82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코렐 머그에 대해서 여쭙니다.

코렐머그 조회수 : 900
제가 코렐 머그가 좀 많이 필요해서요.
백화점이랑 인터넷이랑 가격을 좀 알아봤는데
대부분 개당 가격이 7,500원 이상, 백화점에선 10,600원까지 하더군요.

그래서 남대문 수입상가엘 갔었어요.
거기선 4,000원 내지 5,000원 하네요.

근데 백화점에서 본 이쁜 것들은 없구요,
디자인이 많이 투박하고 낯설더군요.

샘플로 몇개 사가지고 왔는데 집에 와서 바닥이랑 옆면이랑 찬찬히 살펴봤거든요.
바닥에 CORNING USA 라구 써진것두 있구요 MADE IN USA 라고도 되어 있구요.
Made in Thailand 또는 ,stone ware...

근데 그게 글자크기도 좀 다르고 그릇마다 통일되지 못한 글자체며 내용,
그리고 손잡이랑 바로 마주보게 되는 옆면 처리가 매끄럽지 못한것도 있더라구요.

어떤 분의 말씀으로는 B품을 파는데도 있다는데
제가 사온게 그런건지...

그렇다면 많이 싸게 사는것도 아니란 생각이 들어서요.

백화점 물건이랑 수입상가 물건이랑 어떻게 다른건가요?
자기들 말로는 직접 주문 넣어서 갖구오는거라구 하긴 하던데...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.2.18 12:07 PM (220.77.xxx.41)

친구 친척 오빠가 코렐 다니는데요.
    백화점이랑 일반 수입상가랑 물건이 달라요. 무늬가 다르죠.
    (그리고 1년내에 깨지면 백화점에서는 교환해주구요.)

수입상가에서 같은 제품중에서 b품도 썩어서 파는지는 모르겠지만
    백화점 납품제품이 수입상가로 가진 않은걸로 압니다.
    걍 무늬 마음에 드는걸로 고르세요.
    무늬는 차이 나지만 질의 차이는 없는것 같으닌깐요.
    아니면 코스트코에서도 코렐 팔던데 머그잔은 눈여겨 안봐서 있는지는 모르겠네요.

참. 근데 일부러 코렐 머그잔을 찾으시는거예요?
    전 쓰고 있긴 한데 별로 좋은지 모르겠던데.

• 2. 몬나니
    '05.2.18 1:45 PM (61.78.xxx.101)

코렐 머그는 어떤것은 강화유리지만 대부분은 도자기 입니다.. 잘 살펴보고 구입하세요..

• 3. 김소양
    '05.2.18 3:37 PM (210.94.xxx.250)

코렐머그 강화유리도 있나요? 전 없는줄 알았는데...다 코닝에서 나오는줄 알았는데...백화점에서 물어봤더니 강화유리 없다고 해서.. 어디서 파는지 알수 있나요? 아니면 모델이라두... 우리집 컵 다 깨져요.. 강화유리로 사야할듯 해서요.

• 4. choi
    '05.2.18 5:50 PM (220.118.xxx.35)

예전에는 강화유리로 나왔는데요...
    요즘에 도자기로 나온답니다...
    강화유리는 더이상 나오지 않는다고 하던데요...

• 5. ^^
    '05.2.18 7:57 PM (220.77.xxx.41)

이상하다. 지금 나오는것들 강화유리 아닌가요?
    원글님. 패턴 보실려면
    http://www.worldkitchen.co.kr/prod/corelle_pattern.asp
    가보세요. 백화점용. 마트용. 시장용. 홈쇼핑용 구분해서 올려져 있어요.

http://shop.worldkitchen.co.kr/product/list.asp?seq_high=1&seq_mid=2&seq_low=...