82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너네 친구맞아?

오렌지페코 조회수 : 1,322
  난 귀가 꽤 밝은 편이다.
작은 소리도 잘 들어서 가끔씩 스스로 소머즈가 아닐까 생각할 때도 있다.
하지만 남들이 소머즈라고 말해준 적은 없다.

언젠가 친구들과 제주도로 놀러갔다가  민박을 하게 됬다. 그런데 그날 밤 이상한 소리때문에 난 잠을 잘 수가 없었다.
  머리 밑, 그러니까 방바닥 장판밑에서 자꾸 소리가 나는 거다. 어릴 적 '톡톡'이라고 입 안에 넣으면 톡톡거리면서 터지는 과자가 있었는데 바로 그 소리가 장판 밑에서 났다. 난 대체 이 소리가 뭘까 골똘히 생각하다가 바퀴벌레 알터지는 소리라고 결론을 내렸다. 정말이지 그 소리로 짐작컨데 바퀴벌레 알이 터진다고 밖에는 이유가 없었다.
  내 말에 친구들은 엄청 짜증을 내며 내게 두꺼운 베개를 던졌다.
" 이거 베고 누워! 그러면 소리가 안들릴 거야!"
" 장판 밑에서 무슨 바퀴벌레 알이 터진다고 그래!"
"넌 이제 헛것을 듣는거냐!"
"드디어 미쳤구나!"
  내가 머리를 돌려 누울때마다 들리는 톡토톡 소리... 물론 베개를 베면 들리지는 않지만, 그런다고 내 머리 밑에서 일어나는 일이 안 일어나는 것은 아니지 않는가. 내가 머릴 돌릴때마다 내 머리통 아래 장판밑에서 납작하게 압사하는 알들.-.-;;
  그래도 워낙 친구들이 몰아붙여서 나는 기분이 과히 좋지는 않았지만 그냥 잤다. 찝찝하긴 했지만.

문제는 그 다음날 아침이었다. 아침에 눈을 떠 가장 먼저 눈에 띈 것은 천정에 붙어 있는 바퀴벌레였다. 그 방은 바퀴벌레의 소굴이었던 것이다.  배낭에도 , 이불에도 바퀴벌레.그리고 벽에도 바퀴벌레...ㅋㅋㅋ 그리고 바퀴벌레들의 아지트는 바로 "장.판.밑"이었다.

고 새까만 벌레들을 보는 순간 나는 내 말이 맞았다는 사실에 의기양양해져서 징그럽다는 생각조차 들지 않았다. -.-;; 그러나  친구들은 자신들의 폭언을 사과하기는 커녕 이렇게  말했다.
"바퀴벌레 알이 터지는 소리를 듣다니...넌 정상이 아니야."

내가 정상이 아니면 뭔데?-.-++
  나의 결백이 밝혀졌건만 아무도 나의 밝은 귀를 칭찬해주지 않았다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.4.20 10:38 PM (218.51.xxx.37)

지금...온몸에...소름이 돋았어요!!

• 2. ...
    '04.4.20 11:09 PM (81.249.xxx.106)

나 같았으면 그 자리에서 기절했을걸요.
    그후 악몽에 계속 시달리거나...
    그 친구들이야 말로 비정상적으로 바퀴벌레를 혐오하지않나봐요.

• 3. 바퀴실려
    '04.4.20 11:42 PM (220.74.xxx.30)

헉,알까기.

• 4. 재은맘
    '04.4.20 11:51 PM (211.209.xxx.118)

헉..
    이세상에서..바퀴벌레가 제일 싫은데..
    정말 끔찍 하셨겠슴당..ㅠㅠ

• 5. champlain
    '04.4.21 12:37 AM (66.185.xxx.72)

와,,진짜 놀라셨겠어요.
    친구분이 어찌 그 소리를 못 들으셨을까나..

• 6. 제주 바퀴
    '04.4.21 12:38 AM (81.182.xxx.14)

어휴 정말 크고 많죠.
    덥고 습하다 보니 그렇더라구요.
    남편 일 땜에 서귀포에 살았던 적 있었답니다.
    바퀴벌레.. 것도 날아다니는 풍뎅이 수준의 바퀴들이 얼마나 많았는지 정말 불면으로 지낸 날들이 태반이었지요. 세계 각국을 다니면서 사는데, 바퀴없는 곳은 없어요. 아! 영국은 없더구만...

• 7. 생크림요구르트
    '04.4.21 1:45 AM (61.74.xxx.90)

오렌지페코님 너무 웃겨요>_< 글도 정말 재미있게 쓰시고, 라디오 방송국으로 보내도 될 듯...
    청력도 대단하시지만 상상력 & 추리력도 풍부하시네요^^
    저는 개인적으로 바퀴벌레 그다지 안 싫어하는 편이라서 재미있게 읽었습니당.

• 8. 크리스
    '04.4.21 1:57 AM (218.235.xxx.81)

한마리만 날라다녀도 잠을 못자는데...ㅋㅋ
    환상적인 경험이네요~

• 9. 몬나니
    '04.4.21 7:58 AM (211.104.xxx.114)

정녕 바퀴벌레 알 터지는 소리였을까요? 으으으

• 10. 열쩡
    '04.4.21 10:52 AM (220.118.xxx.212)

톡토르르 그건 보일러 돌아가는 소리가 아니였을까..

• 11. ms. song
    '04.4.21 1:38 PM (203.234.xxx.253)

ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨여~~~ㅋㅋㅋㅋ 근데 생각만해도 소름돋네여...........
    전 큰놈도 싫지만....새끼는 더 시러여~~
    이게 이게 내눈에 새끼가 보이는거면 얼마나 지금 울 집에 많다는거야~~싶어서.....^^

• 12. 파파야
    '04.4.24 1:58 AM (221.139.xxx.88)

헥,대단하시네요.그게 누우면 소리가 들리나요? 귀가 넘 좋으신 건지 친구들이 다 둔한 건지 헛갈려요.저는 중학교때 제 방에 바퀴 ㅎㄴ마리 나타나서 그게 내려와서 제가 두꺼운 책을 던져서 압사시키기 전까지 수시간을 무서워서 의자위에 쭈그리고 앉았었어요..흑흑..
    제주도 가서 민박하지 말라고 해야지..