82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두유말에여??

cinabon 조회수 : 912
임신하려고 노력하는 새댁인데여.. 배란과 착상에 도움된다고
두유를 마니 먹으라고들 하시던데여

슈퍼에서 파는 베지밀이나 두유 이런거 먹으면 될까여

또 어떤 사람들은 미국콩이고 유전자조작, 변형콩이라나 머라나 해서 안좋다고 하시던데여

알려주세여
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sun shine
    '05.2.18 5:44 PM (211.223.xxx.100)

예 드시지 말고요.
    꼭 드셔야 한다면?

소이러브에서 나오는 기계가 있어요.
    2~3년전에 18~9만원? 정도 주고 샀는데요.
    두유, 쌀음료 등등 죽까지 마음대로
    맛있게 해 먹고 살아요.
    특히 어른들 오셨을때 따끈 따끈한 음료수 만들어 드리면
    너무 좋아하시고요.
    국산콩 등을 구해 놓고 씼어서 물과 함께 넣기만 하면
    자동으로 끓여서 갈아서 또 끓여서 아주 훌륭한 음료수가 되어 나온 답니다.
    원래 두부 만드는 기계인데 두부가 1/2모가 되어 나오기때문에
    주로 쌀 음료, 두유, 죽을 끓일때 사용하고 있습니다.
    제일 믿을 수 있어요

• 2. 여우별
    '05.2.18 6:29 PM (206.219.xxx.119)

헉~저 요즘 미네랄 비타민 두유다이어트 한답시고
    삼육두유 엄청 마시고 있는뎅ㅡ,.ㅡ^
    유전자조작,변형콩이라니 이게 왠말입니까~~~
    혹,,,삼육두유도 그런가여???

으그ㅡ,.ㅡ^
    정말 믿고 먹을만한게 없군여~

소이러브 제품이나 찾으러 다녀야겠습니다~~~

• 3. cinabon
    '05.2.18 6:32 PM (211.50.xxx.99)

그러게여^^ 저도 얼마전까지 계속 베지밀 사다먹었걸랑요.
    그럼 임신준비하는분들은 다 어떤 두유를 드시는지요...궁금하네여

• 4. 비오나
    '05.2.18 6:41 PM (210.221.xxx.114)

에고고...잘못 알려진게 많네요...
    남편이 두유 회사 다닙니다.
    제가 아는것만 알려드릴께요.

유전자 조작때문에 걱정하시는데요.
    국내에서 생산되는 콩은 양이 너무 적어, 두유까지 생산을 못한다고 합니다.
    그래서, 어쩔수 없이 수입(미국산) 을 하게 됩니다.

그러나, J 사에서는 국내에 단 한대 있는 " 유전자 조작한 콩을 감지해 내는 기계" 를 갖고 있다고 합니다.
    창업주가 소아과 의사,박사이기 떄문에, 아이들 건강을 제일로 생각한다고 합니다.
    모든 콩은 이 검사기를 통해서 , 유전자 조작을 한 콩인지 아닌지를 검사한다고 하네요...

저두 " 차라리 아이를 굶겨라" 읽고 넘 충격을 받아,
    물어봤더니 이렇게 말해주네요.
    또한, J 사에서는 다른 업체를 때문에, 이런 기계를 사용하고 있다는 내용을 광고를 못한다고도 하고요...이것만 광고해도 메출 엄청 뛸꺼 같은데...
    암튼, 직접 공장에서 두유도 만들어보고 여러가지 해본 두유회사 다니는 사람이 하는 말이니 믿으세요.
    진짜 꺠끗하고 안전하게 생산된다고 합니다.

• 5. cinabon
    '05.2.18 6:54 PM (211.50.xxx.99)

J 사라면 베지밀 제품인가여??

• 6. jane
    '05.2.18 9:05 PM (221.167.xxx.216)

오늘 놀랍던데요.
    음색은 처음부터 괜찮다고 봤지만, 워낙 아마츄어라...... 힘들지 않을까 싶었는데
    타고난 뭔가가 있는거 같더라고요.

밴드반주에 맞추는게 쉽지 않은데, 전혀 안밀리고 해 내더군요.
    것도 중간에 씨름대회출전했다가 다시와서. 파트너가 도움을 줬다해도 쉽지 않은 무대였을텐데요.

밴드반주에서 헤매는 사람들 많았는데,
    감각이 확실히 있는 듯.
    어느정도까지 성장한 모습을 보여줄지 기대돼요.

• 7. 은재맘
    '05.2.18 9:12 PM (211.209.xxx.53)

유기농 매장에가면 국산콩 두유 있어요. 단맛 나는 두유랑 달지 않은 두유랑 있어서 골라서 드실수 있구요. 가격은 한팩에 1,100원 정도 해요.
    보통 두유보다 좀 지~~인 하죠. 걸쭉해요.

• 8. 알고파
    '05.2.19 12:27 AM (219.249.xxx.160)

비오나님! 근데, J사가 어디인지 알려주실수 없나요? 저도 믿고 살수 잇는 두유좀 먹고싶어서....

• 9. ...
    '05.2.19 1:26 AM (61.109.xxx.254)

정식품이 아닐까요? 베지밀로 유명한...

• 10. ....
    '05.2.19 3:05 PM (211.179.xxx.202)

저두 정식품이니 j같은데요...
    두유회사 몇군데 안되는뎅,,,,
    한미
    파스퇴르

또 어딧지?