82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

행주비누와 때비누..

햇살 조회수 : 1,124
어제 천원마트에 갔다가 행주비누와 때비누를 봤어요..
행주비누는 전에 여기에서 좋다고 올라왔던, 포장지에 일본어로 쓰여 있는 그런 걸(2천원) 롯*마트에서 보고 사려고 벼르고 있었는데, 천원마트에는 국산으로 보이는 다른 종류의 비누(천원)가 있더군요..
둘다 비슷한 건가요? 어떤 걸 사야 할지 모르겠어서요....

글구 때비누도 있더라구요..2종류던데..이거 좋은가요?
비누들이 절 유혹하네요 ㅋㅋ

써보신 분들 꼭 알려 주신구요..행주비누와 때비누 어떤 제품이 좋은지도 알려 주세요..
고르기가 어렵네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '05.8.12 10:39 AM (219.254.xxx.88)

일제 2천원짜리 사용하고 있는데 진짜 유용해요.
    주방 싱크대 얼룩제거에도 사용하고 가끔 빨래 삶을때도 쓰고 행주빨 떄도 사용하는데 만족 그자체입니다.
    때비누는 수입상가에서 샀는데 일제랑 국산있는데 파는 사람이 일제가 좋다고 해서 그것 사왔어요.
    저는 안 쓰고 울신랑만 쓰는데 별다른 말이 없어서 드릴 말씀이 없네요.
    그런데 일제행주비누 요즘 1천원 하는것 같더군요

• 2. 그 비누
    '05.8.12 11:03 AM (221.164.xxx.110)

일제 2 천원하는 그 비누 이름이?저번에 살.돋에 한번 그비누 힛트 했는데...포장이 어떤건지 잊어버렸어요.

• 3. ^^
    '05.8.12 11:14 AM (211.212.xxx.55)

백조부인...
    그 비누이름이 백조부인일걸요..^^
    지금 포장지가 없어서 확인이 안되네요..
    한문으로 써있어요..
    갠적으로 우리나라것보다 그 백조부인 추천합니다..전 정말 잘쓰고 있어요..

• 4. ^^
    '05.8.12 11:25 AM (211.212.xxx.55)

지금보니 백설부인이 맞네요..

• 5. 포장색?
    '05.8.12 11:32 AM (221.164.xxx.110)

백설부인..백조부인-너무 재밋네요.어제 홈플에 있던데 기억이 확실치 않아서 그냥 두고 왔어요. 다시 가봐야겠네요. 포장지 색깔이 하얀거가요? 저번에 여기서 볼때 ..파란거 ? 깜빡"하네요.

• 6. 햇살
    '05.8.12 11:32 AM (220.79.xxx.207)

일제를 사야겠군요..답변 감사합니다.^^

• 7. 그래도
    '05.8.12 12:00 PM (68.85.xxx.23)

현실에선 어쩔수없이(?) 일제를 쓰나봐요............

• 8. ..
    '05.8.12 1:07 PM (221.164.xxx.110)

아무래도 질적으로 나으니..어쩔수 있나요?

• 9. 다몬
    '05.8.12 10:41 PM (220.91.xxx.28)

명동나가심 명동의류있거든여 우리가 보는쪽으로 오른편 (신세계방향)에 보심 일제상품(우리나라 상품도 있더군여) 파는가게가 있는데 그 2층으루 가면 이 비누파는데 1500원하던데여 명동나갈일 있음 거기서 사세여 싸니까여 ^^*

• 10. 햇살
    '05.8.13 12:01 PM (220.79.xxx.207)

다몬님 감사합니다.. 전에는 명동 많이 다녔었는데, 요즘엔 거의 갈 일이 없네요..이번엔 걍 마트에서 사고 담에 갈 일 있음 사와야겠네요..