82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼각 김밥과 키조개요

좀 그래요 조회수 : 1,130
게시판에 계속 글을 올리시는데..
보기에도 명백한 광고글인데요..

처음에는 엄연히 그곳과 관계 없다고 하시더니..
홈피 들어가보니
삼각김밥 재료 파시는 분이시고

키조개 요리 올리시는 분도 그러하시던데..

계속 키친토크에 올리시는 건 보기 안 좋습니다.

그만 올리도록 하셨으면 합니다.
더구나...원색적인 영화포스터 패러디까지 키친토크 장식하는 건
정말 보기 안 좋구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐네요
    '05.1.3 11:18 AM (221.163.xxx.24)

전 사진만 보고 홈페이지 주소는 무시하는 경향이 있어서..
    오늘 보니깐 정말 그러네요. 검색해서 읽으니 죄다 삼각김밥 요리..
    암거나 넣고 삼각김밥 만들고..
    요즘 부쩍 은근슬쩍 광고하는 사람 넘 많아요.

차라리 대놓고 광고하지.. 은근슬쩍 묻어가며 광고하는거 싫습니다.

• 2. 그러게요
    '05.1.3 11:42 AM (211.59.xxx.212)

저 랑 같 은 생 각 하 고 계 셨 군 요
    글 올 리 고 싶 었 지 만 돌 맞 을 까 참 았 답 니 다

• 3. ..........
    '05.1.3 11:44 AM (210.115.xxx.169)

같은 생각입니다.

스파게티 건이 생각나는군요

• 4. 저도
    '05.1.3 11:52 AM (219.253.xxx.46)

지난번 오랜만에 들어왔을 때 쫌 놀랬어요.
    엄연한 광고인데, 리플도 많고 사실인지는 모르나 독신임을 내세워 '작업'이란 단어 구사에 음악에... 교묘하게 관심을 끈다고나 할까요.
    쫌 기분이 찝찝했습니다.

• 5. 헤스티아
    '05.1.3 12:16 PM (220.117.xxx.84)

두번째 올리신 게시물인가에서.. 어느님이, 광고지요? 했을떄.. 광고라고 이야기 하셨던거 같아요..

• 6. ....
    '05.1.3 12:26 PM (222.109.xxx.68)

헤스티아님...아래 글은 제가 엉클티티님 글 검색해 보고 복사해 온 것입니다..

"오늘 먹을 재료들을 집합시켰습니다...회원님들께서 광고다....저렴하게 공구해라 하시는데요....
    광고 아닙니다~~~공구계획....능력....없구요~~~ 저 역시 웹사이트 운영 6년차입니다~~
    네티켓 깔끔한편이구요 사이트에 적절하지 않으면 자진 삭제 하구요~~~
    키친토크에서는 키친토크만 하는 것이 옳다고 봅니다!!ㅋㅋㅋ"

엉클티티님...차라리 82회원님들한테 김밥틀 대폭 할인 공구하고
    키친토크에서 그만 빠져주시죠...

• 7. 헤스티아
    '05.1.3 12:31 PM (220.117.xxx.84)

어 제가 답글을 대충 읽었네요... -.-;;;

여러번 같은 주제의 게시물을 올리셔도, 호응이 좋은건 그만한 이유가 있지 않을까 생각하고 있어요...
    사람의 마음을 움직이는 것이 뭘까, 이런 생각이 들더만요....
    저는 실은 삼각김밥보다는,, 그 호응에, 주의를 기울이고 있었어요 -.-;;;

• 8. ....
    '05.1.3 12:31 PM (219.253.xxx.46)

이말 했다 저말 했다 해서 본인도 잘 기억 못하는 듯...

• 9. 어라
    '05.1.3 12:38 PM (222.109.xxx.68)

원색적인 영화 포스터 패러디 어딨어요?
    보려고 했는데..^^;;

이 글 보시고 삭제하셨나 보네요..^^;;;;

• 10. 맞아요
    '05.1.3 12:50 PM (219.253.xxx.46)

맞아요. 호응 있죠.
    그런데 저는 그 호응이 왠지 뭐랄까...
    닉이 슬며시 연상시켜주는 것이나... 찝찝하더라 이겁니다...
    아마도 다른 사이트였다면 그저그러녀니 하겠지만 여기는 압도적으로 여성분들이 많은 곳이니...
    광고인데 광고가 아니라는 말이나 삼각김밥 사이트 경영진이신 것 같은데... 공구능력이 없다는 말이나... 인간적인 견지에서 신뢰성이 떨어지죠...

• 11. ,,,....
    '05.1.3 1:15 PM (70.50.xxx.126)

그 이상한 패러디 아직도 있어요.키톡에요.1월1일은 심긱 김밥도 쉰다..