82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

택시랑 사고가 났어요...

조언구함 조회수 : 1,202
오늘 아침에 제 앞차가 급정거를 하는 바람에 저도 정거했는데 뒤에서 택시가 받아버려서
그 택시는 시동도 안 걸리고 범퍼 찌그러지고
제 차는 범퍼 조금 찌그러지고 콕 찍힌 자국 같이 있는데  
이 택시 정비공장에 넣으라고는 하지만 일반차량과 달리
영업용차량과 사고나면 골치 아픈 일이 많다고 해서 벌써 걱정이랍니다.

사고접수 했냐 하니 회사에서 알아서 하니 회사랑 얘기하란 말만 하고
아프면 병원 가라 그게 다네요.

가해자 이름, 휴대폰번호, 차번호, 회사전화번호 이런거 적어놨는데
택시는 공제조합에 들어있어 보상 적게 해 줄려고 협박도 한다해요...
어휴 벌써 무서워져서리.... 미리 여러분들께 협조 구합니다....

전 지금 허리와 어깨가 뻐근해서 병원 갈려고 하는데
어떤 병원이 좋을지...
경찰서에 신고는 안했는데 신고하는 게 맞을지...
사고지점은 여기서 좀 먼데 그 관할에다 해야 하는건지?
제가 있는 동네에서 해도 될까요?

전 그 쪽 사람들 안 만나고 제가 속해있는 보험회사에 연락하면
저의 보험회사에서 나와서 보상협의 사고처리 될까요?

그리고 전 교사인데 지금 방학중이라 학교에는 안 가지만(가끔 감)
애들 학원 태워주고 볼일 보느라 하루라도 차가 없으면 안 되거든요.
이런 경우 렌트카 같은 거 달라고 얘기하면 되는지...

사고 첨 당하니 모두 모르는 것 투성이네요...

저 좀 도와 주세요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가너구리
    '05.1.6 11:30 AM (210.207.xxx.253)

당연히 경찰에 신고해야죠... 글고..님 차 보험회사에도 전화하세요..
    내가 이런 사고를 당했으니.. 확인 해달라..또는 어떤 방법으로 처리 했으면 좋겠냐고.. 문의하시구요..
    영업용 차량(특히 택시)이랑 사고 났을땐... 경찰또는 보험회사랑 같이 상의하시는게 좋아요...

• 2. 안개꽃
    '05.1.6 11:56 AM (218.154.xxx.222)

에구.. 택시와 버스는 절대 조심하라고들 하더군요.
    잘 처리하시길 바랍니다..

• 3. 장미정원
    '05.1.6 12:03 PM (221.155.xxx.40)

택시가 뒤에서 받았다면 안전거리 미확보로 택시책임이 아닐런지...
    일단은 보험회사랑 연락하세요.

택시 골치아파요 ㅜ.ㅜ
    저는 차 세우다가 택시를 받은 적이 있었는데
    택시에 탄 손님이 와서 자기는 괜찮으니깐 바빠서 그냥가는데
    택시기사가 엄살 부린다고 조심하라더군요.
    택시기사가 하도 난리쳐서 경찰서까지 갔었는데 경찰아저씨는 별일 아니라고 그냥 가라더군요.
    차도 멀쩡 했거든요.
    근데 그 택시기사 결국 입원했어요.
    치료비가 2백4십만원쯤 나왔던것 같아요.보험처리는 했지만요...
    원래 목이 아팠다나 어쨌다나.
    택시기사라고 다 골치아프지만은 않겠지만 그래도 조심하세요.

잘 해결되기를 바랄께요.

• 4. 비타민
    '05.1.6 12:08 PM (219.252.xxx.41)

일단 보험회사에 사고접수하시고 사고경위 자세히 설명해주면 알아서 다 처리해줍니다... 이렇게 과실이 명백한 경우엔... 경찰에 신고하셔도... 별달리 특별한것은 없을거에요.. 경찰에선 피해자와 가해자만 나눌뿐 보상,협의 및 과실의 비율을 나누는건 다 보험에서 하니까요...
    암튼... 그쪽이 자기 잘못을 인정하지 않는것만 아니면... 보험에서 알아서 하셔도 깨끗하게 처리 되더라구요... 잘 처리하시길 바래요... 액땜했다 생각하시고... 참참.. 그리고.. 렌트카 필요하심.. 차 수리기간동안 사용하실수 있도록 보험에서 다 처리해 줍니다... 보험회사측과만 얘기하심 되구요.. 당사자완 상대 안하셔도 됩니다...

• 5. heidy98
    '05.1.6 1:04 PM (168.249.xxx.174)

운행도중에 급정거로 박았다면 맨마지막 차가 다 보상하는 겁니다.
    말씀하신대로 3중추돌이라면 맨 마지막 택시가 물어야 하는 거죠.
    개인적으로 상대하지 마시고 보험회사에 연락하세요.
    보험회사에서 알아서 해줄거에요.

• 6. 천재소녀
    '05.1.6 3:21 PM (211.46.xxx.208)

윗분 말씀처럼 급정거로 박은 경우는 뒷차의 책임입니다.
    절대 걱정말고 보험회사에 연락하셔서 해결하세요.
    그리고 경찰에 당연히 사건접수하셔야 합니다.

참 , 일단 조금이라도 아픈데가 있으시면 입원을 하시는 것이 좋습니다. (훨씬 유리해요)
    실제로 사고 당시에는 별로였지만 두고두고 아픈 경우가 많아 물리치료도 잘 받아두셔야 하구요.
    필요하면 MRI까지 찍고 모든 영수증 및 진찰 기록을 잘 정리해두십시요.
    원글님 차가 수리 들어가는 동안 렌트한 차 비용도 가해자측에서 부담하는 것이랍니다.

• 7. 분당 아줌마
    '05.1.6 8:20 PM (59.11.xxx.68)

보험료 괜히 내나요?
    보험회사에 report하시고 직원과 해결하세요.
    요사이 보험회사 직원들 얼마나 일 잘 하는데요.
    저는 전에 어찌나 일 잘 하는 직원을 만났던지 상대방 차 주인도 보험 회사를 다 바꾸었다니까요.
    저도 교차로에서 눈길에 차 미끄러지고 옆에 차가 와서 박고 크게 다친 사람은 없는데 왜 복잡한 사고있죠?
    절대 개인이 할 일이 아닙디다.