82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점에서...정관장 홍삼...

자운영 조회수 : 1,108
며칠후 , 남편이  중국에  갑니다.
여기는 지방이라서 청주공항을 이용한다고 하네요.
제가 궁금한 것은.
면세점에서  정관장 홍삼제품을  살수 있는지...
살수 있다면 ,얼마나 저렴하게 살 수 있는지...
청주공항에서도 면세점 이용이   가능한지...   이거든요.

제가 해외여행을 한번도 못한고로
질문내용이 좀 우스울 수도 있겠다 싶지만 ,아시는 분은 꼭 좀 알려주세요.
여러분만 믿습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마키
    '04.10.19 11:29 PM (218.53.xxx.49)

청주공항에서도 중국을 갈수 있군요...국내선만 가능한줄 알았는데...
    청주공항은 안가봐서 잘 모르겠는데요..
    인천공항에선 정관장 제품있어요..
    농축액 240g 짜리 사봤는데 16~17만원에 산거 같아요..02년도에..
    시중에서 파는건 근70% 미 30% 농축인데
    면세점에서 파는건 근 100% 제품이랍니다..시중 정관장 제품인 근 100% 제품은 전 못본거 같아요..인삼공사 홈피에서도 그렇구요..
    http://www.kgcshop.or.kr

• 2. ...
    '04.10.19 11:29 PM (211.192.xxx.203)

내국인은 출국할때 한국제품 못사지 않나요?
    외국인만 한국제품 살 수있는걸로 알고 있는데.....

• 3. 마키
    '04.10.19 11:43 PM (218.53.xxx.49)

?
    한국사람도 면세점 국내 물건 살수 있어요..아닌가요?
    홍삼말고도 여러제품 많이 사봤는데..^^

• 4. 면세점
    '04.10.19 11:47 PM (222.101.xxx.228)

시내면세점의 경우 내국인은 한국제품을 살수 없지만
    출국수속을 마친후 공항 보세구역내의 면세점에서는 사실수 있습니다.

• 5. 현석마미
    '04.10.20 5:20 AM (70.56.xxx.137)

내국인이 사실수는 있죠...
    그런데 공항에서 받아야하니...뱅기를 타야겠죠?? ^^

• 6. 몰디브
    '04.10.20 8:28 AM (210.118.xxx.2)

청주공항에서 바로 중국을 가시는거면 모르겠는데, 인천공항에 가서 갈아타고 가시는거면 인천공항 면세점에서 구입 가능하십니다.
    인천공항에서 세관통과 하시기 전에 우리은행 환전소에 보면 애경면세점 10% 할인권이 비치되어 있는데 그거 가지고 세관통과 하신후 애경면세점에서 정관장 제품 사면 5% 할인 받으실수 있어요. 정관장은 10%는 안해준다 하시더라구요... 아님 바로 그자리에서 애경면세점 VIP 카드 발급 받으셔두 되구요.. 면세점에서 파는 홍삼액기스는 100% 홍삼으로 시중에서는 안파는 거래요. 가격은 240g이 올초에 18만원 정도 했던거 같습니다. 물론 환율변동에 따라 약간 다릅니다... 참고하세요~

• 7. 마르티나
    '04.10.20 8:43 AM (211.203.xxx.219)

청주공항에서 가시는 거라면...
    인천에서면 뭘사도 상관없는데 청주에 면세점이 있는 지는 모르겠구여,
    제가 알기론 청주에서 중국으로 바로 가는거라 인천에 가실 수는 없을거에요.
    정관장, 면세로 사면 가격차는 크게 안나지만, 윗분 말씀처럼 품질이 차이가 납니다.
    6년근 100%로 만든다네요.
    제가 권하고 싶은 방법은요, 사시고 싶은 물건있으시면
    차라리 인터넷으로 애경백화점 면세사이트로 들어가셔서 (면세점 찾으면 나옵니다) 청주공
    항에서 물건을 받을 수 있는 지 확인하시고, 받을 수 있으면 남편 분 이름으로 회원가입하
    시고(그래야 할인도 더 해줍니다) 님께서 쇼핑하시는 거죠. 어떤 물건이든, 내국인이 못사는
    건 없습니다.
    제가 인천 드나들 때 주로 이 방법으로 간단한 쇼핑을 자주 하거든요. 전 롯데면세를 이용
    하는 편이지만 정관장은 롯데에 없고 애경이나 다른 데서 봤던 거 같습니다.
    이 방법으로 쇼핑하면 물건은 공항 면세보다는 다양하지는 않지만 주로 쓰는 화장품 같은
    것들은 좀 더 싸게 살 수 있고, 좀 더 편하거든요.
    한번 확인해 보시고 가능하면 이용해 보세요.

• 8. 자운영
    '04.10.20 9:57 AM (211.210.xxx.202)

와우.....
    이렇게 세세하게 답변을 해주시다니, 고맙습니다.
    저녁에 남편한테 여러분들 글 보여주고 상의 해 봐야겠습니다.
    정말 고맙습니다.

• 9. goldsun
    '04.10.20 11:50 AM (220.86.xxx.97)

http://shop.akdfs.com/html/shop_view.html?no=1447
    요건가요?
    정관장홍삼정로얄(163,080)과 정관장홍삼골드(158,550)이 어떤 차이인가요
    골드는 vip경우 149,490이라네요
    내일 출국하실 형님께 부탁드려야하는데...