82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싼 화장품

너무 모름 조회수 : 1,405
추천 받을 수 있을까요?
그냥 롯데마트나 이마트정도에서 살수 있는 걸루요.

제손으로 화장품 사본지가 십년 가까이 되는 거 같습니다.

만약 세트로 화장품이 생겼다, 쓰다가 스킨이 떨어졌다,그럼 로션과 크림만 씁니다.
그러다 로션도 떨어졌다,그럼 크림 하나만 쓰지요.
그 후엔 굴러다니는 샘플을 쓰다가 그나마 없어지면 베이비로션 발라요.

딱 어제부터 베이비로션 바르고 있어요.
이제 사십인데 베이비 로션이라니...
스스로가 측은하기도하고 주책,한심스럽기도하고한데
막상 직접 사려니 화장품을 알아야지요.

백화점에 갈 크기의 간은 못되고
싸고 괜챦은 화장품 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

피부타입은 그냥 건성인거 같은데하고 지금껏 지냈습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제민
    '05.2.18 8:51 AM (168.122.xxx.188)

미샤나 페이스샵(? 잘까먹은.. 권상우가선전하는거용-) 그거 가격 싸고 괜찮던데..
    매장들도 많아서 찾기 편하실거예요 ^^

• 2. 대전아줌마
    '05.2.18 8:57 AM (168.154.xxx.103)

미샤 인터넷몰도 있어요. 가격도 저렴하고 배송비도 없고. 대신 배송이 조금 늦어요. 건성이시면 미샤에서 나온 한방 화장품 미사 써보세요. 언니랑 엄마가 써보시고 좋데요. 명품 화장품 못지 않다고 하시네요. 엄마가 설화수 자음생 쓰시거든요.. 괜찮아요.
    스킨,로션,크림해두 3만원정도 였던거 같아요. 미샤에 한방 아닌 것은 더 싼것들도 많구 질이 떨어지거나 하진 않은거 같아요.

• 3. J
    '05.2.18 9:02 AM (211.207.xxx.61)

저랑 비슷하신데 저보다 조금 더 피부에 무심하시군요. ^^
    저도 생기는 대로 쓰는 편이에요. 스킨, 로션, 파우더, 아이브라우펜슬, 립스틱, 마스카라, 딱 요렇게만 사고... 나머지는 생기는 대로 썼다 안 썼다 비싼 것도 샀다 아주 싼 것도 샀다....그러거든요.

이제까지 베이비로션으로 버티셨다면 피부가 좋은 상태셨기에 가능했을 것 같고요... ^^
    마트에서 저렴한 스킨, 로션이렇게 사시고요... (브랜드는 저도 잘 몰라요..그냥 가격으로 선택하시면 괜찮을 것 같아요. 저도 가격만 보고 사거든요. 스킨, 로션 합해서 약3-4만원대 정도) 색조는 위의 제민님께서 말씀하신 그런 저렴한 브랜드의 것도 괜찮은 것 같아요. 얼굴의 일부에만 바르는 것이고 질려서 자주 바꾸기도 하는거니까 싸다고 크게 걱정하지 않아도 될 것 같아서요.

일단은 눈썹 정리하시고 살짝 그려주시고 립스틱만 바르셔도 안하던 분은 엄청 화장한 것 같은 느낌이실거예요. 그것만 하시다가 하나하나 늘려가보세요.

• 4. 건성이시면
    '05.2.18 11:04 AM (210.92.xxx.134)

라끄베르나 이니스프리 고보습 라인 같은거 사용하세요 마트에서 다 팔구 윗분처럼 스킨로션 합해서 3-4만원 정도에 구입가능하구요

솔직히 전 미샤등 너무 싼 브랜드는 비추합니다. 건성이면 몇달쓰다보면 피부 더 퍽퍽해지고 (제친구 경험담) 전 무슨 크림인가를 하나 사서 발랐었는데 얼굴만 더 뻑뻑해지더라구요 색조같은경우는 피부에 착색돼니까 더더욱 피하시구요

• 5. ..........
    '05.2.18 11:42 AM (210.115.xxx.169)

아이오페나 참존도 괜찮다고 해요.
    저도 윗분 말씀대로
    싼 브랜드 반대합니다. 좋은 피부시면 모르고 지나가도 그 휴유증 남습니다.
    전 좋다는 화장품 사용하면서 별로 당기지도 않고 하니까
    다시 좀 저렴한 대중적 화장품 사용하게 되는 데 그러면 얼마 안가
    건성의 증상이 다시 나타났습니다.
    특히 색조는 피부착색이 문제지요. 당장은 환하고 저렴하고 이쁜데말이지요.

