82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

♡엘리의 화장하기♡

엘리~♡ 조회수 : 1,546

그냥..허접하지만..몇가지 팁을..알려드릴려구여..^^*
조금만이라두 신경쓰시면 확달라진 모습을 확인하 실 수 있으실 꺼랍니다.단 5분만이라두 ...

1.기초화장

우선 메이크업전에 누구나 알고있듯이 기초화장 꼼꼼하게 하셔야해요 .기초화장단계서 정말루
중요한 아무리 강조해도 지나치지 않는건 선크림 !!꼭 사용하셔야해요.기초화장 마직막 단계에서
소량으로 얇게 펴발라주심 됩니다(너무 많은양을 바르시면 화장이 들떠요.가면처럼)선크림은 집에서
화장안할때도 바르고 있어야.한답니다.(저두 이건 실천하지 못하지만...^^)

2.메이크업베이스

요샌 선크림에 베이스 기능이 추가되어서.나오는 경우가 많은데여 전 영양성분이 들어있는 종류로
따로 사용합니다.*약간의 펄이 들어있는 베이스*를 사용하시면 피부가 윤기있어보이고 푸석해보이는걸
어는정도 예방할 수 있습니다.그리고 여기서 중요한건 메이크업베이스는 절대 소량만 사용하셔야 해요
6mm정도의 진주알 한알~정도 사용하셔서 넓게 펴발라주심 됩니다.
참...그리고 눈밑에 펄들어있는 베이스를 세심하게 발라주심 눈밑 다크써클이나 눈밑꺼진 현상들 어느정도 보완할 수 있답니다 .(이참에 여리여리하게 펄들어있는 베이스~장만하셔요..^^유용하답니다.)

3.파운데이션

대부분 이단계에서 간편하게 트윈케익이나 팩트정도 많이 사용하시죠? 하지만 이런걸 사용하면
탁한화장이 되기가 쉽답니다.다아시죠?요새 트랜드가 투명화장이라는거...
투명화장을 하시려면 파운데이션을 얇게 펴발라주시는게 좋아요  만약 피부가 푸석푸석하고
상태가 좋지않다면 파운데이션에 가지구계신 에센스 한방울 떨어뜨려 잘섞어서 얼굴에 펴발라 보세요
맨들매들 잘먹고 잘발린답니다.건조함도 예방해주고요.(파운데이션에도 소량의 펄베이스와 함께 섞어
사용하시면 윤기있는 얼굴 연출하 실 수 있습니다.)

4.파우더

요새많이 건조한데..굳이 마니 바르실꺼 없답니다.퍼프나 붓에 ..파우더 소량 묻혀서 한번 털어낸후
이마나 코쪽만..살짝 터치해 주셔요

5.색조화장

눈썹-제가 정말 강조하구 싶은건여.절대루 눈썹 진하게 그리지 마시라는거 눈썹이 진하면 정말
       나이들어 보이고 강해보여요. 말랑한 펜슬로 그리시면 아무래도 진하게 그려지니깐 머리색과
       맞는 아이섀도나 에보니펜슬(4B연필처럼생긴)로 살짝살짝 눈썹결대로 그려주심 정말 자연스럽
       답니다.그리고 눈썹 너무 얇게 다듬지 마셔요.요것도 나이들어 보이게하는 방법중의 하나랍니다.
       그리고 투명마스카라로 눈썹결을 다듬고 보정해 주시면 눈썹 지워지는것도 방지할 수 있고 눈썹
       결도 일정하게 보인답니다.

아이섀도우-주부님들도 아주소량의 펄이 들어있는 핑크나 연보라색 섀도우 이용해보셔요.
                휠씬 생기있고 화사한눈매 연출하 실 수 있어요..절대 튀지않아요.펄이 많이 들어있는
                제품 선택하지 마시고 아주소량 들어있는 섀도우 이용하심 된답니다.
                손가락이용해서 쌍겹부위에 쓱싹쓱싹 하시면.자연스럽고 화사한 눈화장 하실 수 있으세요
                눈가가 건조하신분은 크림섀도우도 추천하고 싶어요.여기서 중요한건 갈색계열 쉐도우는
                봄이나 여름엔 사용하지 않으셨음 좋겠어요.너무 더워보인답니다.눈매도 어두워보이고...
                여기까진 제생각이구여 본인이 맘에드시는 색상의 아이섀도우를 지나치지않게 살짝 그라데
                이션 하시면 됩니다.

