82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

촌사람 서울갑니다.

인디언핑크 조회수 : 869
서울 다녀온지 5년정도 되었어요. 주말에 8살, 5살짜리 아들들(남편까지.) 데리고 서울가거든요.
자가차량 가지고 갈거구요..남편은 서울지리를 조금 알지만, 저는 아는게 아무것도 없어요.
(심지어 지하철도 못탄다는...ㅡ.ㅡ윽...창피) 서울엔 지방엔 없는 아이들이 갈만한 곳이 많다고
들었거든요..근데 어딜가야할런지 모르겠어요.
저 혼자 룰루랄라 간다면 가보고싶은 곳이 있지만, 아이들을 위해 서울간김에 알찬 시간을
보내고 싶어요..
참고로 큰아이는 공룡을 무척 좋아하고, 과학, 우주에 대해 관심이 많아요.
작은아이는 형좋아하는거 따라서 좋아하구요.^^
좋은 곳 추천해주세요. 부탁드립니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.2.15 2:40 PM (221.138.xxx.51)

코엑스 아쿠아리움 어떠세요?
    http://www.coexaqua.com
    요기 가시면 자세히 나와요
    볼거리도 너무많고 애들도 어른도 다 즐거워하는곳이라..^^

• 2. 서울구경
    '05.2.15 2:50 PM (218.153.xxx.110)

송파구의 삼성어린이 박물관도 괜찮아요.
    롯데월드랑 두군데 한번에 다니셔도 괜찮겠네요. 그런데 롯데월드는 사람 엄청나게 많을꺼예요.
    어린이박물관은 미리 인터넷예매하시고 가시면 편해요.

• 3. 키세스
    '05.2.15 3:10 PM (211.177.xxx.141)

저도 촌사람인데... ^^;;
    국립서울과학관에서 하는 우주의 신비전 강추예요.
    우리 딸래미(8살) 작년에 데리고 갔었는데 너무 인상 깊어 하더라구요.
    그래서 대구 엑스코에서 우주탐험전 할 때 데리고 갔더니 좀 시큰둥~
    제가 봐도 규모나 전시내용의 차이가 팍 나던데요.
    그리고 삼성 어린이 박물관은 저희 아이 네 살때 한번 갔었는데 자꾸 다시 가고 싶다고 해서 여섯살 때 또 갔었거든요.
    아직도 거기 이야기를 할 정도로 인상이 깊었나봐요.
    생각만큼 큰 규모는 아니었는데 오전을 모두 투자할 만큼 즐거워 하더라구요.
    신랑이랑 저는 아쿠아리움도 참 좋았는데 아이는 그다지 인상 깊어하는 것 같지 않았구요.
    물고기 공부 좀 시켜서 데리고 가면 좋았을텐데... ^^;;

• 4. 인디언핑크
    '05.2.15 3:45 PM (221.145.xxx.244)

서울과학관의 우주의 신비전 아직도 해요?
    작년말쯤에 작은아이 어린이집에서 한번 갔거든요..그때 큰아이를 보내주고 싶었는데,
    그러질 못해서 아쉬웠는데 다행이네요.
    삼성어린이박물관도 들어본적 있어요. 근데 만일 두곳을 간다면 거리는 멀지 않을까요?
    하루일정으로 무리없겠지요?

• 5. 인디언핑크
    '05.2.15 3:46 PM (221.145.xxx.244)

답변주신분들 감사해요..다른곳 아시면 더 추천해주셔도 괜찮아요.^^

• 6. 새우깡
    '05.2.15 3:52 PM (220.89.xxx.49)

공룡좋아하면 서대문 자연사박물관 추천이요.
    홈페이지 들어가셔서 가는길 찾아보세요.

• 7. ...
    '05.2.15 8:41 PM (211.104.xxx.5)

과학관도 갔다가 삼성어린이박물관으로 움직이시기엔 거리가 좀 되는데요.
    서울과학관 가실꺼면 나머지 일정은 근처 고궁이나 민속박물관 정도 관람이면 좋으실듯합니다.
    아이들 계속 서서 관람하다 보면 박물관이나 과학관이나 한군데만 가도 좀 지치지 않을까요. 아이는 몰라도 엄마는 지치실꺼같네요.
    삼성어린이박물관 가실꺼면 나머지 일정은 근처 롯데월드나 삼성동 코엑스(아쿠아리움) 같은 곳에서 보내면 좋을듯하구요.
    참고로 우주의 신비전은 3월 1일까지 해요.

• 8. 레드샴펜
    '05.2.16 12:25 AM (61.102.xxx.232)

공룡이랑..우주이런거 좋아하신다면....
    서울과학관이랑...자연사 박물관이 좋긴한데....
    서두르시면..오전에 과학관....오후에 자연사박물관...괜찮을거 같은데...
    애들이 힘들어 하지않는다면....
    과학관에서 자연사 박물관까지 삼사십분 거리 정도 될거예요 아마....
    둘다 가봤는데....
    좋더라구요^^

• 9. 인디언핑크
    '05.2.16 4:29 PM (221.145.xxx.244)

답변주셔서 감사해요. ^^ 남편하고 상의해서 잘 다녀올께요.