82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피 언제부터 나타나나요?

아토피 조회수 : 881
이제 7개월 조금 넘은 애기 엄마입니다.
어제까지도 괜찮던 애가 오늘 아침에 일어나 보니 이마랑 눈두덩이에 꼭 아토피 앓는애들 빨갛게 나는것처럼 뭐가 나있더라구요.
연고 발라주면 내성이 생겨서 더 연고를 많이 발라줘야 한다는 말을 들은적이 있어서 연고는 안발랐구요...그 전에도 계속 일부러 아토피용 화장품을 썼거덩요. 예방이라도 되라고...
어제밤에 잘때까지도 멀쩡한 애였는데 오늘 아침에 갑자기 그러니 아토피는 아니겠지 아니겠지...하고는 있는데 오늘하룻동안 지켜볼라구 일부러 병원도 안갔거덩요.
자꾸 긁기도 하는데...
생긴건 정말 아토피 앓는 애들 뭐 난거랑 똑같이 생겼어요.
어떻게 해야 할까요?
맘이 심란하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들꽃이고픈
    '05.2.14 9:17 PM (220.91.xxx.160)

태어난지 얼마되지 않은 신생아 때 부터 나타나는 아이들이 있고 2살 3살 다들
    시기가 다릅니다. 피부가 건조하지 않도록 비싼 화장품이나 그런 것이 아니어도
    아기 로션이나 맛사지 많이 해주세요.
    일시적인 증상일 수도 있고..무얼 잘 못 먹어도 그런 증상이 일어 날수 있습니다.

• 2. nani
    '05.2.14 9:24 PM (221.159.xxx.217)

집에서 만든건 살이 부루룩 찌지도 않잖아요,
    크크.

그지패밀리님 대단하세요.
    한 번 만들어봐야겠어요. 애도 좀 부려먹고 ^^

• 3. 레지나
    '05.2.14 9:30 PM (211.211.xxx.17)

병원부터 가세요 엄마 짐작으로 처치하시면 안되요 . 발진은 증상이 많드라구요 5살까지 키우는 동안 보니까 비슷하면서도 다 달라요.병원이 제일 안심되요..

• 4. J
    '05.2.14 10:01 PM (211.207.xxx.162)

근데...잘 보는 피부과 가세요. 의사가 잘 모르면 아토피라고 해서 함부로 약 쓰다가 진짜 아토피처럼 되는(스테로이드 부작용이 거의 아토피증세와 막상막하더라고요. 심하면 내장기관까지 손상된다고 하니까 어쩌면 더 무서운건지도....)경우도 많은 것 같습니다. 아토피라는 말 자체의 어원이...잘 모르겠는...이상한...뭐 그런 뜻이라네요.
    피부과 중에 정말 잘 보는 곳(원인을 정확하게 파악하는 곳)은 매우 드물다고 하네요. 신중하시길.... (특히, 유명하다고 엄청 커진 병원도 진짜 잘 보는건지....왜냐면 제가 아는 언니 유명하다는 화려한 피부과들만 찾아서 오래오래 다녔는데 십년전부터 아직까지 피부과만 전전하는 걸 보면... 영 미덥지 않더라고요)

• 5. 젤리
    '05.2.15 5:02 PM (218.150.xxx.218)

아토피용 함부로 쓰지마세요
    저는 울아들 12살 인데요 지금까지 아토피인줄 알았어요
    그런데 바디로션을 몸에 바르면 아토피처럼 생기는 병이었어요
    전 당연 아토피인줄알았으니 아토피전용 로션을 썼구요
    병원에서 아토피에 좋다고 준 크림을 예전에 한번 썼었는데 아이가 초죽음이
    될 정도로 괴로워해서 물로 씻어준적이 있었는데도 그것이 원인인줄 몰랐어요
    바로 얼마전에야 알았어요 아토피전용로션들이 울아들을 아토피로 만든다는 걸요
    정말 무관심했던거죠
    저희애는 김정문알로에에서 나온 큐어크림만이 부작용없이 들어요
    크림이라도 함부로 쓰면 안된다는 걸 절실히 느꼈어요