82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집안일안하는 남편 체험하기....ㅋㅋ

날날마눌 조회수 : 1,023
남동생이 하나 있는데 집안일에 손하나 까딱안하는 녀석이라
친정엄마가 걱정이 많으시지요.....
아직 있지도 않는 예비며느리한테 미안해서 ...ㅎㅎ
그래두 울집에 오면 자형이 하는걸 보구 많이하거든요...
지가 안할수 있나요....자형이 하는데...ㅎㅎ
울엄마가 아주 기뻐하십니다...많이 좀 가르치라구....

신정때 동생이 놀러와 있었던 일입니다..

울신랑 저녁찬거리사러 잠깐나간 사이
남동생이 점심먹은 설겆이를 해야겠다 싶었는지....

그릇을 들고 욕실가서 하겠다네요....
평소에는 군소리 없이 하더만 자형이 잠깐 없으니....
투덜투덜~~요구사항도 많더군요...
저희집 씽크볼이 작은거 두갠디 그 한군데는 그릇물을 빼니
한곳에서 설겆이해야하는 보통구조지요...
좁아서 못하겠다네요....헉^^

제가 물도 흐르고 안된다 그러니까...
지가 옮긴다구 우기기~~~

욕실은 더럽구 씻은 그릇은 어디다 둘꺼냐구 안된다 설득했더니...
욕실이 뭐가 더럽냐고 욕실서 설겆이한다고 우기기~~

그냥 부엌에서 하라니까
그럼 두칸다 써서 설겆이할꺼니까 치워달랍니다...
아이구~~~내가 한다해...소리를 빽지르니...
왜 소리는 지르냐며 한다는데 왜 그러냐고....헉^^
제가 그냥 했지요...
어자피 해도 더럽게 해서
제가 다시 해야하거든요...
그래도 교육상? 참고 시킨건디...에효^^

그래서 방걸레질을 부탁했지요...
헉^^
해논 꼴이라니....부엌은 하지도 않고
1분만에 후딱 중심만 살살(?)닦아서 외곽에는 먼지가 그대로...
여전히 더러운데 청소를 안했냐니까 했답니다...ㅎㅎ
자기가 그래도 닦아서 그나마 깨끗해진거라고 ...허걱^^
뭘 더 닦냐고 승질을...ㅎㅎ
걸레빨아오라고 소리를 빽질렀더니 투덜투덜~~에고 못살아...
내가 한다 해!!!!
또 내가 하구....

울신랑은 집안일을 하면 워낙 야무지게 하는 편이라
이렇게 속터지는건 몰랐는데....

친구남편 중에 집안일을 안해서 힘들어하는 친구더러
니가 다 하지말고 시켜라.....하고
주제넘은 충고를 했는데.....
진짜 안겪고는 모를일이었슴다...헥헥^^

진짜 그 친구생각나서 미안해죽는 줄 알았슴다...ㅜㅠ
미안 친구야!!! 말은 쉽게 했다만
진짜 니 고통?과 고민?을 내가 넘 쉽게 말했구나...
다 겪어봐야아는것을....음~

거기다 동생이 결혼해 새사람들어오면
미안해서 어쩌지요....
인제 25살이니 충분히 가르쳐 장가보내야겠습니다....

그래두 가끔 엄마네 가면 설겆이는 맡아한다니
교육의 효과가 나오고 있는거지요...ㅎㅎ
갈길이 멀긴해도...ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼리오페
    '05.1.4 9:29 AM (61.255.xxx.24)

저희집 누구랑 비슷하시네요 동생분이...ㅎㅎㅎㅎ

정말 속 터집니다 그거 안 당해 보면 모릅니다
    첨에 결혼하기전에 시댁에 인사를 갔더니만
    시어머니께서 하시는 말씀이...."울 아들은 워낙 성격이 깔끔한걸 좋아해서~~"
    '음 ~~한 깔끔하는가보군' 저랑 비슷하단 생각에 좋아라 했습죠~
    거기다 어머니 더 붙여서 하시는 말씀...
    "얘~ 저애는(저희 남편) 청소도 무지 잘하고 너무 깨끗하게 하니까 니가 좀 수월할거다"
    '음하하~ 왠 재수~'했습죠~

