82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 컴퓨터 사용할때요

알려주세요 조회수 : 892
저 아시는 분이 미국들어가시는데 저한테 물어보시는데 제가 잘 몰라서
님들께 여쭤볼께요.
미국에 들어갈때 한글 자판기를 사가지고 가야하나요?
한글로 치려면 어떤게 필요한지 알려주세요..

참고로 미국서 사신 PC가 있다고 하구여,, window를 사용하신다구 합니다.

제가 컴퓨터는 쓸줄만 알지 전혀 몰라서요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제민
    '04.4.9 10:09 AM (68.192.xxx.145)

필요없어요
    한국자판 미국에서도 팔아요.
    근데 윈도우는 맥킨토시를 제외한 모든 PC 에 깔리는건데.
    사양이 뭔지. xp 시면 필요없습니다. 미국자판 그래도에 (한글안되도)
    한글칠수있는 프로그램만 치심 다 사용되구요
    만약 한국자판 사실수 없고 XP도 아니시라면 사셔야겠죠

• 2. 솜사탕
    '04.4.9 11:44 AM (68.163.xxx.87)

어디로 가시냐에 따라서 틀리지 않을까요? 제민님 계신곳은 한국물건 구하기가 상대적으로 쉬운가봐요. 가시는 곳에 한국인들이 많이 없는 곳이라면 한국 물건 사기 정말 힘들어요. 참고하세요...

• 3. 솜사탕
    '04.4.9 11:45 AM (68.163.xxx.87)

참, 저는.. 그냥 영문자판으로.. 한글 쳐요. 자판을 외운다기 보다는.. 그냥 하다보니 손가락이 외웠다는... ^^ 자판 필요없이 자판 배열 프린트 해서 보고 익히다 보면 금방 배우실수도 있을꺼에요.

• 4. june
    '04.4.9 12:11 PM (64.136.xxx.227)

전 한국서 가져온 노트북으로 계속 버티고 있어요. 여기서 키보드를 사긴 했는데.... 매직으로 한글 자판을 써 넣었다는... 한국에서 들어 오실때 자판용 스티커만 사가지고 오세요, 그거 진짜 편하더라구요.

• 5. 제민
    '04.4.9 12:28 PM (68.192.xxx.145)

저도 원래 그냥 영문자판으로 한글로 치고 있거든요
    컴퓨터에 익숙하시면 편하실거고요.. 왜냐면 외우는 위치가 그대로 한글이거든요.
    저희동네에서 30분만 차로 가면 한인타운이라서..
    20분만 가면 한인마켓이구.. 살기 좋아서 이동네를 못떠요..

• 6. 제민
    '04.4.9 12:28 PM (68.192.xxx.145)

만약 그 미국에 사시는 분이 키보드 필요하심 말씀하세요
    한글 키보드 안쓰는게 집에 있는데..

• 7. 제민
    '04.4.9 12:29 PM (68.192.xxx.145)

어디 사시는지 모르겠지만..;

• 8. 솜사탕
    '04.4.9 12:31 PM (68.163.xxx.87)

오?? 제민님! 혹시 그분이 필요없다 하시면.. 저 주세요. ^^
    한글에 관심을 갖는 친구가 있는데... 한글자판.. 전 못구해주거든요.
    나중에 한국가면 사다줄께.. 하고 말았었는데.. ^^

• 9. 원글이
    '04.4.9 12:38 PM (211.112.xxx.17)

모든분들 답변 감사합니다.
    자판용 스티커 좋은 아이디어예요.. 근데 연세가 68세이시라 잘보이실지 함 여쭤봐야 겠어요..
    제민님 감사합니다. 지역은 샌프란시스코인데요..
    한글 키보드는 마음씨 고운 솜사탕님께 양보해도 될까요? *^^*

• 10. 제민
    '04.4.10 12:27 PM (68.192.xxx.145)

쪽지 드렸어요.