82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남에 허리디스크 수술 잘하는데 있다던데요

이남숙 조회수 : 1,009
어머니 허리가 안좋아 디스크 수술을 하려고 하는데

강남에 어느병원이 좋다는 소리를 들었는데

병원이름과 선생님 좀 추천해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재민맘
    '04.8.31 10:10 AM (61.36.xxx.85)

아마도 청담역인지, 논현역인지 근처에 있는 우리들병원이 아닐까 싶습니다....
    허리디스크하고 목디스크만 전문으로 보는 굉장히 유명한 병원이더군요..
    저희 엄마도 거기서 허리수술하시고 많이 좋아지셨어요..
    근데, 어느 선생님인지는 잘 모르겠네요...

• 2. 뽀연
    '04.8.31 10:28 AM (211.104.xxx.165)

우리들 병원,,이라던데~

• 3. 미씨
    '04.8.31 10:35 AM (203.234.xxx.253)

우리들병원이요,,
    제가 아는분도 거기서 치료받았습니다...
    장지은 샘으로 기억하는데,,(참고만,,,)

• 4. ..
    '04.8.31 11:32 AM (218.236.xxx.98)

논현동 우리들병원도 좋긴해요.
    그런데 거긴 좀 비싼걸 권합니다..(이렇게 말하니 좀 우습지만^^)
    삼성역 아이파크 뒷쪽으로 광혜병원이 있어요..거기 박경우 원장님 실력도 있고 좋습니다.
    요즘 중국에도 진출했고 공항분원도 있는걸로 알고있어요.
    전 삼성병원-->우리들병원-->광혜병원 그렇게 옮겼거든요.
    삼성은 종합병원이라서 장단점이 있더라구요.
    의료진은 좋지만 담당의사가 어느날 없어지기도 잘합니다..외국병원으로 날라가죠.
    너무 짧게보고 돈 아주 많지않으면 친절하지 않습니다^^
    우리들병원은 동대문시장 같습니다..노대통령을 치료했다해서 환자가 전국에서 올라오죠.
    의사 정말 많아서 잘 골라야합니다^^ 실력있다하면 5백만원에서 천만원 넘는 수술 눈하나 깜짝하고 권합니다..
    우리들 가보면 아..이 병원은 실력도 좋겠지만 원장이 비지니스를 정말 잘하는구나..라는 생각 저는 들었습니다.
    인터넷에서 우리들병원과 광혜병원을 검색해 보시고..영동세브란스에 계시던 김영수 선생님도 개인크리닉 내셨다는데 그 분도 진짜 유명하신 분이지요 거기도 알아보시던지요.

• 5. Pianiste
    '04.8.31 12:09 PM (211.190.xxx.139)

제가 알기로는 예전엔 디스크라는게
    여러 원인이 있겟지만, 그 중 한가지는 척추뼈를 지탱하고 있는 근육이 약해서
    제대로 잡아주지못하는것땜 뼈끼리 압력이 가해져서
    그 사이에 완충작용 하는 추간판이 삐져나오는걸로 아는데요.

수술 잘 받으시면 당장은 안아플지는 몰라도..
    허리 근육 강화운동이 병행되지않는다면
    또 삐져나와서 또수술.. 잘하면 평생 수술하셔야하는걸로 알거든요.

그래서, 의사쌤들은 자기 가족들은 디스크 수술 안시킨다고.. 듣긴햇는데.
    (아, 제 주위에 정형외과 의사가 안계셔요 확실하진않아요 ^^;; )

그건 몇년전 정보고, 요샌 수술기술 발달해서 재발 안할런지도 모르긴한데요.
    제 주위에서 디스크인 사람들은 아무도 수술안하고
    한방쪽으로 치료받고 허리운동 계속하는 쪽으로 치료를 해서
    수술안하고도 잘살던데요.. ^^;

혹시 모르니 잘 알아보고 하세요.

