82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

볼터치 하세요?

. 조회수 : 1,275
사족으로 미리 달자면
전 화장을 거의 안하고.... 그래서 잘 하지도 못하지만요...

아짐들 화장한 얼굴을 보니
그냥 평면으로 한것보단
볼터치를 한 사람이 훨~ 화사해 보이고 부티나 보이고 우아해 보이공...하던데

볼터치 하시는 분들 계세요?
낼 파우다 사러갈때 볼터치도 한번 사볼까 생각중인데
백화점에 보니까
미샤처럼 저가의 화장품이 있던데 여기서 사도 품질 괜찮겠지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마토
    '05.8.12 12:24 AM (219.250.xxx.84)

은은한걸루 쓰심 정말 피부 좋아보여요... 입체감도 있어보이구... 블러셔 꼭 안빼먹고 하는편이라 이것저것 종류도 많은데요 테스트 해 보시고 어울리는 색 잘 찾으시는게 중요하구요... 가격대는 (물론 비싼게 더 좋긴하겠지만) 크게 품질에 영향 주는것 같진 않아요...
    에뛰드나 스킨푸드(미샤같이 저가 화장품)것두 가격에 비해 만족스러웠어요...

참, 진하지 않게 하셔야 내 혈색과 어울려 자연스러워보여요...

• 2. 하는 사람
    '05.8.12 12:25 AM (58.142.xxx.119)

저는 얼굴이 넘 빵빵해서 볼터치를 꼭 해줘야 그나마 커버가 된답니다 ㅎㅎ
    가네보 색조 쓰다가 전에 벼룩에서 겔랑 구슬파우더 만원에 횡재해서 같이 잘 쓰고 있어요^^
    저가든 고가든 직접 발라 보시고 혈색이나 피부톤에 잘 어울리는 걸로 고르시면 되지 않을까요?

• 3. 귀차니스트
    '05.8.12 12:40 AM (218.156.xxx.208)

저도 잘 하고 싶은데 화장솜씨가 없다보니 안하느니만 못해요
    제대로 화장 잘하는 사람이 하면 완벽하게 커버가 잘 되겠지만
    어설프게 하면..

• 4. 어여쁜
    '05.8.12 8:35 AM (222.96.xxx.144)

나 볼터치 했소!의 메컵은 별로예요.블러셔는 역시 은은한게 한듯 안 한듯이 최고예요.
    제가 한번 좀 진하게 했더니 아부지 왈: 돼지 궁뎅이 같데요.-_-
    한때는 블러셔에 홀릭해서 색깔별로 모았는데 언제 다 쓰나..

• 5. 맞아요
    '05.8.12 9:10 AM (218.232.xxx.222)

볼터치 하면 정말 화사하니~ 이뻐요. 저도 한때 블러셔에 홀릭했는데.. ㅋㅋ
    미샤껀 안써봤지만 상품평 보니 괜찮드라구요. 스킨푸드의 볼터치들은 안나수이것처럼 깜찍하고 귀엽던데...발색도 잘되는것 같아요!

• 6. 색상
    '05.8.12 10:30 AM (218.50.xxx.34)

볼터치는 색감이 중요한데 미샤는 좀 그렇구 저가용으로는 로레알이나 메이블린 류 블러셔 괜찮아요. 로즈색이나 살구빛 정도면 무난해요.

• 7. ^^
    '05.8.12 10:37 AM (211.253.xxx.52)

분홍색 좋아하시면 뷰티크레딧의 핑크색도 괜찮아요..연한 딸기우유빛^^

• 8. ㅎㅎ
    '05.8.12 11:32 AM (220.127.xxx.97)

티비에 어린 연예인들이 핑크색으로 한게 너무 화사하고 귀여워보여서 화장품 가게에 가서 물어봤더니 그 언니 절 흘깃보고...핑크는 안되겠는데요....ㅠ.ㅠ
    저도 저 얼굴 큰거 알아요..그냥 물어만 봤는데....
    갈색 계열로 연하게 하면 얼굴이 좀 줄어보이고 혈색이 돌아서 훨씬 괜찮아 보였어요. 커다란 붓 하나 사시고요...그게 없을땐 좀 우습게 보였어요...^^

• 9. 바비브라운
    '05.8.12 11:49 AM (61.74.xxx.44)

블러셔 스틱 좋아요.(왠지 뷰티란에 가야할 거 같은 예감이....)

