82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

등여드름 어떻게 치료할수 있나요?

익명죄송 조회수 : 1,359
이노무 여드름..ㅡ.ㅡ
얼굴은 백옥같이 깨끗한데
문제는 등에 여드름이 나서 몬살겠어요..샤워를 자주 안하는것도 아니구.
여튼 자갈밭입니다.
당연 흉터있어요.
수영복 조금파진 옷 절대 입지를 못합니다.
서양여자들은 가슴등 엄청난 주근깨에도 당당히 입던데...

여튼...지금부터 준비해서 올여름엔 꼭 파인옷을 입고 싶어요..
치료하신분 계심 도움좀 부탁드립니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '05.1.6 2:58 PM (218.236.xxx.242)

제가 얼굴 여드름땜에 피부과 다니면서 배운건데요.
    비듬샴푸있죠? 니조랄... 저 여드름 뿐 아니라 머리에 비듬땜에도 고민이였는데...
    여튼 의사샘 말씀으론 니조랄 처방해주시면서 그걸로 머리감고 그 국물(? 의사샘 말씀이예요. 거품남은거 말씀하시는거 같아요.)로 등이랑 가슴에 난 여드름에 발라준담에 바디샴푸쓰고 같이 씻어내라시더군요. 근데... 문젠 전 등이나 가슴엔 여드름이 없었걸랑요. 그냥 머리만 감았는데 님은 한번 해보세요.

• 2. 글쎄요..
    '05.1.6 3:06 PM (211.114.xxx.50)

치료를 받아야하나 고민하던중 어느정도 좋아져서 병원은 안 가봤는데요..

일단은 절대로 손으로 만지지 말고(저는 여드름 심할때 등에 손이 자주 갔거든요..)
    연수기쓰면서 좋아진거 같아요.. 새로 돋아나는 건 없거든요..
    자국도 흐려지고..

• 3.
    '05.1.6 4:15 PM (210.205.xxx.169)

제경험으로는요 계란흰자 거품내서 여드름난 등에 맛사지 해주세요 효과봤답니다

• 4. 바슐
    '05.1.6 4:18 PM (211.54.xxx.148)

바X샵에서 나온 티트리 바디워시 제품이 있드라구요~
    제경우엔 병원가기 번거롭고해서 먼저 워시제품으로 이용하고 있습니다.

많던 여드름은 누그라지더니 없어지드라구요~
    (흉터는 잘 모르겠습니다.. 아직 써본지 오래되지 않아서리요~ㅠ_ㅠ)

• 5. 시모나
    '05.1.6 4:20 PM (61.38.xxx.68)

등에도 피지분비를 해서 그래요
    여듬전용 클렌저를 하나 사셔서(뉴트로지나 젤클렌저같은거요)샤워시 등에만 그걸 전용으로 해주세요
    당근 다른곳은 기존 쓰시던걸 써주시고요
    바디로션이나 그런것이 등에 닿지 않도록 해주시고 머리카락도 안닿게하고 평소 면으로된 런닝셔츠?같은걸 입어주세요...손으로 만지지 말구요.....
    저도 등이 파진옷들 못입는데요 이렇게하고 얼굴에쓰던ㅠㅠ 여듬제품들 등에 마구 발라주고 그랬더니 많이 좋아지긴했어요...가슴이 작은 사람들 여름에 등이 확확파진것이라도 입어줘야는뎅..당췌 암것도 안되니..ㅠㅠ

• 6. 원글
    '05.1.6 4:42 PM (211.204.xxx.74)

감사합니다..여러분....^^
    많은도움 되었습니다...
    올여름 꼭....등파인 옷 입어야징...^^

• 7. yuni
    '05.1.6 4:42 PM (219.248.xxx.64)

맞아요 전에 등에 난 여드름에 니조랄 쓰라는 선생님 얘기 올라왔었죠??
    같은 지루성피부염 계통이라 효과있다고 했었어요.

• 8. takuya
    '05.1.6 6:06 PM (220.73.xxx.105)

녹차 목욕도 효과가 있는 것 같아요. 녹차가 뭐 그리 대단하다고 설마 했거든요.
    가끔씩 얼굴에 뭐가 날 때 녹차를 차갑게 냉장고에 둔 다음 솜에 묻혀 자고 나면 쏙 들어가더라구요.
    그때 정말 좋다는 걸 느꼈어요.
    전 스킨도 녹차로 바꿨어요. 피부톤이 좋아졌다는 얘기를 많이 들었습니다.
    꾸준히 해야 효과가 있는 것 같아요. 녹차스킨은 녹차 우려낸 물을 냉장고에 두고 쓰고 있어요.
    거기에 글리세린도 넣어야 한다고 하는데 그냥 녹차 우린 물만 쓰고 있는데도 좋더라구요. ^^