볼터치-볼터치는 정말 꼬옥 추천하고싶은 화장단계랍니다.
          연한핑크색이나 살구색 치크컬러 사용해서 관자놀이 부분에 커다란 붓으로 살짝 둥글려주심
          화사해보이고 어려보일 수 있거든여^^*

립메이크업-진한갈색계열이나 붉은색계열..보다는 살구색이나 입술색?정도의 색상 추천하고 싶어요
                 완전히 매트하거나 펄이 과다하게 들어간거 말고 립스틱과 립글로스의 중간형태가 사용하기
                제일 무난하지 않은가 싶어요..립스틱바를때 립라이너로 입술선 너무 강조하지 마셔요.
                아예 사용하지 않던가 만일 사용한다면 아주아주 살짝살짝 터치해 주셔서 나중에 붓으로
                다펴주셔요.립라이너랑 립스틱이랑 입술에서 따로놀면 정말정말 꼴불견 이랍니다.

너무 하구싶은 이야기가 많은데....제가 글재주가 없어서 그냥 간단하게 써봤어요 .제가 주의점 말한것만
유념하셔서 화장하시믄 뽀샤시하고 젊어보이는 메이크업 가능하세요..^^*
가끔 제가 엄마 메이크업을 해드리는데 제가위에서 언급한 단계거치고 색상들 사용하면 사람들모두
너무너무 젊어보이고 화사하다고 칭찬한답니다.
조금만 신경쓰시면 정말 이뻐졌다는 소리 들으실 수 있어요~~^^*
다들 이뻐지셔요...♡

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈
    '04.4.2 2:06 PM (211.194.xxx.133)

고마워요...하트.

난중에 난중에.... 난 누가 젊어보이게 화장 해 줄꼬..

• 2. 저도
    '04.4.2 3:07 PM (211.251.xxx.129)

좋은정보 감사합니다.

• 3. 이론의 여왕
    '04.4.2 3:57 PM (203.246.xxx.143)

저는 3년전에 냉장고가 사망해서 16년만에 단문에서 양문으로 바꿨어요
    단문이 좋다고하지만 단문은 뒤에 있는것까지 밑에 깔린것이 잘 보이지도않고 수납하는데
    힘들지요
    그러나 양문은 좀 적게 들어가는것 같지만
    수납하기가 편해서 찾아쓰기 편하더군요
    그래서 저는 양문산것을 잘 샀다고 생각해요
    단문을 쭉 써온 저로써는 양문이 더 좋다는겁니다
    16년된 단문이였으니 요즘것보다 안좋긴하겟지요
    그러나 저는 지금도 바꾸라면 양문입니다

• 4. 딴지는아니구요
    '04.4.2 4:00 PM (203.247.xxx.53)

1번 기초화장에서 젤중요한 자외선차단제는 언급하셨지만, 바르는 양에서는 소량으로 바르심안됩니다. 그럼 효과없어요. 5백원동전크기정도의 분량을 바르셔야 합니다. 요즘 자외선차단제는 많은양을 바르고도 번들대지않고 산뜻한제품 많아요..특히UV A(PA+++)차단여부 확인하시구요. 메컵시 충분한 시간을 두시고(5~10분정도),색조베이스단계에서 또다시 충분히 두들겨 주시면 들뜸현상은 거의 없습니다.(물론 본인의 각질에따라 다르겠지만)
    전, 기초든 색조든 젤중요한것은 자외선 차단이라 보거든요. 90%이상 노화의 주범이니까요

• 5. 부탁해요.
    '04.4.2 4:01 PM (211.177.xxx.122)

약간의 펄이 든 메이크업베이스라....
    엘리님, 혹시 지금 무슨 브랜드 제품을 쓰시는지 구체적으로 갈쳐주심 안 될까요?

