82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[질문] 도화동 일대 어린이집 상담입니다...(좀 급합니다;;)

생크림요구르트 조회수 : 945
38개월된 남자아이구요, 어린 다섯살입니다.
사는곳은 도화동 현대아파트 1차...

한동안 동네 어린이집 이곳저곳 알아보다가,
외양상 제일 깔끔해 보였던 새*꾸미랑 어린이집에 보내려 했으나
대기자가 스무명이라는 말에 좌절하고
2월초부터, 그냥 *록 어린이집 보내고 있었거든요.
아이는 무난히 적응 잘 하는 듯 하고^^

근데 오늘 새*꾸미랑에서 자리가 났다고 전화가 왔네요.
큰길 안 건너도 되는 곳이고, 앞에서도 말씀드렸듯 겉보기에 더 깔끔해 보여서(;;)
저는 사실 이 쪽이 더 끌립니다.
아직 *록에는 이번달 원비 18만원만 낸 상태고, 원복도 아직 없구요...

뭔가 양쪽의 장단점이 있을 듯 한데
동네에 당최 아는 애엄마가 없다 보니
전혀 정보수집이 안 되네요-ㅁ-;;

혹 이 동네 사시는 분 계시면 조언 부탁드리겠습니다, 꾸벅.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤스티아
    '05.2.17 6:05 PM (220.117.xxx.79)

앗 생크림님.. 제가 뭘 알겠습니까마는..
    저 같으면,, 2월초부터 다녀서 잘 적응하고 있으면, 다니던데 다니게 할것 같은데..
    잘 결정하세요!!

• 2. ....
    '05.2.17 10:17 PM (211.59.xxx.216)

어디 도화동인지 정확히 명시를 하셔야죠
    도화동인 한두곳일까..
    내가 사는곳도 도화동 인천!

• 3. 헤스티아
    '05.2.17 10:36 PM (221.147.xxx.84)

역시 이 게시판에는 좀 무리이고..
    다음이나 네이버 카페같은거 잘 뒤지면, 사는 동네의 주부 중심의 커뮤니티가 있기도 하고,, 육아 관련 카페에 가면 어린이집 정보,,같은 게시판도 있을거 같아요!! 거기에 질문올리시는 것이 나을 지도 모르겠어요.. 아니면,, 그냥 네이버에서 동명과, 어린이집명을 입력하고 조회해보면, 의외로 그곳에 대한 어떤 평을 발견하게 되기도 하구요.. (--> 제가 주로 정보를 얻는 방법들입니다... 물론 잘 아시겠지만-.-;;)
    산후조리원 결정할때, 임신과 출산카페에 가면 정말 즉각즉각 리플이 달리더라구요..
    부디 정보를 얻으시길!!!!

• 4. 인어공주
    '05.2.18 10:15 AM (211.218.xxx.105)

도화동이세요? 반갑습니다.동네분이시네요.
    저희 아이때 여기저기 알아봤었거든요.
    그때 상록도 가봤는데 제눈에 안차더군요.
    전 4세부터 우리아이미술학원 2년보냈거든요. 거기 프로그램도 좋고 선생님들이 진심으로 아이들 아끼고 사랑해주십니다.위생상태도 좋구요.
    근데 지금은 자리 없을겁니다.
    새랑꾸미랑도 제가 가보진 않았지만 주변 엄마들 사이에서 평이 괜찮더라구요...
    고민되시겠네요.좋은 결정 내리세요.

• 5. 생크림요구르트
    '05.2.18 11:39 AM (218.145.xxx.166)

앗 헤스티아님 인어공주님 감사합니다~
    결국 가족회의 끝에 옮기기로 결정했어요.
    아이가 스트레스 받을까봐 조금 걱정은 되는데, 하루이틀 다닐 것도 아니고...
    "물레방아 있는 유치원 갈래?" 그랬더니 굉장히 좋아하더라구요^^;;(물레방아 매니아-.-;)
    평이 괜찮다니 마음이 놓입니다. 다시 한 번 감사드려요^^

• 6. 헤스티아
    '05.2.18 11:49 AM (220.117.xxx.79)

우앗 그렇군요.. 물레방아 있는 유치원..!! 본인이 좋아라 하는 곳이라면,, 좋네요!! ㅎㅎ;; 단순한이유로 큰 일이 결정되는 경우는 아이나 어른이나 비슷하군요.. (제 경우도 뭐 그런식으로 일을 결정하기도 해요... ㅎㅎ;;)

• 7. 니나
    '05.2.18 1:54 PM (219.241.xxx.75)

반가와요..동네분이시네요..구립어린이집(도화,진선미)는 대기 많이해야 해서 힘드실거구, 새날어린이집(도원삼성에 있는)도 괞찮다구 하고,돌샘유치원(신공덕삼성),우리아이 많이 보내시더군요..
    우리 둘째도 42개월,다섯살 남아인데..반가와요..

• 8. 생크림요구르트
    '05.2.19 10:21 AM (218.145.xxx.172)

앗 니나님...이 리플 못 보실 것 같지만;; 암튼 반갑습니다^^
    실은, 저희집은 다른 동네구요. 도화동은 친정집입니다.
    친정에서 아이를 보아주고 계셔서...
    음, 말씀하신 곳들 중에 새랑꾸미랑은 없네요ㅠㅠ 그냥 거기 보내기로 했는데...
    뭐 이미 결정한 것이니 어쩔 수 없죠;; 이제는 귀찮아서라도 더 못 알아보겠습니다-.-;
    이다음에 니나님네 아이랑 학교 같이 들어가겠네요^^