82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말레이지아-여행정보좀...

쿠알라룸프 조회수 : 921
어찌하다 일주일짜리 쿠알라룸프로  교육을 가게 되었는데...
하루정도 fullday로 구경하거나...아님 저녁시간이용해서 구경할수 있을거 같아요.
보면 싱가폴 정보는 많은데
말레이지아 쿠알라룸프에선 몰 해야 좋을지 모르겠어요...

관광거리 아니더라도 조언이나... 해주고싶은말 해주세요.
싱가폴처럼 쇼핑할만한거라도 있을까요?
아님 마음접고 교육만 열심히 받고 올까여...ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑키
    '05.3.5 7:56 PM (221.151.xxx.168)

쿠알라룸푸르 공항면세점이 엄청 크죠. 근데 비싸요. 시내에는 삼성이 한쪽을 지었다는 쌍둥이 빌딩, 그곳에 어마어마한 쇼핑센타가 있죠. 근데 거의 명품천지라 살게 별로 없답니다. ^^;;구경만 하세요. 그리고 저는 택시 아저씨와 미리 협상하고 탔는데도 바가지를 옴팡 씌우더라구요. 예를 들어 "호텔까지 100! 타요!"해서 탔는데 알고보니 전 말레이시아 화폐라 생각했는데 그넘은 달러라고 했다며 말도 안되는 소릴....경찰도, 호텔경비원도 다 그넘들 편이더라구요. 어쩔 수 없다면 돈 내라고... ㅠ.ㅠ 저 말고도 다른 여행객도 당했어요. 조심하세요.

• 2. j-mom
    '05.3.5 8:48 PM (210.109.xxx.71)

말레이지아는 싱가폴보다는 훨씬 물가도 싸고 쇼핑거리도 많습니다.
    그나라에서 생산되는거 아니면 대부분 면세라서 홍콩이랑 비슷하죠.
    명품도 가끔 크게 할인행사가 있고 아님 이케아가 있으니 거기만 구경해도 좋겠구요...
    먹거리도 외국인이 많이 사는 만큼 외국인들 입맛에 맞게끔 만든 각종나라 요리들도 맛나구요...
    주석제품도 좋아요.
    저두 최근에 함 가보고 싶은데 기회가 안되네요.....

• 3. 오오
    '05.3.5 9:11 PM (211.212.xxx.113)

쿠알라룸푸르...저는 홍콩보다 훨씬 좋았던 도시에요 사람들 친절하고 홍콩처럼 정신없지도 않고.
    쌍둥이빌딩 구경만 해도 하루가 길지 않을 듯 한데 .
    넘 그립네요 쿠알라룸푸르의 거리...
    단지 차조심은 정말 하셔야해요 .
    워낙 막무가내로 달려서 넘 무서웠어요 .
    전 나중에 혹 이민을 가더라도 쿠알라룸푸르로 가고 싶을 정도로 좋아하는 도시랍니다 .
    생각외로 럭셔리한 곳 . 으으 넘 좋아

• 4. 첨밀밀
    '05.3.5 10:09 PM (81.71.xxx.198)

쌍둥이 빌딩 전망대는
    시간제한이 있었던가? 아님, 사람 선착순이던가 했던거 같아요.
    전 낮에 12시쯤갔는데 못올라가봤어요.

• 5. 용감씩씩꿋꿋
    '05.3.5 10:17 PM (221.146.xxx.122)

센스짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ㄱ ㅂ 가기전에 맞을건 맞고 ㅋㅋ 2222222222222
    어제 여기 시애틀에 기어 들어 왔다는데..
    또 뭔 짓을 하고 갔는지

• 6. 오오
    '05.3.5 10:58 PM (211.212.xxx.113)

용감..님 거기서 아예 사셨었군요
    부럽네요 큭~~
    참 좋지요?
    전 여행을 한 보름간을 했는데 말레이시아.. 쿠알라룸푸르에서 그냥 죽치고 보낸 시간이 많아요
    그 나라가 그 도시가 참 좋았어요
    벌써 몇년 전 처녀때 얘기지만 세월 좋았죠 정말 .
    글쎄 사는 사람 입장이 아니고 여행자의 입장이어서였을까 그래서 더 편했는지는 모르지만.... .
    뭐라고 딱 집어 표현을 못하겠네요
    자유로웠던 시절에 대한 그리움일수도 있겠지만요.....
    영어도 잘하고 친절하고 ...
    언제쯤 신랑과 다시 한번 꼭 가보고싶은 곳입니다