82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 신기해서

어부현종 조회수 : 1,287
바닷물 고기도 물없이 멀리보내면
받는분이 잠자다가 다시살아서 펄쩍이는 생선을  받을수있을련지
연구좀 해봐야겠습니다
신기한 모습을 본 어부는 그져 생고기팔아묵을 연구만 합니다
그신기한 모습이란
물고기가  숨도안쉬고 잠자고 있다가 이틀뒤에[24시간 넘음]살아난것입니다
그것도 7마리나 서너마리는죽엇고요

바닷물 고기도 이렇게하여  살아만 난다면
우리나라뿐만 아니라 일본에도 생선 보내도 될것같습니다 시간적으로보면 미국도 가능할것 같습니다

그나저나 이런 자료는 어디서 조금이라도 구할수 있을지 그것이 먼저과제내요
너무 아는것이 없으니까요
이글을 읽는분들께서 혹시 윗내용의 자료가있는곳을 아시는분이계시면 알려주시면 고맙겠습니다
저가생각하기에 이런연구자료는 많이 있을듯합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경빈마마
    '04.3.28 6:47 AM (211.36.xxx.98)

정말 끝이 없군요...
    저도 하다보니 여러가지 생각이 들었어요..
    정말 그랬으면 좋겠네요..정말...

저도 가루땜에 진공포장기 샀어요..

• 2. 어부현종
    '04.3.28 9:24 AM (221.166.xxx.175)

경빈마마님 자꾸 몪돈 들어가는걸 보니 아쉽습니다
    사람도 물에빠졋을대 순간적으로 기절하면 몇시간 후에건져내도 살아난다하더군요
    고기도 순간적으로 기절이나 잠을 자게하면 물이없어도 오랬동안 뒀다가 물속에 넣으면 다시 살아날것같앗는데 이번에 그련모습이 있었답니다
    믿거나말거나

• 3. ...
    '04.3.28 9:31 AM (218.156.xxx.83)

예전에 tv에서 했었는데요...물고기를 순간 기절 시키는 분이 있다구요..
    어디에 침을 놓는 지는 비밀이라고 하던데...
    여하튼 순간기절해서 운반했다 다시 살아난다 그러더만요...
    "세상에 이런일이"혹은 "놀라운 세상"이었던 거 같아요
    다시보기를 한 번 해 보시지요!!!

• 4. ㅂㅈㄷ
    '04.3.28 10:52 AM (221.151.xxx.103)

일본에 그런 기업 있다고 나왓었어요. 가사 상태로 해서 운반하면 된다던데... TV검색해 보심 나오지 않을런지?

• 5. flour
    '04.3.28 11:03 AM (218.51.xxx.140)

미스터 초밥왕이었나요? 거기서도 침으로 순간 기절시켜서 신선하게 원거리 운송하는게 나오던데....얼마전에는 티브 특공대였나요? 거기서 고등어를 서울서 순간 냉동시켜
    (아마 추워서 잠시 기절) 서울로 싱싱하게 운송하는걸 봤는데....
    자세히 알게 되면 알려드릴께요.

• 6. 깜찌기 펭
    '04.3.28 11:16 AM (220.81.xxx.238)

인천의 민물매운탕집에선 급속냉동으로 신선도유지시킨 민물고기를 써서 매운탕끓여판데요.
    급속냉동된 민물고기가 찬물에 해동되니 살아움직이는걸보니 너무 신기했는데..침보단 쉬운방법아닐까요?

• 7. 앙큼이
    '04.3.28 12:46 PM (218.148.xxx.227)

그래요..고등어 살아있는고등어요....
    저두 봤어요.브이제이 특공대요...ㅋㅋㅋ
    백화점에..납품하더라구요.....

• 8. 어부현종
    '04.3.28 4:51 PM (221.166.xxx.175)

자료주신 위에5분님 모두 감사합니다
    얼음에 고기 살은걸 채워놨던고기가 이틀뒤에 장만하여 매운탕할려고 물에 넣으니 살아서 헤엄을 쳤어요
    물속도 아니고 그냥 얼음속인데 2일간이나 넘게 잠자고 있다가 깼나봐요

• 9. 쭈니들 맘
    '04.3.29 9:25 AM (211.181.xxx.32)

음... 물고기들도 겨울잠 잔다고 이야기 들었는데.. 얼음밑에서...
    그런거 비슷하게 하면 되지 않을까요.... ^^