82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신시 목욕탕가기

궁금이 조회수 : 932
임신중일때는 사우나에 가지 말라는건 알구 있는데여...

탕에두 들어가면 않되나여??

괜히 걱정되네여...막달만 아니면 탕에 들어가두 되는걸루 알구 있는데..제가 잘 알구 있는건가여??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키세스
    '05.1.11 1:58 PM (211.177.xxx.141)

임신 초기에 뜨거운 탕 속에 자주 들어가면 무뇌아 출산확률이 높아진대요.
    그리고 임신기간엔 면역력이 떨어지기 때문에 탕에서 균을 옮아올 수도 있고...
    이건 제가 워낙 면역력이 취약한 사람이라(에이즈는 아님 ㅋㅋㅋ) 그냥 조심하고 있어요. ^^;;

• 2. 돼지용
    '05.1.11 2:10 PM (211.119.xxx.23)

조심하는 차원에서 탕에도 들어가지 마세요.
    홀몸이라도 탕에 들어가면 숨쉬기 힘든데 아무래도 애기가 힘들지 않을까요?
    목욕을 좋아하시나 봐요. 그래도 샤워하고 참아보세요. 조심이 제일!

• 3. 이나짱
    '05.1.11 2:16 PM (61.77.xxx.13)

저도 입욕 되게 좋아하는데 임신 5-6개월 때 집에서 뜨겁지 않게 반신욕을 한번 했었거든요. 몸은 개운했는데 탕에서 나오자마자 약간 어지럽더군요. 그래서 그냥 샤워만 하고 있어요.

목욕탕은 아무래도 때를 불리는 곳이라 물 온도가 높잖아요. 임신시는 기초체온도 높아서 탕에 들어가서 좋을 일은 없을 것 같아요.

• 4. 기분좋게하세요
    '05.1.11 5:04 PM (211.179.xxx.202)

전 그런거 신경안쓰고 자주 갔는데요...
    탕안에 안들어가야하는 이유가 따로 있나요?

출산하면 목욕 자주 못갈것같아 더 자주갔는뎅..
    사우나 그런건 아니고 샤워는 많이하고...

옆의 때밀이 아줌마들이...안듣는줄알고 자기네들끼리 하던말이 생각나네요.
    하도 자주오니깐...
    -저러다가 애낳으면 누가 책임져?
    -뭐 복잡할거있나? 애받고 물 쫙 뿌려서 씻으면 더 편하지..ㅋㅋ

그런식으로요.
    안보는데서 함부로 말하는 사람들이였나봐요.
    왜 지나가는 사람보이면 한마디씩 흉보며 수다떠는 사람형이였나봐요.
    사실 다 들리는데...

몸이 찌푸등 한거보다는 나은듯한데...몸관리 조심해서 하세요.
    무리는 금물입니다.

• 5. 퐁퐁솟는샘
    '05.1.11 7:57 PM (61.99.xxx.125)

목욕 가실때 꼭 양말을 신고 탕에 들어가세요
    제가 임신했을때 목욕탕에서 살짝 넘어져서
    얼마나 놀랐는지 몰라요
    그때 때미시는 분께서
    임신중일때는 양말을 신어야 잘 안넘어진다고 하셨어요
    참고하시길....

• 6. 무혁아~
    '05.1.12 9:25 AM (221.163.xxx.169)

탕속엔 왠만함 들어가지마세요..목욕탕 가지말라는게 미끄러져서 넘어질까봐 그러기도 하고....또 위생상 혹시 질병에 전염될까봐 그러기도 하지만...제가 책에서 보니까....욕탕속에 들어가면 몸속의 양수랑...같은 물이니까 열전도가 되서 양수가 너무 뜨거워지면 안좋다네요....
    꼭 하고싶으심 집에서 미지근하게 받아놓고 하시면 좋을것같은데요..