• 6. 부탁해요.
    '04.4.2 4:05 PM (211.177.xxx.122)

딴지는 아니구요님,
    저 역시 자차를 많이 발라야 제대로 효과가 난다고 알고 있습니다.
    근데 많이 발라도 안 번들대고 산뜻한 자차의 구체적인 상품명 좀 부탁드립니다. ^^

• 7. shalom
    '04.4.2 4:38 PM (218.232.xxx.21)

에스티로더껄루 2개째 쓰고 있거든여. 자차겸 베이스인데 다른브랜드보다 들뜨지 않고 번들거리지 않고 바로 흡수되네여..근데 냄새는 좀 나빠여...^^;;
    전 이걸루 기초마무리하고 트윈케익하거든여. 가격대두 3만원대안인걸루 알고 있구여..매장에 함가보세여..^^

• 8. 키세스
    '04.4.2 4:40 PM (211.176.xxx.151)

많이 발라도 안 번들대는 자차는 시세이도 아네사가 있어요.
    로션형은 클렌징도 힘들고 모공을 막아 여드름이 날 수도 있으니까 꼭 크림으로 써야해요.
    혹시 다른 자차 추천하실 분 있으시면 해주세용~
    안그래도 하나 사야되는데 더 좋은 거 있나 싶어서요. ^^

• 9. 엘리~♡
    '04.4.2 5:01 PM (219.251.xxx.85)

에고 글이 많네여..요글루 인해서 좋은화장품 정보교환두 되구 좋아여..저두 배우네여~...^^;
    전..어떤 자외선 차단제를 바르던지 많이 바르면 화장이 엄청뜨더라구여 또 피부도 답답할꺼 같고..요샌 베이스던지 파운데이션이던지 기본적으로 약간의 자외선차단성분이 들어있어서 자외선차단제는 적당량 바르는것이 좋을듯해여..^ㅡ^그리고 베이스는 저는 맥의 스트롭크림
    추천합니당^^순전히 제생각이니까여..그냥 참고하셔요 양도많고 가격도 나름대로 양에비해
    저렴하고 영양크림+펄베이스 =스트롭크림 정도루 생각하심 되겠네여..^^*그리고 자외선 차단제는 전 엘리자베스아덴 사용하고있는데여..순하고 괜찮은거 같아여....

• 10. 햄토리
    '04.4.2 6:23 PM (211.207.xxx.74)

펄베이스..헤라꺼도 괜찮아요.

• 11. 김혜경
    '04.4.2 7:33 PM (211.178.xxx.208)

전 볼터치만 하면..왜 그리 사람이 천해보이지는..흑흑...전 볼 화장 못하고 삽니다.

• 12. simple
    '04.4.2 8:48 PM (218.51.xxx.213)

저두 혜경샘님처럼 볼터치만 하면 이상해져여..ㅠ.ㅠ
    누구는 원래 혈색있는 얼굴이라 하지만 제가 보기엔 영락없는 사과아가씨지여...
    블러쉬는 나스의 오르가즘(이름 참 민망스러워서리..^^;)쓰고 있는데 남들은 색깔이 환상이라는 둥 하지만 저한텐 그저 그렇더라구요..바비브라운의 페일핑크인가 하는 색을 함 해보려 하는데 넘 청순해보이는 색감땜에 망설여지더라구요..

• 13. 재영맘
    '04.4.2 9:58 PM (211.205.xxx.70)

아이새도우 색도 함 추천해주세요.
    눈이 부은듯이 보일까봐 핑크계열을 고르기가 쉽지않더라구요.
    항상 하던거만 하니 식상해지더라구요

• 14. La Cucina
    '04.4.2 11:31 PM (172.142.xxx.7)

저도 키세스님이 말씀하신 시세이도 아넷사랑 헬레나 루빈스타인거랑...샤넬의 투브형(자차) 그 위에 덧 바를 껀 넓쩍 동그란 통에 들은 메이컵 베이스...이거 정말 얼굴 부드럽게 해줘요. 번들거림 없이...단점이라면 앞에 자차랑 같이 써야 하는거고요. 쫌 허옇게 되는 면이 있긴 하지만 번들거림 없는 클라린스도 괸찮고요..고가로는 시슬리 자차도 좋아요.
    전 개인적으로 에스티 로더 자차는 별로였어요.

참..이것들 펄 베이스 아닙니다.
    펄 베이스로 하시려면 따로 하이라이트나 쉬머 제품 소량으로 바르시는게 더 효과가 있고요.
    아니면 펄 파우더를 사용하시는 파우더에 섞어 쓰는 방법도 있고요.
    펄보단 입체감 효과를 보시려면 겔랑 구슬 파우더 추천하고요.

