82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카페인 없는 커피 있나요?

지냐 조회수 : 879
임신 중인데..자꾸 커피가 땡기네요..
선배 애엄마덜, 또 인터넷 같은거 찾아봐두 하루 1-2잔 정도는 괜찮다구는 하는데..
글두 웬지 기분이 좀 찝찝해서요..
요즘 날마다 하루 1잔씩 꼬옥꼬옥 챙겨묵구 있거덩요..
어느 책에선가 보니깐 카페인이 안들어간 커피두 있다구 하던데..
혹쉬 아시는 분 계세요?

아가 나옴..날마다 식후 커피 꼬옥 챙겨묵어야쥐...^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다그니맘
    '04.3.30 5:05 PM (221.162.xxx.78)

임신 축하드려요. 근데 디카페인 커피(상카나 디카페인 원두 커피도 있기는 하지만)는 드시지 마세요. 예전에 어디서 읽었는데, 카페인을 빼기 위해 화학 약품을 써서 카페인 보다 그게 더 나쁘다는...저도 커피 무지 좋아하는데, 못 먹을 때는 보리차를 진하게 끓여서 먹으니까 아쉬운 데로 묽은 원두 커피 비슷하다는 느낌(?)이 들데요. 애기를 위해서 좀 만 참으시고 건강하 애기 낳으시길 빕니다

• 2. 김혜경
    '04.3.30 7:56 PM (218.51.xxx.151)

디카페인이 있긴 한데...맛이 좀...

저도 딸아이 가졌을 때 입덧은 그리 안했는데, 커피는 어찌나 땡기는 지...하루에 일곱잔 정도 마셨습니다. 딸아이 사춘기 시절, 엄마가 임신중에 커피 마셔서 자기 얼굴이 까맣다고 원망하더이다...지금은 화장하고 다니니까 별 소리 안하지만...

• 3. 브로콜리
    '04.3.31 12:18 AM (221.138.xxx.98)

하루한잔정도는 괜찮다고 해서...
    저두 마시고싶은걸 꾹 참으면서 하루 한잔만 마시고있답니다.

• 4. snoozer
    '04.3.31 1:28 AM (211.178.xxx.147)

얼마전에 현대백화점에서 유기농 냉동건조커피하나 샀는데... 그냥 쵸이스나 맥심 블랙으로 마시는것보다 더 맛이 더 낫더라구요. 디카페인도 있었는데 맛이 이상할것 같아서 안샀어요.
    예전에 쵸이스 디카페인 샀다가 그냥 버렸거든요.
    그래도 임신도 하셨으니까 디카페인,유기농으로 사셔서 마시는게 어떨런지요..
    사실 전 임신했을때 그냥 다방커피 하루 한잔씩은 마셨어요. 안먹는 스트레스가 태아에 더 해롭다라는 미명아래요..^^

• 5. 호야맘
    '04.3.31 10:12 AM (203.224.xxx.2)

이상하게도 임신초기에는 커피가 하나도 안땡기더니
    중반부, 후반부로 갈수록 커피가 마시고 싶었어요.
    전 그냥 다방커피(?) 마셨습니다. 세가지 푹푹 넣어서...
    원두커피가 카페인이 더 많은건 알고 계시지요?
    너무 진하지 않게... 하루에 2잔도 괜찮다고 의사선생님이 그러시던데요...

• 6. dmsdi
    '04.4.1 11:48 AM (210.108.xxx.251)

tv에 가장 카페인 많은게 자판기커피(다방커피)라고 나왔거든요. 원두커피는 의외로 카페인이 더 적다고 나왔었는디...