82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동남아에서 수입할 만한 것?

애기똥풀 조회수 : 897
이런 내용 쓰기가 좀 조심스러운데요..
남편이 사업차 동남아를 자주 방문합니다.
특히 필리핀..

남편이 사업 시작한지 얼마 안됐는데 생각만큼 잘 안되서 아주 의기소침해 있어요.
뭔가 도와주고 싶기도 하고, 좀 기분이라도 좋아지라고 뭔가 해주고 싶은데...

5월초에 남편이 또 필리핀에 가거든요?
남자라 그런지 자기 사업말고 다른 쪽으로는 영 감각이 없어요.
저는 아기가 있어서 같이 따라갈 수도 없고..

필리핀이나 태국, 싱가포르 등 동남아쪽에서 사시거나 다녀오신분들..
그곳에서 수입할만한 품목이 뭐가 있을까요?
아님 쇼핑할 만한 것들 있으면 추천 좀 해주세요..

한참 태국 그릇에 여러분들이 관심보이실때는 태국 그릇을 수입해봐? 하는 생각도 했었는데..
태국에 가면 나라야 가방(유행이 한참 지났지만)이며 소품들이 특이한게 많잖아요...
특이하고 예쁜 특산품? 공산품? 이런걸 정식 수입하지는 않아도 일단 시험삼아 조금만
들여와서 옥션에서라도 팔아볼까? 하는 생각도 들고...

그걸로 돈을 벌지는 못해도 남편에게 아이디어도 주고, 기분전환도 됐으면 하는 생각이 들어서요..
좋은 아이디어 있으면 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지페코
    '04.4.28 4:25 PM (218.50.xxx.176)

태국이라면 와코루 갖다 파는게 어떨까요? 물론 대량으로 팔면 문제가 생기겠지만요... 메이드인 태국이라 우리나라서 파는 와코루보다는 좀 떨어지지만 전 태국서 사서 잘 입었거든요. 보니까 일본애들도 많이 사가던데요. 보따리장수도 있는 것 같구. 우리나라보다 사이즈도 더 다양한 것 같구.

사족이지만 옷 같은 것은 별로... 거기 사람이랑 체형이 달라서 우리나라랑 같은 브랜드인데도 영~ 달라요.

• 2. 김혜경
    '04.4.28 4:31 PM (218.51.xxx.119)

그래도 애기똥풀님이 따라나서서 직접 보시는 것이 낫지 않을까요??

• 3. 짱여사
    '04.4.28 4:43 PM (211.194.xxx.26)

그릇 종류도 괜찮을 거 같은데요^^
    특이한 주방용품 같은 것도 괜찮을 거 같은데..
    이왕이면 애기똥풀님이 같이 가실수 있으면 더 좋을텐데..
    암것도 모르면서..... 도움되고 싶어서...-.-

• 4. 코코샤넬
    '04.4.28 5:17 PM (220.118.xxx.193)

애기똥풀님.. 다리달린 그릇 종류 수입하시면 저 꼭 살께요^^
    제 동생이 태국에 살면서,사업 생각했던 것이....
    나라야 수입해서 파는 거 였는데,지금 시작하기엔 이미 늦었다고...
    일찌감치 포기하던 게 생각나네요...
    그릇 추천합니다.

• 5. 키세스
    '04.4.28 6:01 PM (211.176.xxx.151)

저도 와코루나 트라이엄프 생각했었는데... ^^

• 6. 사랑가득
    '04.4.28 6:36 PM (203.238.xxx.216)

요즘 아시아앤틱 가구가 뜨니까..그런 쪽 소품이나 소형가구는 어떨까요?
    아니 리프로덕션으로 하시던가요...지금은 중국게 대세이긴 하지만..태국것두 저렴하고 독특하더라구요...
    허걱 경빈마마님이 속상하시려나...
    근데여 주벼에 보니까 성공하는 품목은 본인이 잘 아는 품목이어야하던데..평소 관심이 많은 쪽에서 골라보세요...

• 7. 애기똥풀
    '04.4.28 10:13 PM (61.84.xxx.185)

의견 주신 분들 모두 고맙습니다.
    참고해서 고민해 볼게요.