82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코렐그릇 어떤가요

에이프런 조회수 : 955

부피도 작고 가볍고 좋다고들 하던데요
정말인지 궁금해서요
그리도 좋다면 써보게요
점점 접시도 무겁게 느껴지네요
저만 그런지 ...

그러고 파란색 파이렉스 계량컵 세트 어디서 파는 지도 궁금해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래,가끔하늘을보자
    '04.4.30 4:44 PM (211.220.xxx.31)

코렐 혼수로 했어요 엄마와 친척들모두 코렐메니아입니다 가볍고 일단 질릴정도로 단단하죠 왠만해서 깨지지않습니다 그릇바꾸고 싶어서 망치로 깼다는 말도 있던데....
    접시그림도 질리지않아요 전 허브예요

• 2. 나래
    '04.4.30 4:48 PM (203.246.xxx.177)

전 코렐 플럼인데 살짝 질려요. ^^; 개인 취향이긴 하지만요.
    코렐은 백화점에서만 나오는 문향이 몇개 있습니다. 플럼과 허브 같은 애들이요.
    정말 단단하고 가볍습니다. 겹쳐지는 부분이 커서 그릇장 크기도 얼마 안차지하고..
    단점보다는 장점이 더 많긴 한데.. 지겹다는게 딱 하나 문제죠.

• 3. 오드리
    '04.4.30 5:15 PM (211.218.xxx.129)

저도 나래님이랑 같은 생각입니다..전 아는분을 통해서 싸게 샀거든요.그래서 디자인도 못고르고 블루베리로 해야했어요..정말 단단하고 가볍기때문에 저같은 덜렁이한테 딱 좋은 그릇이긴 한데..결혼 3년차가 되니 좀 질리기 시작하네요..제가 바보같이 싸다고 너무 많이 사서 아직도 한번도 안쓰고 그대로 있는게 수두룩 해요..딴그릇으로 바꾸고 싶어도 코렐이 떠억 버티고 있어서 못바꾸고 있어요....님은 사시게 되면 쬐금만 사서 써보세요..

• 4. 꿀벌
    '04.4.30 5:22 PM (218.156.xxx.210)

ㅋㅋ 다들 비슷하시군요
    저도 나래님과 같은 플럼인데 아직 제대로된 그릇장도 없구 무거운건 팔아파서 설겆이할때도 나쁘다고 엄마가 권하는데로 샀어요
    쓰기는 아주편하구요 같은 무늬라서 조금 지겹기는 해요^^
    그래도 가볍고 막쓰기는 참 좋답니다
    그래도 키친토크에 올라오는 그릇들보면 어딘가로 그릇사러 나가고 싶은 충동이^^;;

• 5. 이영희
    '04.4.30 7:37 PM (211.217.xxx.15)

코렐 가벼워 잘 쓰다가도 왜 그리 질리는지...(하기사 그릇은 다 그러는편) 그때마다 안보이게 다 올려 버리고 다른 그릇 꺼내요. 항상 살때 식구 수 대로 사니까.... 어제 일산 번개 가려다 못가서 열난김에 밀리오레 지하의수입코너에서 독일제 유리로 샀어요. 진짜 시원해보이면서 예뻐요.....조금씩 맛출려고...ㅎㅎㅎ

• 6. 크리스
    '04.4.30 7:53 PM (218.53.xxx.180)

결혼할때 한 70피스 샀습니다...ㅠㅠ
    (지금 같으면...글케 무식하게 많이 안살텐데...)
    남대문에서 샀고요..한 3년 지나니까...지겨워서 다른 세트 꺼내 쓰고 있어요.
    가벼워서 쓰기 편한데...
    제가 그릇 잘 해먹거든요...
    깨지는 것도 있고...특히...이나가는 경우가 많아요^^;
    그래서 코렐이지만...여러개 해먹었어요.
    전 남대문에서 산...누런색에...사과무늬에요.
    (다른분들도 저랑 거의 비슷하군요^^)

• 7. 전주비빔밥
    '04.4.30 8:33 PM (220.124.xxx.144)

저두 결혼할때 혼수로 프렌치 블루로 샀는데요
    예쁘고 가볍고 기냥 막 쓰기엔 좋다고 보는디...

• 8. 키세스
    '04.4.30 8:40 PM (211.176.xxx.151)

전 가끔 다른 그릇 설거지할 때 코렐이 편하다는 걸 느껴요. ^^
    저도 크리스님과 비슷하게 산 것 같은데 몇개 깨먹기는 했지만
    원래 사고뭉치라서 이정도는 준수하다고 생각하지요. ^^;
    특별한 변수가 없는 한 쭈욱 이걸 애용할 생각입니다.
    식기세척기 사니까 더 그런 마음이 드네요.

• 9. 에이프런
    '04.5.1 6:55 AM (211.104.xxx.142)

그렇군요
    장단점이 있는 것이...
    그냥 4인용 세트 한 벌 사야 할까봐요
    질리는 것은 너무 싫어서요
    여자들 살림살이 한 번 싫증 나면 아이고 생가도 하기 싫네요
    조언해 주신 모든 분들께 감사드립니다

• 10. 투썬
    '04.5.1 7:25 PM (61.80.xxx.174)

제가 정말 고민을 했던 내용인데여 코렐을 한 4인조로 구입하세여 그리고 여유있다면
    다른 디자인으로 또 4인조나 등등으로 구입하는 식으로 하세여 제 말이 정답일거예여
    경헙은 지식보다 크다........낱개 제품을 이용하면 재미있어여