82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'와인강좌' 시작하려고 합니다.

김새봄 조회수 : 879

얼마전에 말을 꺼냈던 와인강좌 시작하려고 합니다.
관심있으신 분들은 댓글이나 쪽지로 알려주세요.

-------------------------------------------------------------------
*장소- 동생회사 강당
*시간및 날짜 -한달에 1~2회 정도 일요일
*비용- 강사료는 없습니다.제가 잘못 알았던 부분이 시음용 와인은 강의듣는쪽에서
          사야한다고 합니다.직원가로 구입이 가능하다고 합니다.
           한번 강의에 3종류 정도의 와인을 맛보게 된다고 합니다.
          예상비용이 일인당 한번강의에 1만원 정도 예상하고 있습니다.
*기타-와인잔은 장소가 회사강당이기 때문에 와인잔도 빌려 쓸수 있으나..
         설거지도 우리가 해야 한다고 합니다.

*강의내용
-1.와인입문  2.프랑스와인  3.이태리 스페인및 기타유럽  4.미국 칠레 호주및 신대륙와인
-------------------------------------------------------------------

지금 구체적으로 잡힌것은 이정도 입니다.
꼭 원하시는 바가 있거나 다른 좋은 의견있으시면 글 남겨 주시구요.
참석원하시는분들...꼭 이름과 전번 쪽지로 남겨 주세요.

회사위치 입니다. 양평동이구요.지하철2호선 당산역에서 걸어서 5분정도 거리에 있습니다.
그 앞을 지나다녀 보신분들은 아실꺼에요.옆에 대우자동차 서비스센터인가 큰게
있거든요. 충분히 지하철에서 내리셔서 걸어 오실수 있는 거리입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메텔
    '04.5.11 9:23 AM (221.162.xxx.189)

요즘 부쩍 와인에 관심이 많은데..서울이죠?? 여긴 부산인데..ㅡㅡ;;

• 2. snoozer
    '04.5.11 9:30 AM (211.178.xxx.147)

그런데 동생회사 강당이 어디인가요?

• 3. 서산댁
    '04.5.11 9:58 AM (211.107.xxx.219)

저도 배우고 싶네요.
    구체적으로 언제부터 하시는지 날짜 잡히는데로 알려주세요.

• 4. 사랑가득
    '04.5.11 10:14 AM (203.238.xxx.216)

가구 시퍼요

• 5. snoozer
    '04.5.11 10:16 AM (211.178.xxx.147)

위치가 있었네요.. 제가 못봤나? 근데 저희 동네 근처예요. 음.. 꼭 참석하고싶어요.

• 6. 메텔
    '04.5.11 10:27 AM (221.162.xxx.189)

지방에서는 와인강좌찾기가 좀 힘는데..혹시 누가 참여하시고 동영상이라도..어찌 안될지..

• 7. 이희숙
    '04.5.11 10:49 AM (211.202.xxx.34)

와인 강좌를 준비하려 생각하고 있었는데 좋은 기회일듯 싶습니다.
    강좌 시간은 어떻게 되는지 구체적인 계획을 상의했으면 합니다.

• 8. 나나
    '04.5.11 2:53 PM (211.49.xxx.188)

아,,배우고 싶네요.
    일욜이라 더 좋은 것 같아요^^...
    구체적으로 날짜 같은 게 확정이 되었는지 궁금하네요.

• 9. 아로미
    '04.5.11 5:50 PM (211.218.xxx.157)

위치로 봐서는 아영인거 같네여... 와인나라 양평점에서 하는건가요? 참석하고 싶네여..

• 10. 달빛아래
    '04.5.11 10:17 PM (210.205.xxx.250)

저도 참석하고 싶습니다
    쪽지 보냈습니다^^

• 11. 윤호영
    '04.5.12 12:48 AM (218.144.xxx.100)

예전부터 와인에 대해 알고싶다고 생각했었는데.
    와인강좌!! 저도 꼭 참석하고 싶습니다