요새는 다른 브랜드에서도 스틱이 나오는데 저처럼 브러쉬로 블러셔 잘 못바르는 사람한테는 편하고 자연스럽고 좋아요. 근데 바비는 너무 자연스러워서 블러셔 안한 것 같기도 하다는.....-_-;;;;

• 10. 살구색이나 오렌지색
    '05.8.12 12:04 PM (58.143.xxx.171)

하세요 화장 잘 못하시면 그게 편하더만요 오휘거 괜찮던데 한 삼만원정도 했던거 같아요
    아니면 맥 오렌지 색깔두 이뻐요 완전 주황색은 아니구요 오히려 한국사람 노란얼굴에 잘 어울리는거 같아염

• 11. ...
    '05.8.12 1:05 PM (211.223.xxx.74)

색조는 좀 좋은 브랜드로 쓰세요.
    당장 바르면 저가형이랑 차이가 안나는 것같지만
    햇빛이나 조명 받았을때..피부톤 표현이 아주 달라요.
    좋은게 더 얼굴이 귀티나보이고 피부가 윤이 나보이더군요.
    아이새도랑 볼터치......좀 비싼게 낫더군요.
    백화점가서 직접 얼굴에 발라보고 사세요^^..발라봐야지 알아요.
    전 겔랑에서 볼터치 하나 장만했는데...어색하지않고 자연스럽고 이쁘네요.

• 12. 꼭 하세요~
    '05.8.12 2:44 PM (220.83.xxx.204)

메컵 관련자는 아니지만... 워낙에 화장품을 좋아해서 여기저기 쑤시고 다녀서 일반인이라도 좀 알거든요~
    (미샤 샘플로 상품화 시작하기 전부터 품평단으로 있었거든요...^^;;)

블러셔는 꼭 하시는게 좋아요~
    외국에선 블러셔를 안하면은 화장을 안한거라는둥... 아님 진짜 여자가 아니라는둥의 얘기가 있을 정도거든요~^^
    일단... 핑크톤으로 자기에게 맞는 색 한가지... 그리고 오렌지 톤으로 한가지 구입을 해요...
    나이가 어리다면 핑크톤에 펄있는 것도 괜찮지만... 4~5년이상 써주게되니까... 그냥 은은하고 아주 연한 색으로... 펄 없는걸로하시구요...
    오렌지톤은 펄이 있으면은 좀 나이 들어보이니까 펄 있는건 피하시고... 펄 있는 제품중에는 NARS 의 올개즘 추천하구요...(색 이름이 쫌...^^*)
    꼭 백화점 가셔서 이것저것 테스트 해보시고 구입하시구요... 오른쪽 왼쪽 다른 색 발라보시고 비교하세요...
    그래야 본인에게 맞는 색상 찾기 쉬워요...

그리고 절대 쉐딩하지 마세요... 브라운톤의 쉐딩들... 어색하고 화장만 두꺼워보이고... 나이 들어 보여요...
    또 하나... 제발 미샤등의 저가 브랜드 쓰지 마세요... 색조는 색소침착이 심해서 저가라인 잘못쓰면...
    피부톤이 어두워지고 지져분해지고... 그리고 주근깨나 기미가 생겨요... 색조는 꼭 중간이상 되는 제품 쓰시길...

그리고 제품 고르시고... 사실때 그 직원들에게 물어보세요... 어떻게 바르는게 좋냐고... 친절하게 갈켜줄거예요...
    마지막으로... 추천 브랜드는 나스(국내 미유통인데... 정말 좋아요), 바비 브라운, 베네피트, 스틸라, 블룸...
    요정도 추천해드리구요... 위에 언급한 브랜드들은 샵에 있는 언니들이 전부 메이크업 아티스트들이라 나중에 메이크업 서비스 받을 수도 있구요...
    (제 친구들중엔 어디 가는 날은 일주일 전에 예약 해놨다가 메이크업 받고 나가기도 해요...ㅋㅋ)
    그리고 브랜드가 이건 너무 어린데~ 하실 수 있는데... 색조에 있어서는 약간 어리게 가도 크게 상관없는듯해요...

그리고 마지막으로!!! 제발 잘 지우세요!!!!! 피부 망가져요...-.-

• 13. 정말
    '05.8.12 4:16 PM (220.85.xxx.186)

볼화장(?) 해야 화장한거 같습니다
    성의도 있어보이구요
    화사하기도 하고