82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리 딸이 변비에.....7개월

희야엄마 조회수 : 877
우리 딸이 7개월 됐는데요.
이유식 하고 감기 걸리고
그래서 힘들었는지
시원한 변을 못본지가 벌써 4일이나 됐네요.
엄마는 매일 시원한 볼일을 보면서 딸한테는 밥도 잘 안주는 것 같아서 내내 미안하네요.
양배추랑 딸기가 좋다기에 넣고 해주긴 하는데 잘 안먹어요.
이유식 배변 잘되게 맛나게 끓이는 방법 좀 알려주세요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '04.4.2 2:30 PM (221.146.xxx.196)

일시적인 변비라면
    고구마 으깬것
    사과도 아주 효과 적입니다.

• 2. griffin
    '04.4.2 2:31 PM (222.98.xxx.207)

딸기는 돌전에 먹이지 마세요. 먹는다고 탈이 나거나 하지는 않는데요.
    토마토, 딸기는 훗날 알러지를 일으킬 요소를 가지고 있데요.

사과, 당근 갈아서 젖병에 넣어서 먹여보세요.
    (수유분량정도량을 먹이시면 되요.)
    모유를 먹이시는지 분유를 먹이시는지 잘 모르겠는데요.
    전 모유 먹다가 분유로 바꾸고 나서는 거의 하루걸러 한번씩 사과, 당근 쥬스 강판에 갈아서 먹였던거같아요.
    크면 사과 자체를 씹어먹게 하는게 좋은데 아직은 어리니까 쥬스를 해서 먹여보세요.

변비증세가 있을때는 유제품(요쿠르트)도 변비를 가중시킨데요.
    시원한 변을 못본다는건 변을 아예 못보는건 아니지요?
    사과 당근즙 부터 먹어보시구요...

저희 애가 변비로 병원 갔을때 의사선생님이
    배꼽을 중심으로 잡아서 손가락 한 2~3마디 정도 되는 부위를 살살 누르듯 루만져주라고 하셨었어요.

• 3. 아뜨~
    '04.4.2 2:39 PM (203.251.xxx.252)

울아기가 변비여서 병원에 갔을때 선생님이 갈켜주신건데요
    베이비오일을 아가항문주위에 살짝 발라주라고 하시던데
    절대로 항문에 넣지는 말구요 그냥 주위에 살짝...
    그리고 울아기는 사과갈아서 먹였더니 좋아졌어요
    함 해보세요

• 4. 팅클스타
    '04.4.2 3:43 PM (220.122.xxx.225)

아기를 눕히고 배꼽 주변으로 시계방향 마사지해주세요
    (오일 잊지 마세요)
    엄마 무릎 위에 뒤집어 눕히고 척추 따라서 위에서 아래로
    조근조근 눌러주세요(목부터 허리까지)

물 많이 많이~
    고구마 으깬 것, 사과 간 것, 미역을 갈아 넣은 죽도
    잘 들어요

• 5. plumtea
    '04.4.2 9:37 PM (211.44.xxx.49)

정말 딸기는 돌전에 금기식품인데...저희 시아버님이 저 없을 때 먹이셨다가 울 지원이 얼굴 다 뒤집어졌어요,

• 6. 소머즈
    '04.4.3 6:34 AM (211.176.xxx.245)

전 여자지만 완전 이해되는 저 기분. 알것같아요. 2시간이면 주세요. 밖에서 얼마나 시달리고 쉬고싶은데 그래도 잘 도우시는 남편분 같은데..전업도 힘들다 해도 직장 다니는 사람보다는 자유롭잖아요.
    자고싶음 편하게 널널하게 처자빠 자고
    티비보면서 청소하고 커피먹고싶음 커피 먹고 음악들어도 되고..짬짬히 인터넷하면서 수다 왕창 떨어도 되고요.