82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산가려구요??

여녀니 조회수 : 880
안녕하세요..
눈팅만하다가  제가 아쉬우니까 이렇게  글을 올립니다..
얼마후에  부산으로  무박2일  여행을  하려고  하는데  정보좀  얻었으면  해서요?  
새벽에  고속버스  터미널에  도착해서  찜질방에  가려고  하는데  괜찮은  곳있으면  소개해  주세요?
그리고,  동래구청뒤에 있는 파전집에서 동래파전을 먹고 부산오뎅(특히, 유부주머니라는거 꼭 사보려고요? ㅎㅎ)을 사려고요... 오뎅판매하는 곳하고  교통편좀  알려주세요..
하루에  다하려니  빠뜻할것  같지만  암튼  도움을  받고  열심히  구경하려구요...
참,  바닷가에도  가보려고요..  에효효... 저도  숨가쁘네요...
너무  두서없이  썼지만  많은  도움  부탁드립니다..
좋은  하루  보내세요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김민선
    '04.4.8 3:32 PM (220.73.xxx.21)

고속타고 오시게요? 여긴 해운대인데요 찜질방은 이곳이 짱인데...택시타고 다니시면 광안대교로 다니면 되니까 그리 시간 걸리진 않을텐데요 남포동 깡통시장가시면 여기저기 주머니랑 오뎅집이 보여요 해운대역에도 서울행 새마을이 있으니 알아보시고 계획잘세우세요 찜질방은 달맞이에 바다가보이는곳이 있어요

• 2. 여녀니
    '04.4.8 4:52 PM (210.221.xxx.130)

김민선님 감사합니다..
    제일 관건이 찜질방이었는데.. 고맙습니다.
    많은 도움받았습니다..

• 3. 네꼬짱
    '04.4.8 9:13 PM (211.193.xxx.82)

해운대달맞이에있는 베스타 찜질방..최고예요...근데...고속버스터미널에서 해운대 까지 넘넘 멀어요...기차타고 새벽에 내려서 부산역근처에서 해운대 가는 버스 타세요...글고 찜질방가서 씻구요..해운대구경하시구여...지하철타고 남포동 자갈치 구경하시는게 어때요?

• 4. xingxing
    '04.4.9 12:11 PM (222.97.xxx.240)

터미널, 해운대, 남포동...이동하시는데 시간이 많이 걸리실 것 같네요.
    어쨌든 부산에 오신다니까 환영이구요...
    혹시 해운대에서 남포동쪽으로 혹은 반대로 이동하실 때는
    지하철 타고 서면 역에서 1,2호선을 갈아타셔도 되지만,
    특급좌석 2001번 타시면 해운대 바닷가쪽으로 바로 지나간답니다.
    여행오시는 거니까 지하철보다 버스로 바깥을 보며 다니시는게
    낫겠다는 생각이 들어서...
    유부주머니는 깡통시장을 찾아가셔야 하는데, 혹시 지도가 도움이 되실까 해서
    유부할머니 사이트에서 찾았습니다. 복사하셔서 참고하시길...
    " http://yubu.co.kr/shop/img/map2.jpg "

깡통시장 안쪽으로 직진해서 계속 쭉 들어가면 부평동시장으로 연결되면서
    오뎅만들어서 파는 집이 군데군데 여러 집이 있습니다.
    유부할머니는 찾으시기가 조금 힘드실거예요.
    깡통시장 입구 골목이랑 그 윗블럭 수입상가 골목이랑 연결되는 사이길에 있거든요.
    꼭 성공하시길...그리고 좋은 여행되세요