82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이를 기다리며

제비 조회수 : 888
즐겨찾기 해놓고 시간날때마다 틈틈히 들러서 여러분들 요리도 보고 이야기도 보고 했네요.
오늘은 기분이 묘한 날이에요..
왠지 우울해 지기도 하고 또 설레기도 하고 또 권태롭기도 하고..
학교를 졸업하고 이곳에 들어와 직장생활을 시작한지 어언 10년차에 접어들었습니다.
입사후 계속해서 집과 회사를 반복해서 왔다갔다 하고 있죠..
그리고 5년전 결혼해서 지금 정말 눈에 넣어도 안 아플 우리 딸을 친정 엄마께 맡기고
일주일에 한번 보기를 3년째 하고 있어요.
그런데 오늘 애기 아빠가 아이를 데리고 와요.
주말연휴를 같이 보내려구요.
정말 오랜만에 우리 집에서 우리 세식구 함께 할 생각을 하니 눈물이 날 정도로 좋습니다.
(근무중인데..눈물이 나려합니다..제가 가끔 제 글쓰다가 제 감정에 못이겨 울고 하거든요..웃기죠?ㅋㅋ)
내 손으로 무얼 만들어줄까? 생각하니 집 냉장고엔 아이가 먹을만한게 정말 한개도 없네요.
오면 같이 장부터 봐야 겠어요.
무얼 만들어 줄까 생각하니 벌써부터 마음은 설레는데, 이런 상황을 생각하면 자꾸 속이 상하기만
합니다.
나두 내 딸아이와 늘 함께 하고 싶다는 생각, 친정엄마..이젠 그만 힘들게 해야지 하는생각,
저녁이 되면 할머니를 찾아 우는 아이에 대한 걱정, 그 모습에 속상해할 내 모습...
나 속상해 하는거보며 또 마음아파할 애 아빠...
날이 그래서 그런가...기쁜 마음에 자꾸 이런 아픈마음이 겹쳐납니다.
좋은 생각과 기쁜 생각만해야겠죠?
괜히..기분이 이상해지는데..어디 풀어놓을 곳도 없고 해서 혼자 주절입니다.
같이 우울해지지 마시길..(조심스러워지네요..)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. leekw
    '04.4.2 5:41 PM (210.124.xxx.73)

저랑 똑같으시네요
    저도 36개월 아들데리러 퇴근후 친정에 갑니다
    3일동안 같이있으면서 공원도 가고 맛있는 반찬도 해주고
    목욕도 같이 하고 잠도 같이 자면서 즐겁게 보낼려고 생각하니 기분이 좋습니다
    담달에 둘째를 출산할 예정이라 몸이 많이 무겁지만
    아들오면 먹일 맛있는 반찬을 만들기위해 오늘 냉장고좀 꽉 채워놓고
    얼릉 데릴러 가야겠어요...
    즐거운 연휴 보내세요

• 2. 제비
    '04.4.2 5:44 PM (210.105.xxx.18)

방금 애기아빠한테 연락이 왔네요..도착해서 사무실에 같이 있다구요.
    그 소리 들으니 기분이 막 좋아질라 하네요..ㅋㅋ
    둘째 출산할 예정이시면 저보다 더 힘드시겠네요.
    전 살이 쪄서 힘든데..ㅠ.ㅠ;;
    님도 아이와 함께 즐거운 연휴 보내세요..*^^*

• 3. 생크림요구르트
    '04.4.2 5:45 PM (221.168.xxx.73)

정말 구구절절이 공감하는 중입니다....저도, 주말에 집에 데려오는 27개월 아들녀석이
    '할머니한테 갈래~' 하고 울기 시작하면 정말 암담하고 속상합니다.

그래도 간만의 주말연휴, 같이 오래오래 보내셔서 좋으시겠어요ㅠㅠ
    저는 일요일이 당직근무라서....게다가 토요일도 저녁이나 되어야 퇴근하기 때문에,
    평소의 주말만도 못하답니다ㅠㅠ

제비님....짧은 시간이라도 딸아이 많이많이 사랑해 주시구요,
    친정어머니께도 언제나 웃는 얼굴로 고맙다는 표시 해 주시면 좋을 것 같아요^^

우울해지기 시작하면 한이 없답니다....화이팅!

• 4. 아뜨~
    '04.4.2 6:15 PM (203.251.xxx.252)

그맘 넘넘 이해해요
    저는 평일에는 보온병에 우유탈물을 반정도만 준비하거든요
    근데 금요일저녁에 보온병가득 물을 부어놓으면 정말 흐믓하고 행복하다는 기분이 드는거 있죠
    즐거운 주말보내세요

• 5. 김혜경
    '04.4.2 6:33 PM (211.178.xxx.208)

즐거운 연휴 보내세요...

• 6. 레아맘
    '04.4.3 12:10 AM (82.224.xxx.49)

사랑하는 가족들과 함께하는 아주 행복한 연휴보내시기를 바래요~
    좋은 추억 많이 만들어 주세요....사랑하는 사람들에게...힘내세요!!!^^

• 7. 다린엄마
    '04.4.3 11:52 AM (210.107.xxx.88)

아...이런 글 읽을때마다 가슴이 저려옵니다...