82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 소니디카 DSC F88쓰시는분 계세요?

질문입니다 조회수 : 880
제가 소니디카 F88을 보고 홀딱 반해서
구입할까 생각중입니다.
근데...안좋은 평들이 많더라구요...흑흑...
대개..회전렌즈라는거 빼고는 장점이 없다고 하고...
색감이..시체색이라나....이러면서 악평을 하는 사람들이 많거든요.

근데..
저는 일단 디자인이 맘에 들고...
회전렌즈라는게 또 맘에 들고...
제가 전문가가 아니기 때문에
그냥 평소생활하면서 찍고 싶을 때 사용하려고 사는 것이기 때문에
그런 악평에도 불구하고 사고 싶긴 한데~~^^
영 찜찜해서요~^^:

혹시 이 기종을 사용하시는 82식구들이 있으시나 해서 질문드립니다.
쓰시기에 어떠하신지 궁금하구요.
또 사게되면 어느곳에서 사야 믿음직한지...
아마도...인터넷으로 구매해야 할 거 같아요.

그리고 많이 고민했는데....
정품과 내수가 거의 10만원정도 차이가 나서...
현재는  내수쪽으로 많이 기운 상태입니다.

쓰고 계신분들 리플좀 달아주세요~^^
감사합니다~~^^*
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본
    '04.10.19 5:26 PM (211.54.xxx.177)

저 지금 사용하고 있는데요.
    평상시 그냥 사용하기에 아무 문제 없는데요.
    넘 편하고 잘나온다고 좋아라하고 잇었는데 그런 평들이??

• 2. 리본
    '04.10.19 5:28 PM (211.54.xxx.177)

아참! 저희는 lg이샵에서 구입했어요..

• 3. 마키
    '04.10.19 5:30 PM (218.53.xxx.49)

저는 소니 DSC-W1요거 눈독들이고 있거든요...
    저도 정품살까...하다가 내수쪽으로 마음 돌리고 있는중입니다..
    남대문까지 직접사러 가진 못하구 인터넷으로 사야되는데...
    어제 런~님이 요기서 구매하셨다길래 죙일 보고 있어요...
    인터넷 잘못사면 고생이잖아요...사기도 많고..여러가지..
    http://www.dicadc.co.kr/
    요기 같이 구경해요~

• 4. 마키
    '04.10.19 5:30 PM (218.53.xxx.49)

한칸 스페이스 하고 카피하라고 그러셨는데 깜박~^^
    http://www.dicadc.co.kr/

• 5. 질문입니다
    '04.10.19 5:58 PM (210.17.xxx.253)

리본님, 마키님 감사해요...
    호호...안그래도 저도 런님 글보고...
    하루종일 들락거리고 있어요..
    근데...카드결제가 안되네요...ㅠ.ㅠ

W1은 디게 인기가 좋은것 같던데...
    저도 회전렌즈만 아니었음 그 모델을 유심히 봤을거에요.
    디게 쪼만나더만요...

근데 내수로 사도 괜찮을까요??

• 6. 마키
    '04.10.19 6:01 PM (218.53.xxx.49)

그냥 내수로 삽시다..돈도 없는데..ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '04.10.19 6:12 PM (203.241.xxx.142)

내수는 a/s가 힘들다니깐요..
    돈이 문제가 안구요.. 국내에서 안 받아줍니다.
    앞으로도 정품 보호 차원에서 확장될 추세라던데요.

• 8. 마키
    '04.10.19 6:17 PM (218.53.xxx.49)

국내에서 유상수리 된다고 하던데요?

• 9. 크리스
    '04.10.19 7:58 PM (211.204.xxx.26)

저도 별로라고 들엇어요.쓰는 사람이 그러던데...
    w1사시죠?
    전 캐논익시500샀는데...
    w1살껄~좀 후회되요.
    액정도 크고...괜찮다고들 하던데

• 10. 익명
    '04.10.20 2:04 AM (218.49.xxx.28)

어차피 무상수리기간 지나면 내수나 정품이나 똑같이 돈받아요.
    결국 무상 수리 기간 1년을 어떻게 지내느냐에 달린 거랍니다.

결국 내수와 정품의 차이는
    한글로된 설명서가 있느냐 없느냐(한글 설명서 복사본이 돌긴 돌지만 주는 곳도 있고 안주는 곳도 있고...)
    1년 무상수리가 되느냐 안되느냐...
    이정도 차이로 보시면 됩니다.

디씨인사이드에 정품과 내수 차이 정리해서 올려진 글이 있으니까 읽어보세요...

• 11. 질문입니다
    '04.10.20 9:07 AM (210.17.xxx.253)

답변해주신 분들 고맙습니다.
    첨 사는 거라...무지 고민되네요..
    잘 생각해서 좋은 걸로 사도록 할게요~^^

• 12. 돌콩
    '04.10.20 1:58 PM (210.178.xxx.193)

저도 이 소니 디카 사용하는 데요. 어린 아이들 키우시는 분들은 사용하기 좋아요. 조금만 더 기능 익히면 더 좋은 작품 나오고요. 렌즈 돌려 사용하는 것 재미 있답니다. 전 소니 매장에서 정품으로 샀어요. 실제 마트나 일반적인 사이트에서 파는 가격이랑 비슷했어요. 근데 디카 디시라는 데는 정말 싸네요.

• 13. 질문입니다
    '04.10.20 3:57 PM (210.17.xxx.253)

아~ 하루종일 고민했는데도...
    자꾸 F88로 맘이 가네요...
    후회하더라도 맘이 가는데로 사야겠지요?
    돌콩님 잘쓰신다니깐 더 그러네요..^^