• 6. 김혜정
    '04.8.31 12:46 PM (211.176.xxx.232)

강남구청 앞에 있는 우리들병원이 좋습니다.^^

• 7. 병원
    '04.8.31 12:51 PM (220.126.xxx.145)

원글님의 어머님 같은 경우 이미 수술을 필요하다는 말씀을 들으신 것 아닐까요?
    수술을 하고 싶어 병원에 가신다고 해도
    꼭 수술이 필요한 상황인지 부터 진단하고 들어갈 것입니다.
    무조건 수술을 권하진 않을 겁니다.
    일단 병원에 가서 상담부터 받아보세요.

• 8. 오지
    '04.8.31 1:30 PM (61.74.xxx.102)

우리들 병원인데요.
    잘못하다가 수술비 몇천만원 나갑니다.
    막내올케 친정어머니가 허리수술 했는데 수술비 2500만원이었습니다.
    그런데 수술후 더 불편해졌습니다.
    세수 할 때 굽히지도 못하고,
    허리를 굽힐 수가 없지요.
    수술전에 의사가 그런 말을 해줬으면 됐는데
    그 말도 하지 않고 무조건 수술만 했습니다.
    그러고보니 모든 생활이 불편하고 수술비도 아까워하고 계시답니다.
    우리들병원 순 돈벌이만을 위해 있는 병원 같습니다.
    잘 고려하시고 병원을 선택하면은 좋겠지요.

• 9. 음..
    '04.8.31 2:23 PM (221.139.xxx.76)

우리들 병원이 특별히 뛰어나게 잘해서가 아니라 원장이 노대통령 친구라고 대통령이 했다고 해서 유명해진 병원입니다.전국에서 소문 듣고 올라오는 모양인데 별로 권하고 싶지 않네요.
    정형외과나 신경외과에서 디스크는 기본입니다.너무 돗대기 시장 같은데서 돈 많이 내고 불친절하고 설명 못듣데서 하지 마시고 친절하고 성심성의껏 해주시는 분에게 하는 것이 좋을 듯 합니다.

• 10. 박하사탕
    '04.8.31 5:29 PM (220.85.xxx.209)

광혜병원이요.
    영동세브란스에 오래 계시던 김영수 선생님을 원장선생님으로 모셨더군요..
    아, 박경우 원장선생님도 그냥 계십니다..^^
    저희 어머니 이번에 수술하셨는데 입원환자들 얘기 들어보니
    김영수 선생님이 디스크의 지존이라고들 하시네요
    수술비는 상태에 따라 틀리겠지만, 저희 어머니는 4백만원정도 들었어요.
    2호선 삼성역 근처에 있습니다.

• 11. 수채화 사랑
    '04.8.31 5:52 PM (221.148.xxx.171)

봄부터 디스크 때문에 물리치료를 받고 많이 좋아졌습니다.말씀드리고 싶은건 전 처음엔 디스크 전문병원에서 검사후 수술권유 받아 너무 당황스러워 아는분께서 우*들병원선생님이셔서 cd를 보여드렸더니 역시 수술을 권유하시더군요 . 수술이라는 말에 놀라 다음날 영동세브란스의 선생님께갔을때 첫 말씀 "요즘 신경외과가 너무 많죠.수술하라는 말씀듣고 오셨겠죠. 수술 안 하셔도 됩니다." 병원들이 너무 수술을 많이 시킨 다네요. 몇군데 병원을 들러 보셔도 늦지 않으실테니 생각많이 해서 결정하세요. 제가 듣기론 수술은 우*들 재활치료는 영동세브란스라던데..

• 12. 수술하 사람
    '04.9.1 7:15 PM (220.85.xxx.167)

우리들 병원 무조건 수술하라고 합니다.
    수술비 거의 보험 혜택 안되구요. 너무너무 비싸다고 생각하시면 되구요.
    자기들은 신기술이네 어쩌네 하는데 엄청 바가지 씌우더군요.
    아산병원 김춘성인가 이춘성 (정형외과)선생님계 가보세요.
    그 분은 수술은 최후의 방법이라고 하시더군요.