82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책상위에 뭐 깔면 좋을까요.

열씸공부 조회수 : 1,147
안구건조증이 있어요
그래서인지. 눈이 잘 피곤해지거든요.

제 책상은.. 그 옛날에 유행하던.. 나무인데.. 합판같은거 얇은거에요
약간 형광틱한 에메랄드 색으로 칠해져있구요.
그 위에 유리를 깔고 사용하고 있었는데
어느날 신문을 보니까.. 책상에 유리를 깔면 스탠드 불이 반사되서 눈에 안 좋다고 하더라구요.

그래서 그 이후로 유리위에 신문을 깔고 있는데요
확실히 눈은 덜 피곤한것 같아요.
안과에서 처방받은 눈물약을 좀 열심히 넣어서인지는 몰라도

그런데 신문이다 보니까 자꾸 찢어지고 보기에도 넘 지져분해보이기도 하고 해서요
하얀색 전지를 깔면 그것도 빛이 반사되서 눈이 피곤해 질것 같던데.
여러분은 책상위에 뭐 깔아두셨나요?

어떤 걸 깔면 좋을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골든레몬타임
    '05.3.4 12:03 AM (220.89.xxx.179)

사무실에 쓰는 두꺼운 초록색(칠판색)고무깔개 추천합니다.
    어머니가 구해주셔서 깔고있는데 너무 좋아요..

대형문구점이나 사무용품점에 있지 않을까요?

• 2. 이디
    '05.3.4 12:29 AM (220.84.xxx.36)

저도 골든레몬타임 말씀에 한 표...
    저희집 거실에 거금을 투자한 원목 좌탁가 있는데요 (온 가족 오순도순 둘러앉아 공부해 보려고...^^;;) 원목질감을 보존하려다보니 아무것도 안 깔았어요. 아이들 공부할 때 1회용 매트처럼 고무깔개 하나씩 깔고 공부하구요 특히 종이를 칼로 자를때 자유롭게 쓸 수 있어 좋습니다. 원래 고무깔개의 용도가 cutting mat 랍니다. 대형문구점에서 구입했어요. 초록색이 눈의 피로를 덜어주는 효과도 있지않나요? 저도 강추!!

• 3. 현수
    '05.3.4 1:44 AM (211.179.xxx.202)

이쁜것을 원하시면 식탁매트 중에서 골라도 요긴하게 쓰이더라구요.
    눈보호용으로는 윗분들이 말씀하신 초록색 고무매트가 최고지요.

전 귀찮아서 인터넷으로 오피스플러스에서 구입했는데
    한두달동안 냄새가 나서...좀 고생했어요.

www.officeplus.com/sub/item_view.jsp?itemCode=AT1320

이 제품이 치수가 가장 일반적이고 가격도 좋네요.

또...
    스탠드를 다른걸로 고르시던지...(지난글에 눈부심 방지 스탠드 글이 있던데요...)
    아니면 스탠드를 종이(신문지,a4용지 등)으로 바깥에서 돌려싸듯이 원통으로 끼워 눈부심방지해서
    사용하셔도 도움이 될 듯해서요...

• 4. 아!!
    '05.3.4 10:48 AM (218.145.xxx.96)

감사합니다!!!^^

• 5. .
    '05.3.4 2:20 PM (211.248.xxx.195)

장판파는 곳에 가면 흰색 고무판 크기대로 잘라파는 거 있구요,
    커팅매트 냄새나는 초록색판 말고 반투명도 있어요.
    눈이 그리 피로하진 않아요.

http://www.officebank.co.kr/b2c/100.asp?code=001200207

• 6. .
    '05.3.4 2:35 PM (211.248.xxx.195)

장판파는 곳에 가면 투명 고무판 크기대로 잘라파는 거 있구요,
    냄새나는 초록색 커팅매트 말고
    반투명(스모그) 데스크매트도 있어요.
    눈이 그리 피로하진 않아요.
    큰사이즈 2개 정도 놓으면 맞을것 같아요.

http://www.officebank.co.kr/b2c/100.asp?code=001200207
    (처음 글이 비밀번호가 안맞다며 안지워지고 우기네요. 못지워서 죄송~)