82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

타이레놀 가격 문의드려요

타이레놀 조회수 : 1,048
미국에서 오는 분에게 타이레놀을 부탁해서 한 병 받았는데,

약값은 안받으신다 그러시고...선물을 해드리고 싶은데, 약 값이 얼마나 되는지 몰라서요.

extra strength 500mg, 325알짜리 병이예요.

미국에서 얼마나 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '05.2.16 12:20 PM (218.51.xxx.65)

정확한 가격은 모르지만 부담스러워 하지 않아도 될 가격일 것 같은데요.
    꽃 한번 사다 드리든지....

• 2. ....
    '05.2.16 1:12 PM (211.229.xxx.75)

근데 타이레놀을 왜 굳이 미국서 공수해서 드시나요?
    영양제처럼 나라마다 성분 다른것두 아니구 아세트 아미노펜 단일 제제인데... 가격도 거기서 거기일텐데 ㅠㅠ

• 3. --
    '05.2.16 1:28 PM (221.149.xxx.178)

저도 타이레놀 미제 먹어요. 나라마다 만드는 공장 수준 차이가 있기 때문에 달라요.

• 4. dmdm
    '05.2.16 1:30 PM (221.150.xxx.45)

우리 나라에서는 소포장으로 팔거든요.
    10정씩 포장되어 있는 것만 팔아서 대용량은 살 수가 없더군요.
    저도 미국 가시는 분께 부탁해서 샀습니다.
    가격은 우리 나라에서 한알에 100원정도 하는 것과 거의 비슷했어요.

• 5. 타이레놀
    '05.2.16 1:31 PM (218.152.xxx.104)

소박한 밥상님, 도서상품권 정도 드림 될까요? 애들 참고서 사라고..

....님..저희집은 타이레놀 소비가 좀 많은 편인데..약국에서 한판씩 사자니 찔끔거려서요.
    왕창사다놓고 쓰면 편한데..한국에선 병으로 안파니...공수해다 먹을 수 밖에요..

• 6. 타이레놀
    '05.2.16 1:32 PM (218.152.xxx.104)

제가 글 남기는 사이 dmdm님이 글을 주셨네요.
    한알에 100원정도라..준비해둔 도서상품권 금액과 비슷하니 다행이네요.

소박한 밥상님, dmdm님 답글 감사해요~

• 7. 저어
    '05.2.16 4:16 PM (61.109.xxx.90)

근데요, 타이레놀을 왜 그렇게 많이 드시는지요? 얼마전 타이레놀도 장기복용 부작용 있다는 기사를 읽은것 같은데...
    물론 유효기간은 확인하시겠지요?
    325알이라니 놀라서...

• 8. 타이레놀
    '05.2.16 4:29 PM (218.152.xxx.104)

소비가 많다고 해서...매일먹거나 정기적으로 먹는건 아니고...
    저랑 동생 생리통, 식구들 열이오르며 약한 감기기운이 있을 때 먹죠..
    친정이랑 반 나누고...일년은 넘게 두고 먹을거 같은데용..

• 9. 초록달
    '05.2.16 4:57 PM (221.143.xxx.85)

타이레놀이 말기임산부도 복용가능할만큼 안전한 약물이긴 하나 간에 부담이 많이 가는 약물입니다
    간이 안좋으신 분들은 내과 의사와 상담후 드시는게 좋을듯 하구요
    미국내 약물 사고 1위가 타이레놀 입니다
    하루 허용량 이상 먹으면 치명적 입니다
    또 선천적으로 타이레놀 대사효소가 없어서 딱 두알 먹고 사망한 경우도 있었구요
    아주 극단적인 예이긴 하지만요
    너무 흔한 약이지만 부작용은 많은 분들이 잘 모르시는것 같아서요...

• 10. 현수
    '05.2.16 5:49 PM (211.179.xxx.202)

500mg이면 부작용이 심하나요?
    대충 가정상비약으로도 사다두면 좋을텐데....약은 많기는 하네요.
    (저희집엔 찾는게 귀찮아서 소량으로 사지만...)