82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 사 오면 좋은 것(급해요)

궁금이 조회수 : 1,249

저희 엄마가 유학간 오빠가 살고 있는 워싱턴에 두 달간 여행가셨답니다.

곧 오시는데 필요한 것 없냐며 날마다 물으셔요.

생필품이나 돌지난 아가에게 필요한것 중 요긴하게 쓰이는 것 있으면 갈쳐주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '04.12.31 4:23 PM (219.250.xxx.114)

비타민 좀 사오시지용.

• 2. 글로리아
    '04.12.31 5:19 PM (210.92.xxx.238)

아기옷 브랜드인 짐보리나 베이비Gap에 가면
    언제나 한쪽 귀퉁이에 세일코너 있거든요.
    아웃렛에도 이 브랜드들은 있을 꺼예요.
    옷에 따라 25%, 50% 75%씩 세일하니까
    한 3-4세용으로 사다달라고 하세요.
    미국 아이들 옷이 굉장히 기능적이예요.
    우리나라도 섬유강국이고 메이드인코리아도 좋은 제품이지만
    미국 아이옷 디자인이 이것저것 거추장스러운것 없이
    아이 활동에 편하게 디자인된 기본형이 많아요.
    목 늘어나고 빵꾸 날때까지 자알 입다가 버리게 됩니다.
    전 이렇게 본전뽑은 옷이 굉장히 여러벌이었거든요.

Name

• 3. Terry
    '04.12.31 6:27 PM (59.11.xxx.81)

게 세마리 피쉬 소스요.... ^^
    그거 있음 까나리 액젓, 멸치 액젓 다 치우게 된다죠.
    각종 국과 찌개, 김치류, 그리고 볶음밥까지..
    맛있다고 소문이 자자하더라구요.

개인적으로는 코스트코에서 좀 수입해줬음.하고 바라고 있습니다.

• 4. 요리재미
    '04.12.31 6:28 PM (218.237.xxx.86)

코스트코에서 꿀, 호두,파스타치오같은 견과류, 저도 베이비갭 강추 그밖에 정말 신긴한 키친웨어 많으데...

• 5. ㅅㅅ
    '04.12.31 9:02 PM (68.192.xxx.238)

그릇(레녹스, 크레이트 배럴 등 미국제품), 냄비세트, 골프공(40%정도 싸요) 등이 필요하시다면 구입하시는 것도 좋죠. 아기 스트롤러도 가격차이가 나요.
    써놓고 보니 다 무거운 거네요...
    일반적인 생필품으로는 치약, 신발(월맛 같은데서 남자 신발 10블에 팔아요), 아스피린, 드럭스토어 화장품, 운동복(나이키, 아디다스), 백팩 등이구요.
    가장 간단하고 선물용으로 요긴한 양주나 와인을 가져오시는 것도 좋아요.

• 6. 메이슨맘
    '05.1.1 2:35 PM (210.122.xxx.103)

아가 옷은 윗분들이 말씀하신대로 베이비갭이나 오시코시, 짐보리, 카터스 좋아요..
    베이비갭이나 오시코시 짐보리를 가격대가 좀 나가니 아울렛이나 세일가판대를 이용하시면 싸게 구입하실수 있으시구요..
    아기 약은 거버에서 나오는 드롭 베이비 비타민 (먹이기도 좋고 달달하니 아가들이 좋아해요) 아이가 좀더 크면 구미로 된 영양제 종류가 다양하니 원하는걸로 구입하시면 되구요, 베이비 타이래놀 좋아요..
    아가들 예방접종 맞았을때 이거 먹이면 덜 아프거든요..
    화장품은 드럭스토어 제품들 중에서 한국에 수입안되는건 (폰즈 에이징 디파이닝 크림이나 리플레이싱 로션, 레브론 파운데이션, 올레이 제품들...가격대비 좋은거 많거든요..아니면 놀스트롬이나 메이시 백화점 가시면 프레스크립티스 라고 파데 유명한 브랜드 잇꺼든요...ㅎㅎ 거기서 하나사오셔도 좋으실꺼예요 _

• 7. 궁금이
    '05.1.2 12:40 AM (211.196.xxx.226)

친절한 말씀 고맙습니다^^

• 8. ...
    '05.1.2 3:20 PM (211.219.xxx.181)

코스코에서 치실이랑 치약 칫솔 사와요.
    오랄비 인디케이트 8개인가 10개 들은게 10불이더라구요.
    택스해봐야 1500원도 안되는거죠^^

• 9. 소피아
    '05.1.3 12:41 AM (211.194.xxx.12)

아비노 로션이랑 바스....사오세요...반값도 안되던걸요?
    글구 유아복도 아웃렛 있거든요...세일까지 하면 무지 싸요...