재영맘님, 샤도우요.
    전 개인적으로 펄감이 있어도 우아한 칼라는 끌레드뽀 샤도우 인거 같아요.
    이게 케이스 판매 따로 샤도우 판매 따로 하는거라 단점이긴 한데요. 케이스 필요 없으시고 샤도우 브러쉬 집에 가지고 계신거 있음 그냥 샤도우 구입만 하셔도 되고요. 정말 원하시는 칼라가 있다면요. 전 남들은 색감 표현이 잘 안된다는 샤넬 개인적으로 너무 잘 애용하고요. 발색에 짱인 크리스챤 디오르도...괸찮아요. 대신 지속력은 샤넬이 오히려 더 오래 가는거 같아요.
    눈 주위가 부워 보이는 걸 막기 위해서는요. 눈썹 정리 제대로 하셔야 하고요. 눈썹 바로 아래 튀어나온 부분에 은은한 바닐라 칼라나 아이보리 계열을 브러쉬로 살짝 발라주시고요..브러쉬에 남은 것은 쓸쩍 쓸어 준다는 기분으로 눈 전체를 발라주세요. 그 뒤로 원하는 포인트 칼라를 눈꺼풀 부분에 바르심 되요. 거기에 화장 하는데 익숙하신 분들은 한 두가지 칼라를 더 입피시면 되는거고요. 쌍거풀이 없는 눈에 샤도우 하면 눈이 너무 부워 부은 다는 느낌을 받는 분들은 가능하면 펄이 튀는 샤도우 제품은 피하시는게 좋아요.

피부가 지성이신 분들은 파운데이션 바른 뒤에 파우더를 전체 다 발라주시는게 좋을 거에요.
    될 수 있으면 파운데이션도 오일 프리로 사용하시고요. 파운데이션 안 바르시고 기초 화장(이것도 설명하면 또 길어지는데 영양 크림 같은 유분기 많은 것도 피하시는게 좋아요), 베이스 화장 잘 하신 뒤에 파우더만 발라도 자연스럽답니다. 구지 파운데이션 안발라도 얼마든지 자연스러운 화장을 하실 수 있어요. 특히 피부곁이 좋으신 분들은요.
    볼터치도 그냥 하는 것이 아니라 얼굴 각에 따라 바르는 방법이 다르니까 아무래도 처음 하게 되면 꽃순이 같은 수도 있어요 ^^;; 볼터치 하는게 너무 어려우시면 바비 브라운 같은데 가셔서 가르쳐 달라고 하면 가르쳐 줘요. 바비 브라운의 페일 핑크나 에프리콧도 괸찮은 볼터치에요.

• 15. 엘리~♡
    '04.4.3 1:13 PM (219.251.xxx.85)

재영맘님...제가 써본거중..섀도는..바비브라운이 품질이 제일 좋은거 같더라구여...
    그중에 *페탈*,색상 너무 이뻐요...~~매장가셔서..테스트함 해보셔요...^^

• 16. 푸우
    '04.4.4 5:52 PM (218.52.xxx.178)

페탈 저도 강추입니다,,
    근데,,매장에서 한때 없어서 못팔았다고 하죠,,

• 17. 키세스
    '04.4.5 1:28 AM (211.176.xxx.151)

저는 안나수이 페이스칼라 301호를 블러셔로도 쓰고 아이섀도로도 써요.
    그냥 보면 핫핑크인데 바르면 은은하게 표현돼요.
    저도 재영맘처럼 눈이 부어 보이는 편이라 어울리는 핑크섀도를 찾기가 쉽지 않아요.
    테스트 할 때는 괜찮은 것 같다가 막상 집에서 바르면 눈이 부어보이고...
    그래다 안나수이 301호를 눈에 발라보고 딱 마음에 들었답니다. ^0^
    섀도와 블러셔를 같은 색으로 하면 얼굴이 정돈돼 보이고 아주 깔끔해요.
    거기다 색깔도 마음에 들고요. ^^
    이게 제일 처음 '아이스크림 사세요~' 그 아이 블러셔랍니다. ^^
    아주 여러번 덧바르지 않으면 그렇게 찐한 색은 안나오거든요.
    그리고 제가 눈이 한민감한데 눈가에 발라도 부작용 없었어요. ^^