82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새집으로이사가는데..청소하는거때문에요..

로이스 조회수 : 881
요번에 새아파트로 이사가는데..청소를 엄마+저+언니 이렇게
하루 날잡아서 할려고 그러거든요..
근데..청소하는일이 보통이 아니라고 하는데..
입주청소업체에 전화했더니 18만원달라고해서..
그냥 셋이서 하루만 고생하자! 라고 생각하고 할려는데..
그렇게 힘든가요?
새아파트라서 먼지랑 방바닥만 닦으면 될것 같거든요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루하와이
    '05.1.7 6:15 PM (210.105.xxx.253)

전 입주청소업체에 맡겼는데요,
    3명이 4시간동안 하시던대요.
    쉬운 일 아니에요.
    천장부터 서랍속까지 먼지가 말도 못해요.

그리고, 추운 날 문 열어놓고 안하던 일 하심 몸살나요.

그 분들은 전용기구도 있고 해서 우리가 하는 것보다는 수월하게 하시던대요.

참고로 전 33평 입주했고, 15만원 드렸답니다

• 2. 자수정
    '05.1.7 6:15 PM (218.51.xxx.35)

(싱크대 선반 . 안쪽. 구석 구석 닦아야 해요 . 나무가루가 많거든요)
    저두 처음 입주시 새아파트니까 청소 할거없으려니 했는데...
    앞 뒤 베란다 청소. 유리창청소. (장식장 서랍안)
    저두 식구끼리 헀담니다.
    이사 잘 하세요

• 3. ..
    '05.1.7 8:21 PM (219.250.xxx.114)

일잘 하시고 튼튼~하신 분이시면 직접 하셔도 되겠지만,
    그렇지 않으시다면 그냥 입주청소업체에 맡기시는게 좋을 것 같습니다.
    저라면 그냥 입주청소 업체에 맡기겠습니당.

• 4. 찬영
    '05.1.7 8:36 PM (219.241.xxx.54)

새집이 오히려 청소할건 더 많아요... 먼지도 엄청많고요... 미세한 시멘트 가루가 엄청 많거든요... 청소기 잘 못 돌리다가 청소기 망가질 수도 있답니다... 제가 그랬거든요...

• 5. 김태연
    '05.1.7 11:55 PM (221.153.xxx.40)

저도 그냥 청소업체에 맡기라고 하고 싶어요. 차라리 살던 집이면 그냥 해도 되는데 새집같은 경우는 먼지도 엄청나고 구석구석 다 손이 가야합니다. 화장실 타일같은곳엔 시멘트같은게 붙어 있기도 하구 유리창 같은데도 공사뒤끝이라 지우기 힘든 자국들이 많이 남아있거든요. 저도 제가 해볼려고 했다가 약값이 더 들겠다해서 그냥 시켰답니다.

• 6. 닭짓
    '05.1.8 1:20 PM (221.147.xxx.84)

새아파트면 청소할거 없을거 같은데요. 진공청소기로 한번 전체 하시고, 대걸레로 한번 닦아주면 끝일 듯 합니다. 전 10년간 청소 안한 헌 집 33평 아파트 이사와서 마누라랑 저하고 백일쯤 됀 아기랑 셋이서 청소하느라 힘들었지만 결국 다 해냈습니다 (몰딩 페이트칠 까지). 남편분은 청소 안하시나요? 묵은때 벗기는데는 파워풀한 힘이 필요하기 때문에 남자가 해야 됩니다. 사실 베란다 유치랑은 닦아도 얼마 안가니 그냥 대충 사세요. 묵은 때는 없을테니 힘이 덜 들지 모르겠군요. 먼지 제거는 룸바 같은 놈 있으면 편한데 ㅎㅎㅎㅎ 그리고, 하루에 모든걸 끝내겠다는 망상을 버리시고, 일단 들어갈 만큼 해 두고, 기운 있을 때 조금씩 한달에 걸쳐 하십시오. 일을 일 같이 날잡아 하다가 몸살만 납니다. 일을 놀이같이 조금씩 하시면 힘들지도 않고 차차 나아지는 환경을 보며 기분이 좋아집니다. 하루에 다 해 버리면 그 다음날 부터는 점점 더 지저분해 질 뿐입니다.

• 7. 까망이
    '05.1.8 2:17 PM (221.165.xxx.194)

저두 직접청소했거든요? 전 신랑이랑 둘이 한 삼일정도 걸린거 같아요.
    다시하라구 하면 걍 청소업체에 맡길래요.
    새아파트라 해두 창틀이며 싱크대 전구까지 다 한번씩은 손이 가줘야 할텐데요.
    먼지 장난 아니구요 무슨 가루가 그리 많은지..
    절대절대 하루에 안끝나요.
    그후에는 저혼자 틈틈히 쓸고 닦고 했어요.
    이사후(가구등등) 청소는 님몫으로 고스란히 남아 있을것같구요
    돈들이시구 옆에 서서 빼먹는 부분 있음 지적만 하시는 것 추천이요.
    몸이 넘 힘들더라구요

• 8. 푸우
    '05.1.8 4:39 PM (218.51.xxx.176)

새아파트니까 더 힘들대요,,
    저도 이달 21일경에 이사하기로 했는데,, 친구가 무조건 맡기라고 하더라구요,,
    새아파트라서 저두 청소 할거 없다고 생각했는데,,절대 아니래요,,
    저번 주에 가보니 싱크대며 ,, 공사장 같더군요,,
    저희도 34평에 15만원으로 계약했어요,,
    그냥 청소업체에 맡기세요,,먼지도 그렇고 장난아니예요,, 도우미 아줌마를 부를까도 했었는데,
    그냥 15만원이 더 싸겠다 싶더라구요,,

• 9. 쌍둥엄마
    '05.1.8 9:13 PM (211.212.xxx.93)

시멘트가루, 샷시가루, 나무가루.....온갖 가루들이 엄청 많더군요......
    사람 시켜서 하시는게 좋을듯 한데.....
    그 사람들 전문적으로 하기 때문에 천장에서부터 바닥까지 깔끔하게 잘 해 주더라구요...
    직접 하실려면 너무 힘드실것 같아요.......

• 10. 로이스
    '05.1.10 2:58 PM (203.247.xxx.133)

15만원주고 계약했어요..청소해주기로..
    리플보니까 엄두가 안나네요..^^