82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 성격에 문제가 있는걸까요?

나비 조회수 : 1,654
계모임에 나갔더랬씀다..(첨하는 계모임)
거기 모인 녀인네덜..
헉~~
~~년아!!
구래~~ 이 년아!! 아~~그보다 더 심한 욕들!!
오고가는 욕설속에 돈독해지는 심정의 교류들(?)
전 왠지 자알~ 적응이...... ^^
(그런 공공장소에서 까정.... )

글구
한 녀인네는
자기가 사람 두들겨팬 이야기를 장황스레~~
마치 활극을 연상시키는 잼나는 이야기엇씀다.
같이 뒤집어지며 웃끼는 했는데.... 재밌긴 참 재미있더군요.
(구래도 전 속으로 아직도 머리끄댕이 잡고 싸우는 사람이 있나 싶더라구요)

........................
남들 다 웃는 이야기에 표정은 저도 웃었지만
전  뜨악하더라구여.....
   (음담패설도 품격이 있는 것이 하늘의 바른 이치니라!!! )

아줌마 문화라는 것....
건전한 수다의 발산....
다 긍정적인 의미일텐데.....

이런 느낌이 드는 것은....
지가~ 사회부적응자일까요?
성격파탄자일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '05.1.5 3:57 PM (220.127.xxx.76)

그 계모임은 글 쓰신 분이랑 수준 차가 많이 나는거 같군요.
    아주 친한 친구끼리도 뇬자 붙인 농담 조차 안하는데..
    그게 정상 아닌가요?
    사회 부적응자가 아니라 못 낄데를 끼신거 같네요..

• 2. 키세스
    '05.1.5 4:00 PM (211.177.xxx.141)

허걱~~~ @,@;;
    님이 사회부적응자면 저 역시...

• 3. 지나가다
    '05.1.5 4:04 PM (211.46.xxx.208)

교양없고 경박한 여자들의 모임이라고 봅니다.
    그런 사람들하고 계를 꼭 하셔야만 하나요?

• 4. morihwa
    '05.1.5 4:04 PM (220.117.xxx.66)

거기에 말 섞으면 나한테도 돌아와요.
    울 동창생중에는 딱 3명만 자기들끼리만 그리 말해요.

다른 사람들 있으면 제발 그런소리 말라고 類類相從으로 볼까봐 겁난다고 하지 못하게 합니다.

• 5. 커피와케익
    '05.1.5 4:06 PM (210.183.xxx.202)

전 초등학교 동창들과 계모임 비스끄무리한 거 있는데..만약
    제가 저렇게 욕하면 아무도 저랑 안놀아줄꺼 같은데요??
    (그럼 우리 모두 부적응자였단 말인가....)

아마 그분들은 초등동창보다 훠월씬 더 막역한 사이들인가 보죠..?

• 6. 하늘아래
    '05.1.5 4:08 PM (211.206.xxx.19)

동창모임이 그립습니다.....ㅜ.ㅜ;(넘 멀리 살아서리....)
    그치만 아무렇지도 않게 계집의 천한말을 내뱉는 장소라면 사양하겠는데요...저라면
    제도 이상한 사람??

• 7. 쵸콜릿
    '05.1.5 4:33 PM (211.35.xxx.9)

저도 이상한 사람?...
    저런 분위기면 적응이 안될 것 같은 -.-;;;

• 8. 코코샤넬
    '05.1.5 4:36 PM (220.118.xxx.63)

저라도 이* 저* 욕하는 자리는 사양하겠습니다.
    저도 다른 동갑내기 모임이 하나 있었는데 그런게 싫어서 모임에 안나간다는..

• 9. 헤스티아
    '05.1.5 4:52 PM (220.117.xxx.84)

저두 적응 안되어요.. 그런 모임.. 그저 피하고 말아요...-.-;; 왠지 상처받고 오게 되어요...

• 10. 미네르바
    '05.1.5 5:01 PM (218.146.xxx.146)

나도 욕은 싫어
    옛나알 언니 언니 하던 후배 (아르바이트 생기면 시켜줬더니)
    일 잘못했다고 지적하니 바로 안면 바꾸고 찬란한 욕설(생전 보도 듣도 못하던)의 현란한 난무 ㅠ.ㅜ
    질렸어요. 그런 인간들.
    절대 상종하지마라라고 하고싶어요.
    물들어요.

• 11. vixenhera
    '05.1.5 5:26 PM (211.253.xxx.145)

친하다고 욕이 나온다는게 더 이상하죠? 좋은 말 놔두고 왜 그럴까요?
    욕하면 더 친근감이 느껴지시는 모양이에요....아무래도 어울리시기 힘들듯....

