82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살이 너무 쪘어요..

ㅠㅠ 조회수 : 1,330
방금 몸무게 재고 충격받았어요..
키 160에 몸무게 77!!
올해는 애기도 가질려고 했는데 가능할까요?
정신이 딱 드는 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르미온느
    '05.1.4 11:34 AM (218.145.xxx.146)

임신을 계획하신다면, 병원에 가셔서 건강체크먼저 해보세요.
    만약 다이어트가 필요하다면, 운동처방이랑 식사요법 처방 해줄거에요.

• 2. IamChris
    '05.1.4 11:50 AM (163.152.xxx.153)

살빼셔야해요.저도 만만찮은데 임신하니까 그 만만찮은데 15킬로정도 더 불고 정말 심난했어요.

• 3. ㅠㅠ
    '05.1.4 11:53 AM (218.236.xxx.86)

맞아요..
    저는 보통 60-63 정도 나갔거든요.
    그것도 정말 키에 비해 비만이긴 하지만..
    그런데 한 일년가량 어떻게 찐줄도 모르게 이렇게 쪄버렸습니다.
    방금 몸무게 재고 가슴이 떨려서 아무것도 못하고 안절부절하고 있습니다.
    그래도 금방 찐 살이니깐 노력하면 남들보다 쑥 빠지지 않을까.. 마음을 달래봅니다.
    제가 나이도 좀 있고, 결혼도 다소 늦게 한 편인데 임신이 너무 걱정됩니다.
    아는 분 중에서 좀 통통하신 분이 임신을 했는데 막달이 되니깐 장난이 아니더라구요.
    임신중독증과 비만이 무슨 연관이 있는지는 모르겠지만,
    출산이 다가올수록 거의 생명의 위협을 느끼고 살았다고..
    물론 다행히 건강한 아기 출산하고 지금은 산후조리하면서 살을 다 빼서 오히려 날씬해지셨지만..
    정말 새해벽두부터 걱정입니다..

• 4. 너무 걱정..
    '05.1.4 12:03 PM (218.51.xxx.147)

마시고 지금부터 건강하게 몸을 만들어두세요.
    그렇다고 무리하게 과격한 다이어트하시면 곤란하죠. 임신 기간 버텨줄 토댄데 그게.
    걷기하고 간식 안 먹고만 해도 꽤 빠질걸요.
    같은 임신이라도 원래 몸집이 있는 사람은 그래도 좀 덜 찌는 경향이 있다니까
    너무 겁먹지 마시고 (그렇다고 마음 놓아도 되는 상태는 아니지만요..)

• 5. 미스마플
    '05.1.4 2:08 PM (66.167.xxx.105)

걷는거 강추합니다..

저도 살이 조금만 찌기 시작해도 움직이기 싫어지고, 걷기가 싫어요. 그러면 윈도쇼핑이나 간다고 맘먹고 코슷코같은 큰 가게에서 두세시간 한번도 안 앉고 계속 구경합니다... ㅎㅎㅎ
    둘째낳고 그덕 많이 봤네요.. 모유먹이면서 허벅지살 빠지는 효과에, 걷기로 빠지는 살해서 애 돌전에 임신기에 찐 살 다 뺐었거든요.
    그나저나 친정언니 와 있는동안 언니덕에 게을러지고 호강을 너무 많이 해서 허리가 두리뭉실하니 잡히는게 많아서 저도 인제 걷기 시작해야겠습니다.

• 6. 글쌔요
    '05.1.4 3:49 PM (211.222.xxx.172)

살도 빠지고 임신도 잘 되는 기막힌 운동이 하나 있는데...
    가르쳐드리고 싶은데 우짜지요?
    과거 이승우선생님께 노자 도덕경을 배우며 원력이라는 운동을 배울 때
    배운 것입니다.
    글로 잘 표현이 되려나 모르겠는데요.........

일단 해보시지요.
    (호흡은 상관없으니 편하게 쉽니다..)
    1. 양발을 어깨 넓이로 벌린 상태에서 11자로 선다.
    2. 양 발끝을 쵀대한 바깥으로 돌린다.(옆으로 일직선이 되게)
    3. 그 상태에서 양팔을 힘을 뺀채로 앞으로 들어올려 손끝이 눈높이로 올린다.
    4. 위 상태에서 무릎만 구부려 41초 만에 앉았다가 41초만에 일어선다.
    5. 양발끝을 안으로 모아 옆으로 일직선이 되게 한다.
    6. 위 상태에서 무릎만 구부려 41초안에 앉았다가 41초 만에 일어선다.
    (이 운동은 하루에 한번만 하세요.)

처음에는 좀 힘들고 양다리가 끊어지는 것 같아도
    1주일만 잘 넘기고 나면 살도 차차 빠지고
    발을 바깥으로 돌리면 앞배가 들어가고
    발을 안으로 돌리면 엉덩이가 올라섭니다.

그대로 해 보세요.
    좋은 결과 볼 것입니다.
    저는 이 운동을 많은 친지들에게 가르쳐주고 있습니다.
    (여자들에게만...
    남자는 배나오건 말건 상관 안해유,....)

• 7. 뽈통맘
    '05.1.4 4:12 PM (218.38.xxx.2)

글쎄요님..이걸 딱 한번만 해도 살이 빠진다구용? ^^ 듣기로는 되게 쉬워보이는데..해봐야겠네요..아이 좋아라.

• 8. 느낌
    '05.1.4 5:52 PM (211.194.xxx.217)

보기보다 정말 힘이 듭니다
    양발끝을 안으로 모아 앉으니까 무릅끼리 닿는데 자세가 잘못되었나요
    하루에 한번만 해야되는 이유가 있는지요
    질문이 많아 죄송
    너무 고마워요

• 9. 비비아나
    '05.1.5 12:18 AM (211.104.xxx.34)

글쎄요 님
    41초만에 앉아라 하셨는데요.
    천천히 끝까지 앉아라는 말씀이시지요?
    엉덩이가 땅에 닿지 않게?

양발끝을 안으로 모아서는 앉아지지가 않는데 어찌해야할까요?
    그림같은 건 없지요?

• 10. 글쎄요
    '05.1.5 9:20 PM (211.227.xxx.214)

바닥까지는 못앉고요...
    차차 내려가는데까지만 하세요.
    하다보면 점점 내려갑니다만...
    한계가 있겠지요?
    한번 하라는 이유는 한번만 해도 살이 빠지기때문이지요.
    41초로만 초침 갖다놓고 살살해 보세요.
    엄청난 운동입니다.

처음에는
    발을 모으는 것도 바깥도 되는데 까지 모으고
    안으로 모으는 것도 되는데 까지 모으고
    앉는 것도 할수 있는데까지만 해서 시간만 채우세요