82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛사지 방법 좀 알켜주세요..

찌니 ^..^ 조회수 : 1,050

결혼하고 나서 바빠서인지 제가 봐도 얼굴이 윤기가 하나도 없고 푸석한게 정말 거울보기 싫어집니다

전 건성에다가 피부가 워낙 하얀 편이거든요...결혼전엔 피부하나로 버텼는데..어제 친정엘 갔는데

엄마가 저 얼굴 보시더니 우십니다..얼굴이 푸석하고 윤기라곤 하나도 없다면서...그 좋던 피부가..

그러시면서..저또한 맘이 아푸네요..

얼굴 윤기나게 관리를 할려니..무얼 어찌해야할른지...맛사지는 한번도 해본적이 없거든요...

간단하면서도 좋아질만한 방법 부탁드립니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미씨
    '04.4.5 3:21 PM (221.151.xxx.30)

도움은못되고,,
    저도 결혼전에는 이것저것 무지 잘 챙겨바르고,, 피부에 신경 많이 섰는데,,

요즘은 세수하고 그냥 베이비 로션하나 바르면 잘 바름,,,(맨얼굴로 자는날이 허다함,,)
    집에 있는 화장품들,,, 잠자고 있답니다..
    아침엔 그래도 바르는데,,, ㅠㅠㅠ

• 2. sca
    '04.4.5 3:50 PM (207.220.xxx.99)

솔림욕 황토팩이 그렇게 효과가 좋다고 하던데요....

• 3. 봉순이언니
    '04.4.5 4:26 PM (222.97.xxx.242)

건조하시면 꿀이 좋을거 같은데요
    바쁘시면 이것저것 준비하기도 번거롭고
    그냥 꿀에다 집에 있는 밀가루(우리밀로 하셔야 돼요) 섞어서 발라도 좋던데요.

• 4. 김혜경
    '04.4.5 4:39 PM (211.201.xxx.211)

달걀마사지가 젤 입니다요...

• 5. 엘리~♡
    '04.4.5 8:49 PM (219.251.xxx.85)

바나나 으깨서...꿀과함께 ..섞어서..팩해보셔요....쩡말..짱이어요....고소영의 비법이라구해서
    함해봤는데..정말..좋아요...!!

• 6. 키세스
    '04.4.5 8:51 PM (211.176.xxx.151)

윤기를 원하십니까? ^^
    제일 빠른건 황토솔림욕으로 팩 하는 거예요.
    두어번만 하면 광대뼈, 코 끝, 이마가 빤딱빤딱해요. ^^
    그 윤기라는게 영양을 충분해 줘서 생기는 게 아니고 연마(?)한 정도에 따라서 생기는 거더라구요.
    꼭 황토솔림욕 아니더라도 화장품코너에 파는 황토팩가루에 우유 아주 조금 섞어서 맛사지하고 팩 잠깐하고 대강 헹궈 폼크린저로 세안하면 효과 좋아요.
    세면대에서 세안하단 목욕탕 청소 해야할 정도로 주위가 많이 지저분해지니까 샤워할때 하세요.
    그리고 충분한 보습과 영양... ^^
    돈 안들이는 방법으로는 두번째 쌀뜨물 받아서 매일 세안하면 역시 미세한 입자에 의해 연마가 되구요.
    우유에도 각질제거 성분이 있고,
    곡물팩 나오기 전에 아는 사람이 쓰던 방법인데 세안 후에 날콩가루 물에 개어서 살짝 마사지 하면 피부가 좋아진다고 해서 몇번 해봤는데 효과는 있었지만 지성인 전 여드름이 났어요.
    건성인 사람들은 괜찮았는데...

• 7. 몬나니
    '04.4.5 9:11 PM (211.104.xxx.114)

황토솔림욕이 그렇게 좋나요? 저도 동생한테 몇개 얻은게 있는데 쓰는법을 몰라서...
    키세스님처럼 한번 써봐야 겠네요...

• 8. 깜찌기 펭
    '04.4.5 9:23 PM (220.81.xxx.141)

황토솔잎욕팩은 정말 좋더라구요.
    결혼준비할때 썼는데, 건성피부보단, 지성인 울짝지피부에 더 잘맞았어요.

저와 같은 건성이라면 꼭 추천할것이 세안후 세럼/오일바르기와 우유팩
    1) 세안후
    세안후엔 피부에 기름기 쪽- 빠지쟎아요.
    건성인 제 피부는 세안후엔 불쌍할정도거든여. ^^
    세안후엔 세럼이나 바디오일을 스프레이통에 담아놓고 바로 발라줘요.
    세안으로 뺐긴 기름기를 보충해주고 세안시먹은 수분을 꼭 잡아줘서 좋아요.

2) 우유팩.
    우유팩은 거창한건 아니고, 팩할때 쓰는 얼굴모양 거즈있죠? 눈, 입모양으로 구멍 빠꼼뚤린 거즈.
    그걸 냉장고에 우유와 함꼐 적셔주셨다가, 티비볼때 얼굴에 얻져줘요.
    우유+꿀, 포도주+꿀 이 건성피부에 특히 좋거든요.

맛사지크림 하나사서 자주 해주는게 제일 좋지만, 게으른 저는 거즈에 꿀섞은 우유/포도주를 적셔서 티비볼때 얼굴에 얻져주니 효과좋아요.

• 9. 간단팩
    '04.4.6 11:14 AM (203.247.xxx.53)

어제 티비에서 전도연이 위탁모 하는방송이었거든요. 거기서 전도연이 오이즙을 내서 화장솜에 뭍여서 넉넉히 바르면 촉촉하다면서 그러더군요. 오이팩(그냥얇게썰어서)도 수분공급에 무지좋은데 그렇게 즙을내서 발라주면 더 편할거 같았어요.

또다른 하나는 제가 쓰는 방법인데요. 일명 스킨팩이라고 저렴한(전 미샤 로즈마리 토너 3,300원)스킨토너를 화장솜 3,4개에 듬뿍뭍여서 그 화장솜한개를 2,3개로 분리해서 얼굴에 붙여줍니다. 그래서 2,30분뒤에 떼어내고 로션이나 크림발라주면 피부가 촉촉해지고 윤기가 나요
    한번 해보세요~~~

• 10. 찌니 ^..^
    '04.4.6 2:47 PM (211.33.xxx.156)

감솨합니다...ㅠㅠ