• 12. 민호마미
    '05.1.5 5:37 PM (61.74.xxx.65)

저같아도 그런자리 사양할꺼 같네요...
    제 친구들도 암도 그런사람 없는데...
    나비님이 그 모임에 계속참석하시면 참 마음의 상처 많이 받으실꺼 같네요...ㅡㅡ;;;

• 13. 도대체
    '05.1.5 6:11 PM (211.209.xxx.180)

연령대가 몇살인데요? 한 5십대라도 되나요?
    지적인 수준과는 거리가 먼분들같아요.
    저도 부적응!!

• 14. ...
    '05.1.5 7:41 PM (211.204.xxx.148)

본인과 안 맞으면 그냥 나가지 마세요.
    님이 성격파탄이거나 사회부적응자라서가 아니라
    단지 그 모임의 구성원들과는 안 맞는 것 뿐이예요.
    누가 나가라고 강요하는 것도 아닐테고
    본인이 싫으면 얼마든지 빠질 수 있는 자리잖아요.
    그리고 전 욕 잘하는 것이 반드시 지적수준이 낮아서는 아니라고 생각하는데요.
    나이든 아주머니들이 친한 사이에 만나서 욕 좀 하는 것이
    일면식도 없는 사람들에게 지적수준이 낮다느니 그런 인간.. 이라는 말까지 들어야 할 일은 아닌 것 같아요.
    큰 소리로 고래고래 떠들어서 주위에 피해를 준다거나 하는 것이 아닌 이상 말이죠.
    욕하고 아주 화통한 척 하는 그런 분위기가 편한 사람도 있고
    그런 분위기엔 죽어도 적응못할 사람도 있고 뭐 그런거죠.
    그냥 안 맞으면 나가지 마시구요..
    이ㄴ ㅕ ㄴ 저 ㄴ ㅕ ㄴ 걸쭉한 욕지거리 입에 달고다닌다고해서
    모두 상종못할 지적수준낮은 사람으로 일반화하지는 말아주세요.

• 15. ...
    '05.1.5 8:59 PM (211.227.xxx.214)

그래도 욕은 싫어요.
    그리고 그런 사람들일수록 남에게 시끄러운 피해를 줍니다.

음식점에서 아이들 뛰노는 것과 아줌씨 & 아저씨들 시끄럽고 친하게 욕하는 것
    넘 싫어요.

• 16. 가을&들꽃
    '05.1.6 12:38 AM (218.53.xxx.13)

아주 오래 전에 제가 알고 지내던 한 지인에게
    "나도 욕을 잘 구사해봤으면 좋겠다...
    욕도 세밀하게 들어가다 보면 인류학적이고 문화학적인 가치가 있는 거
    아니겠느냐"...
    이런 요지의 발언을 했다가 요상한 여인네라는 눈길을 받았던 일이 기억이 나요.
    ㅎㅎ
    그땐... 제 관심사가 그랬어요...
    아주 사실적으로.... 상황에 적절하게... 구체적으로 말하기...
    제 말버릇이 그렇지 못해서요.
    근데 욕처럼 그렇게 상황 적합성이 높은 표현법도 드문 거 같아요.
    그래서 어떤 욕들은 문자로 표기하면 더할데 없는 것임에도
    그 상황에서 듣게 되면 그저 넘어갈 만한 것이게 되구요.

제 직장이 있는 지역에서는 욕을 아주 적절하게,
    욕같지 않게 유머러스하게 쓰는 경우가 많이 목격되요.
    여리디 여린 방년 꽃띠 처자들의 입에서도 자연스레 그런 단어들이 튀어나오는 거
    보구 저는 첨에는 무척 놀랐답니다.

그러나... 아무리 거듭해서 들어도 심정적으로 익숙해지지는 않아요.
    '욕'에는 꼭... 정말 늘... 폭력성이 개재되어 있다는 느낌을 피할 수 없어요.

나비님 글의 주제는 사실 '욕' 자체는 아니었는데
    그냥 생각나서 적어봤어요.

• 17. artmania
    '05.1.6 1:13 AM (218.50.xxx.160)

'나비'님 글을 읽다보니, 오늘 들은 얘기가 생각나서 써봐요~

<아줌마와 '조폭'의 공통점은?>
    1. 몰려다닌다
    2. 금방 '형님'이라고 부른다
    3. 무서울게 없다
    .
    .
    .
    마지막. 몸에 '문신'이 있다 ^^

지도 '아줌마'여요 ㅎㅎ

맘에 맞는 편한 사람과 즐겁게~
    제 사는 방식이랍니다 ^^*