아니 그런데 왠걸요~~
    결혼하고 나니...손가락 하나 까딱을 안하더군요
    그래서 저는 시켰습죠~시켰더니만...한마디로..중앙에 보이는 곳만..살짝
    걸레로 청소하는데 2-3분 이상이 걸리지 않더군요
    전 책상이며 장 위 먼지 닦아 내는데만 10분이 걸리는데 말입니다~

설겆이를 시키면....후딱...그냥 그릇만 씻는거죠
    싱크대 옆에 물과 거품은 그대로....그리고 주방 바닥엔 홍수 납니다

어머니 그 말씀이 거짓말일까~~하고 생각이 들때
    시댁에 가서 한 일주일 있으면서 알게 된 사실
    저희 시댁...한마디로...쓸고 닦고가 안 되는 집안이란 사실이죠...
    그러니 그나마 걸레 중앙에만 닦아내는 저희 남편이 무지 깔끔과 부지런한 사람이라는
    그런 어처구니 없는 결과를....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 자꾸 시키면 될까 했는데 쉽지가 않네요.
    제 소원이 저희 남편이 베란다랑 욕실 청소 한번 해 주는게 소원입니다~~~~
    이 소원이 올해는 이루어져야 할텐데........ㅎㅎㅎ

• 2. happyrosa
    '05.1.4 10:35 AM (211.104.xxx.246)

마눌님 너무 부러워요. 저희신랑은 동생분 상태도 되기 전에
    저에게 장가와서 정말 괴롭습니다.
    왜 우리 시누와 시어머님은 마눌님 같이 가르쳐야겠다거나
    제게 미안타는 생각을 못하시는건지...
    지금은 그냥 대충 포기하고 살아요 흑흑.

• 3.
    '05.1.4 1:21 PM (211.179.xxx.202)

저두 포기합니다.
    남들은 저런 남편은,,집안일 다 할꼬야!라고들 말하죠.
    엎친데 덥친격이라고 표현하고파요.

마누라 눔만 마주쳐조 네에네에~하며 집안일 다 할것같은 분위기풍기면서
    집안일은 도와주기 커녕 제발...제자리에라도 두었으면....
    연말연시....또 집안 다 뒤집어놨습니다.
    제가 그제 참치캔따다가 손비어서..이번엔 좀 붓고..따끔거리며 아프네요...좀 놔둡니다.애들도 방학이라..
    지금 집안꼴...동남아 지진그 이후 풍경입니다.

그러는 인간이 시댁가면...
    1.쓰레기봉투...다 쓸어다 치우고..
    2.저 설거지 내가 해보까?
    3.화장실서 오래본다 싶더만 그 더러운 욕조 다 청소하고나오고..
    4.베란다에 널린 신문지 다 가지런히 맞추고...

시어머니는 귀한 내아들을 얼마나 집에서 달달 볶았으면 이러냐~ 표정입니다.
    저는 들릭락말락한 목소리로 저게 잘못먹었나?평소에 안하던 짓을 하냐..집에서 안하는게 꼭 시댁서 설쳐요 합니다.
    거의 반욕을 하다시피해야 시어머니 알아들으시거든요.

• 4. 날날마눌
    '05.1.4 10:35 PM (218.145.xxx.147)

쩝님 남편 넘 심하시다....왜 그러실까요...

해피님 전 진짜 누가 시집올껀지 불쌍해 죽겠어요...ㅎㅎ
    그래도 좋다는 여자는 많으니 속으로 너두 고생되겠다하고 속으로 웃어주고^^;;
    겉으로는 남동생 더 교육에 매진합니다...
    울엄마가 간절히 원하시기도 하구 물론 저두....
    집안일은 그 가족의 일원 모두가 잘할수있어야하고 누구의 일이 아니라 모두의 일이기에..

칼리오페님 저두 그 소원 이루어지길 빌어봅니다....ㅎㅎ