• 6. =_=
    '05.2.18 11:47 AM (61.107.xxx.147)

피부 관리사들이 자기들끼리 주고받는 말 있잖아요.
    "국산은 참존 게 좋아"

그 말 맞는 거 같아요. 전 다른 거 쓰지만 자차라도 참존 걸로 바꿔볼까 생각중입니다.

• 7. 선우엄마
    '05.2.18 11:51 AM (220.126.xxx.132)

가격대가 원하시는 것인지는 잘 모르겠지만 마트에서 파는 화장품 중에 이니스프리, 라끄베르, 아이오페 다 괜찮아요. 이자녹스도 좋은데, 이건 좀 비싼 축에 속하는 지는 잘 모르겠네요.

• 8. ...
    '05.2.18 11:55 AM (211.204.xxx.159)

중년 정도에 쓰기에 싸고 좋은 것으로는 참존이 제일 좋은 것 같아요.
    인터넷에서 사면 마트에서 살 수 있는 화장품과 가격대가 거의 비슷할 것 같은데요.

• 9. 홈쇼핑 선전때
    '05.2.18 12:02 PM (211.179.xxx.202)

피부가 좋을때야 아무것도 써도 되더라구요.
    그러나 저처럼 한번 트러블(작년에 더운 여름기운탓)이 생긴이후 왜 가격이 차이나는지 알겠더라구요.

피부타입에 따라 가격에 따라 맞출 수는 없고
    가격에 따라 질이라던지 등급을 쥘 수는 없지만
    개인적으로 잘 맞는 기초 정도는 찾아야 한다고 봅니다.

제 생각에는 홈쇼핑에 가끔 가다보면 세트를 팔던데..그 정도면 저렴한 편이거든요.

할부도 가능하니...질과 양과 가격을 두루 맞출 수 있는거 같던데...

홈쇼핑할때 눈여겨 보시고 주문해보심이 어떤지요?-저두 기초 다 떨어지면 광고때 한번 주무내볼 생각임..
    트러블 생기면 교환이나 환불도 가능하겠죠?

• 10. 현수
    '05.2.18 12:23 PM (211.179.xxx.202)

싼건 아니지만..마트에서 구입가능한 제품으로 이니스프리는 어떤가요?
    미샤보다는 가격대가 있지만
    건성에 좋을 듯하고 자연주의 지향 제품이고 전 좋던데요.
    보라색 리페어 세럼인가 그거 거의 4-5만원대(백화점물건보다 비싼편)였나 물건은 좋더라구요.

그리고 가격보다는 잘팔리는 제품이 메이커마다 하나씩 있답니다.
    한 메이커로 사용하시는것보다는 베스트셀러로 구입하셔도 좋을듯...

• 11. 몬나니
    '05.2.18 2:00 PM (61.78.xxx.101)

전 미샤도 괜찮았어요.. 목적에 맞게 쓰면 어떨까요? 유분이 필요하시면 유분이 많은걸로.. 수분이 필요하면 수분감이 많은걸로.. 등등...
    가령 스킨 종류는 헤프게 쓰게 되니까 좀 저렴한것 쓰시고 보습에 중점을 주고 싶으시면 크림류를 좀 좋은걸로 하심 어떨까 싶어요..
    우리나라 화장품들도 외제에 비해 싼거 같지 않아요.. 이자녹스, 아이오페, 참존 같은 것들도 가격이 꽤 되는것들이 있더라구요.. 그래도 백화점 제품에 비해선 싼건가? 잠깐 옆길로...ㅎㅎ
    아니면 매대에서 상담을 한번 받아보세요.. 그런다음 가격대에 맞는 합리적인 제품을 구입하면 되지 않을까요? 너무 매장녀한테 휘둘리지는 마시구요...
    제 생각이었어요..