82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비똥 가장 싸게 살 수 있는 방법은?

그리움 조회수 : 2,018
루이비똥 스피디 30이나 25로 하나 장만하려고 합니다.

결혼후에 한 번도 핸드백을 사지 않았는데,

신랑이 이제 좀 좋은 걸로 하나 장만하라고 하네요.

제가 외국에 자주 나갈 일이 있어서 국내면세점이나 해외(유럽 혹은 미국)에서도 구입할 수 있으니,

가장 싸게 살 수 있는 방법이 어떤 것인지 알고 싶네요.

(저희 친정엄마 환갑 선물로 사드릴까도 생각중입니다.)

제가 체구가 작아서 보통 큰 가방을 잘 안가지고 다니는 편인데,

30보다 25가 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sato
    '04.12.31 5:35 PM (211.208.xxx.88)

가장싸겐...아무래도 프랑스현지구입이죠...스피디라면 적어도 20만원이상 차이납니다...
    체구가 작으심25가 좋지만...아무래도 멋스러운건 30이죠...
    간혹 암달러상 소릴 듣지만...

• 2. 그리움
    '04.12.31 5:41 PM (219.250.xxx.114)

프랑스라 하심은 샹제리제 거리에 있는 루이비똥 매장을 말씀 하시는 건가요? 제가 이제껏 명품 같은것에 전혀 관심 없이 살아서 파리에 몇 번 갔었는데도 그 매장에 들어가 보지 않았답니다. 그런 매장에서 정가대로 사도 한국 면세점가 보다 싼가요?

• 3. sato
    '04.12.31 5:56 PM (211.208.xxx.88)

네..맞아요...루이는 면세도 별로 다른브랜드에 비해...싸지 않아요,,님께서 말씀하신 매장이 젤루 쌉니당

• 4. acceto
    '04.12.31 6:10 PM (217.226.xxx.126)

한국에 뤼뷔똥 마케팅(영업이라 해야하나..) 지사가 있잖아요, 거기 직원들은 할인률을 적용해서 구입하더라구요, 그렇게 해서 주위 사람들 하나씩 도움(?) 주는거 보았습니다

아시는 분이 안계시다면..
    유럽(유로화 ? 공용) 나라에서 구입하시고 텍스프리 받으세요!!
    한국 돌아가실 때 공항에서 돈 받으시구요!!
    텍스프리 적용하는 방법과, 공항 면세점이나 백화점 면세점(어느 나라가 쇼핑하기 잘 되어있는지는 모르겠으나 유럽은 거의 없다고 보시믄 되구요..듣기론 안도라가 괜찮다고 하던데.. 제가 안가봤으니..)에서 면세점 자체 보너스? 상품이라도 챙기실 수 잇으니.. 것도 알아 보시구요! ^^

아.. 안도라는 프랑스 옆의 작은 나라예요 쇼핑의 천국... 아마 세금이 안붙는다는 군요

• 5. 커피와케익
    '04.12.31 6:55 PM (210.183.xxx.202)

윗분은 tax refund를 말씀하시는 거 같네요..^^;; 현지매장에서 사시고
    공항의 출입국관리소에 택스리펀드 신청하는 곳이 있어요..거기서 일정금액만큼 돌려받으심
    됩니다..상당히 액수가 쏠쏠했었던 기억이..
    이런 이유로, 프랑스 뿐만 아니라 유로화를 쓰는 국가들이라면
    국내보다는 조금씩 쌌었던 걸로 기억합니다.

만약에 원하시는 모델이 무라카미라면 국내 면세점에선 사지 마세요..
    바로 우리나라 관세당국에 리스트 올라가는 걸로 알고 있습니다..(면세한도)
    그냥 일반 모노그램이라면 당연히 액수가 저렴하니 안올라갈거고요..^^;;

글고 저도 들은 얘긴데..미국에서는 안사시는 게 좋을 겁니다.
    메이드인 유에스에이는 별도로 제작된다는 소문도 있고
    약간 한단계 아래로 생각하는 경향이..
    덩치가 크시거나 수납을 많이 하시면 30, 보통 체격에 무거운 가방을 싫어하시면 25이지만
    일단 매장에서 직접 매보시고 딱 첫눈에 마음가는 거 고르시는게 최고일 것 같습니다..

• 6. 노미미
    '04.12.31 9:27 PM (211.219.xxx.181)

tax refund 받으면 액수써있는 무슨 종이를 여권 뒤에 붙여준다는데
    그럼 우리나라 입국심사할때 다 알게되는거쟎아요.
    면세액수는 400불이고 스피디 400불 넘으니 이것도 걸리면 세금내는건가요?
    면세액수는 넘지만 운좋게(?) 안걸리고 사오는건가요?

• 7. 커피와케익
    '04.12.31 9:44 PM (210.183.xxx.202)

후자이십니다..^^;;(항상 운이 좋았나봐여..저..)
    제가 없어보이눈지..아님 내국인이라서 그런지..심사안하더만여..^^

• 8. acceto
    '04.12.31 11:12 PM (217.226.xxx.33)

오잉... 아주 예 전에 비자 없을시 한국 갈 때 가방/화장품/옷/액서사리/약... 등 등
    많이 가지고 나갔지만.. 여권에 스티커 붙이고 뭐 그런거 없었는디...
    요즘은 그런가요??

tax-free는 출국심사후 tax-refund에서 돈을 받으심 되시구요
    근데 보통 부가세가 16%인데 실제 주는 돈은 약 9%정도 밖에 안주더군요, 왜 그러냐 물어보니 약 7%정도는 수수료라고..

참참, 한국거주자시죠?? 거주지tax-free는 적용 안돼시는 거 아시죠?!

• 9. 그리움
    '05.1.1 6:55 PM (219.250.xxx.114)

에에..사실은 한국거주자가 아닙니다... 유럽에 거주중...