82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본에 가는데요...도움좀...

초록달 조회수 : 877
아는 분이 이번에 시장조사차 일본에 간다구 하는데
초행길이라 너무너무 고민이 된다구...
입안이 다 헐구 넘 스트레스를 받는지라 제가 옆에서 보기가 안타깝더라구요
아주 작은거라도 좋으니 일본에서 사오면 좋을 아이템이나 쇼핑팁이나
쇼핑하면 좋을 장소 백화점 정보 등등
암꺼라도 좀 알려주세요
제생각에 품목은 애들 의류 문구류 소품 그릇   천엔샵 물품 등등인데요
작은거라도 너무 고마우니 아시는분 도움좀 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '05.2.16 12:56 PM (220.121.xxx.74)

제가 이번에 1000엔샵가서 사온것들은 .. 대략
    1. 호빵맨 칫솔 치약 셋트
    2. 호빵맨 수저통 케이스 ( 근데여기다 칫솔 치약을 넣어줬어요 )
    3. 신칸센과자
    4. 신칸센스탬프
    5. 각종 남자 아이들 장난감
    6. 과일 찍어먹는 프라스틱 이쑤시개 같은거 ( 끝에 동물 모양이 조로로 달려있는데 엄청 귀여웠어요)
    7. 도라이몽 그림 색칠하기 책 등등
    암튼 아이와 관련된 잡화를 왕창 사왔어요

• 2. undo.
    '05.2.16 1:38 PM (211.195.xxx.101)

판매완료입니다

• 3. 100엔샵
    '05.2.16 5:45 PM (220.42.xxx.110)

전반대입니다

여기선(일본)심심풀이로 곧 버려도 될 각오로사거나 합니다

한국에서 오셔서 아까운시간 할애해가며 갈만 한 곳이 아니라고 봐요
    #위에쓰인1000엔샵은안가봐서모르겠네요

그냥 <토오큐한즈>나 지유가오카의 숍에서 제대로 된것 들을 사시는게 좋을것같 아요

• 4. 안나돌리
    '05.2.16 6:27 PM (210.113.xxx.58)

그냥 쇼핑을 하시면
    물건을 비싸게 사거든요...
    오사카에 도매시장같은 곳이 있어요..
    근데 영업등록사본과 가게사진과 본인
    신분증으로 출입증을 만들어야 출입과
    상품을 살 수 있답니다...
    일본에도 현재는 중국산이 많아
    웬만하면 말리고 싶군요...
    좋은 아이템은 벌써 다 한국으로 들어와
    그곳보다 더 싸게 거래가 되고 있어요..
    오랜 거래로 그들만의 노하우가 있답니다..

• 5. 창조
    '05.2.16 7:31 PM (210.124.xxx.107)

저도 안나돌리님과 비슷한 생각인데요. 특별한 일본의 유통노하우가 있지 않으면
    말리고 싶습니다. 일본여행에서 눈여겨 본 물품은 불과 몇개월차이로 한국에 바로
    반입된답니다. 가격도 일본에서와 별 차이가 없게 말이지요.
    만약 관세를 고려하고라도 30%이상 마진을 남길수 있다면 생각해봐야하겠지만,
    그게 아니라면 힘들지 않을까요.
    에공, 되도록이면 희망이 팍팍 넘치는 리플을 달고파요~~~ T.T

• 6. 지나가다
    '05.2.16 8:02 PM (219.98.xxx.63)

일본 물건들 웬만하면 한국에 다 있져..가격도 거의 비슷하고 어떤 건 훨 싸기도 하구..
    그리고 100엔샵..천엔 샵은 보지도 가 보지도 못해서 모르겠지만..
    100엔샵 물건들은 거의 대부분이 중국산 내지는 동남아 산이라서..품질이 많이 떨어져요.
    가끔 애들 관련 물건들이나 문구류 따위는 그런대로 쓸만하지만 다른 것들은 좀 그렇네요..
    그냥 대충 사서 쓴다 내지는 싸니깐 쓴다..그 정도거든요.
    그리고 지유가오카의 물건들도..글쎄..별루라고 말하고 싶으네요.
    지유가오카의 유명샵들의 물건들이라면 말이 달라지겠지만..
    그냥 보세 가게처럼 있는 곳들의 물건들이라면..우리나라 남대문 시장 내지는 부산의 깡통 시장이 훨씬 나을 것 같다는 게..일본에 살고 있는 저의 생각입니다만...