82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교보자동차보험(인터넷) 어떤가요?

부르릉 조회수 : 797
자동차보험에 관해 문의합니다.
그동안은 여러가지 사항을 고려해 대형사에 가입해왔습니다.
보험 만기가 가까워 인터넷보험이 싸다고 해서 알아봤더니 기존 회사와
7만원정도 차이가 나더군요.
한푼이 아쉬운 시절이라 솔깃한데요.
혹 이곳에 보험 드신분들 의견이 듣고싶어서요.
사후서비스랄지, 싼요금 외에 다른 메리트가 있는지 등등이 궁금합니다.
이곳에서 검증받으면 내일이라도 당장 가입하려구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차보험
    '05.2.14 7:54 PM (221.151.xxx.97)

검색에서 '자동차보험' 내지 '보험' '자동차' 이걸로 검색해보시면 얼마전에도 몇몇분이 질문 올리신 자동차보험에 대한 리플들 보실수있습니다.
    교보말고도 다음의 다이렉트에 대해서도 있습니다.
    참고가 되시길.

• 2. 대전아줌마
    '05.2.14 9:37 PM (168.154.xxx.103)

저는 교보에 자보 2년 들었었는데..사실 보상을 받아본적이 없어서 뭐라 말씀드리지 못하겠어요. 근데 보상 받을 일이 없다면 값이 싼데가 최고지요..그치만 보상 받을 일이 있다고 해서 비싸다고 다 좋은건 아니에요.
    제 경험을 말씀드리자면, 제가 차를 막 바꾸고 두달도 안되서 사고가 한번 났었어요. 그때 당시 자보는 언제나 어디서나 나타난다는 에니*서비스를 가지고 있는 국내최고의 S보험사였죠. 가격도 젤루 비쌌지만..엄마가 아는 지인이 보험설계사 인지라, 글구 어른들은 온라인에 약하시니 온라인 보험 그런게 싼지도 잘 모르시고 해서 거기로 보험을 들었죠. S사는 브랜드 인지도도 있고 여러면에서 이미지가 좋아서 저도 참 좋을거라 생각했죠.
    근데 비가오는날 운전을 하다가 브레이크를 밟았는데 빗길에 차가 미끄러져서 핸들이 제맘대로 휘어서 결국은 도로 난간에 앞범퍼가 완전히 날라가 버린거예요.
    처음 당하는 사고에다 비까지 와서..어찌나 떨리던지...일단 너무 떨려서 어찌 해야 할지도 모르겠고 제가 S화제 전화번호도 안가지고 있어서 얼른 생각나는게 자동차를 산 딜러였어요. 그분께 어찌해야 하냐고 일단 전화를 했더니 그분이 아는 곳에서 렉카 보내준다고 하더라구요. 일단 차가 움직이긴하니 회사근처로 이동을 시키고 출근을 했죠. 출근하자마자 S화재에 전화를 했는데 사고 접수했더니 콜센터에서 담당자 누구라고 알려주면서 전화가 갈꺼라고 하더군요. 몇시간이 지났는데 담당자는 전화도 없고 그 와중에 딜러가 보내준 렉카가 와서 차를 자동차 공장으로 가져갔어요.
    저녁이 다되도록 담당자는 전화도 없고, 화가나서 콜센터 전화했더니 담당자 전화번호 알려주더군요. 근데 담당자가 전화도 안받는거예요. 한 밤중에서야 담당자랑 통화가 됐는데..그것두 제가 전화해서요..
    담당자왈 자기가 휴가중이라서 복귀하면 처리하겠다는 거예요. 기가막혀서..
    결국 담당자는 그뒤로 얼굴도 안보이고, 삼성에서는 전화도 안오고 제가 직접 차 찾으러 공장에 가서 사고 경위서 써서 공장에 줬더니 거기서 보험사에 서류내고 다 처리한다고 하더군요. 자기 부담금 5만원 내고 차 찾아왔습니다.
    그 뒤론 너무 기가막혀서 S회사에 보험가입 절대 안합니다.

어떤님이 글 올리셨던데, 온라인이 아니더라도 광고에서 처럼 24시간 대기하다가 사고가 나면 나타나주는 슈퍼맨 갔은 그런 회사는 없다고 생각이 들더군요. 그럴바에야 값이라도 싸면 덜 억울하지 않겠어요?

• 3. 내남편보험회사직원
    '05.2.15 12:57 AM (61.102.xxx.254)

우선 생각하셔야할게 있어요.
    보험은 만약을 위한 대비입니다.
    저도 제 남편 만나고 알았지요.^^
    근데 싼것에는 그만큼의 혜택이 없는 것이지요..
    인터넷도 좋고 설계사에게 받는게 중요한게 아니고 내게 꼭 필요한 정말 만약의 사고를 대비하기 위한 수단인 것임을 잊지마세요...^^

• 4. 비타민
    '05.2.15 5:31 AM (219.252.xxx.51)

교보는 안들어 봐서 모르겠는데... 회사별로 쭈욱 견적서 뽑아보고,, 그중 가장 합리적인 가격중에서 일단 선택하고.. 그 중에서.. 그래도 가장 인지도가 있는 쪽으로 가입합니다... 그리고.. 약관 잘 확인해 보시면.. 보상 내역은 거의 같아요...(그리고.. 사고시에도 담당 직원이 바로 나타나나.. 본인이 자동차 맡기고 나중에 나타나 처리해 주나... 어차피 결과는 같더라구요... 단지 기분 문제인데... 이제 그런것엔 그리 연연하지 않고 있어요... 그 사람들도 사고가 많아 바쁘대나 어쩐대나.. 그러더라구요...)
    전 삼성만 에니카 써비스가 있는줄 알고(아직 한번도 사용은 안해봤지만) 계속 그쪽에 가입했었는데... 이번에 새로 가입해야 하는지라 몇군데 뽑아봤더니... 다른곳도.. 다 있더라구요^^

• 5. 밍키
    '05.2.15 9:38 AM (203.255.xxx.127)

저 교보 2년차구요. 사고 한번 당했어요. 상대차 100% 과실이였는데(전 정지 중이였거든요.) 보험회사서 여러번 전화해주고 신속하게 처리해주었답니다.

• 6. 부르릉
    '05.2.15 12:59 PM (203.238.xxx.121)

많이 답변주셔서 감사합니다.
    잘 참고하겠습니다 ^^

• 7. 정재연
    '05.2.15 4:25 PM (210.95.xxx.241)

다음 사이트에 다이렉트가 가장 싸던걸요...
    그래도 해마다 꼭 가격비교는 해야되요.
    항상 그때 그때 달라요~