82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울여행..어디가 좋을까요?

아영 조회수 : 935
이번 겨울에 큰맘먹고  국내 좋은곳을 여행하려고 계획중입니다.

아~~  근데...정말 어렵네요.

해외여행만 어려운줄 알았떠니..국내가 더 어려운것 같아요. ㅠㅠ

일단  테마를 뭐로 해야할지도 모르겠네요..

82에서 전라도 여행기를 쭈욱~ 다 검색해보니  전라도도 멋지고

강원도도 가보고 싶고...

차 타고  돌아다니면서  좋은 경치 보고  맛있는것 먹기에는  어디가 좋을까요?

(너무 광범위한 질문...죄송합니다.)

혹시  "겨울에 어디 갔는데 정말 좋았다~~" 는 곳 있으세요?

저흰 아이가 없으므로  아이들 교육에 유익한 곳에는 특별히 관심이 없답니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.1.15 4:10 PM (61.84.xxx.24)

강원도에 몇년 살면서 강원도 많이 돌아다녔고
    전라도도 살게되면서 많이 돌아다녔는데...
    두군데 모두 안 가보셨다면, 계절 상관 없이 전라도를
    권하고 싶어요.

• 2. yuni
    '05.1.15 4:30 PM (211.210.xxx.127)

요새 [쾌걸 춘향]인가요??
    그거 보니 전라도 가보고 싶던데...

• 3. 깜찌기 펭
    '05.1.15 5:13 PM (220.81.xxx.171)

겨울만 되면 꼭 권하는곳.. ^^;
    1) 7번국도에서 대게먹고기운내 정동진역/강릉까지 쭉- 올라갔다, 대관령 눈밭에서 러브스토리처럼 눈도장찍고 내려오기. (여긴 대구거든요.)
    2) 눈내리는 대나무숲 담양눈밭거닐다, 대통밥/지리산흑돼지정식 맛나게 먹고 광주/순창/남원인근지역 둘러보기.

• 4. 안나돌리
    '05.1.15 9:12 PM (211.200.xxx.220)

전라권 추천드려요~~
    음식도 맛있는 데 너무 많구요
    해남땅끝에서 강진으로... 정말 좋던데요..
    영랑생가~~ 참 좋았는데 거기 갔을 때 비가 와서
    더 좋았는 진 모르겠는 데.. 전 강진 참 좋더라구요..
    백련사와 정약용 유배지.. 좋더라구요..
    요즘은 동백꽃이 이르지는 않을 런지...?

• 5. 수잔
    '05.1.16 12:00 AM (222.120.xxx.131)

저도 전라도 추천합니다
    서해안 고속도로를 따라 목포로 일단가서 맜있는 식사를 하신후 산이반도쪽으로 가셔서 해남 땅끝마을 전망대에 올라 차를 드셔요.
    완도쪽으로 오시다가 달마산 미황사도 들려보시구요 . 전화를 미리드리면 숙박도 가능하구요. 사이트도 있습니다.
    영암쪽으로 오셔서 구림마을,도갑사도 고즈녁하게 좋습니다.
    드라이브코스로는 강진 마량 회진 장흥코스가 좋을듯 합니다.
    도움되시길...

• 6. 숲정이
    '05.1.16 1:08 PM (222.106.xxx.193)

제 이름이 왜 숲정이인지 아세요?
    지난 여름에 담양, 순창, 화순 이쪽을 여행했는데 정말 아름다운 곳이예요. 이 곳은 여름에 더 좋아요. 명옥헌의 배롱나무 환상이구요. 대나무골테마공원 신비롭구요. 담양 순창간 우리나라에서 가장 아름다운 메타쉐콰이어 가로수 감동입니다. 꼭 한 번 가보세요. 참 숲정이는 화순의 매우 아름다운 숲이 있는 마을 이름인데, 그 뜻은 숲을 지키는 사람이라네요. 장소도 이름도 마음에 들어서 제 이름으로 쓰고 있답니다. 참, 담양리조트가 매우 고급스러운 온천형 휴양지인데 겨울에 가도 괜찮겠네요.