82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유치원에서의 이런경우 조언을 부탁드려요

초코파이 조회수 : 951
이사를 와서 유치원을 옮겼는데요
제가 직장을 다녀서 아이가 종일반 7세로 들어갔는데
당연히 종일반 비용에 하루종일  아이를 맡길수 있는건줄 알았는데 ,사실 유치원 종일반 비용이
정말 만만치 않은 비용이쟎아요
그런데 2시부터 3시까지 특별활동이 있어서 그건 따로 신청해야 된다고 그러는겁니다.
그 특별활동이라는게 종이접기와 미술, 인지학습(학습지)이구요
더욱 납득이 어려운건 전문선생님이 오시는것도 아니고 유치원담임선생님이 돌아가시면서 하는거더라구요. 3달에 20만원씩 하는것을 또 신청해야하고 그걸 신청안하면
그시간은 그냥 애들끼리 노는건가봐요
차라리 발레나 음악,영어등 전문분야를 전문가를 초빙하여 한다면 신청하든지 말든지 하겠는데
너무 상술이 보이는 것 같아서 기분이 나빠 신청을 못하겠더라구요
근데 저희 아이는 욕심이 많아서 남들이 뭔가를 할때 안하면 자기도 하겠다고 엄청 조를거 같은데
한숨만 나오네요....
이런일이 다른유치원에서도 다 있는건가요
-.-
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늬맘
    '04.3.19 8:28 PM (218.50.xxx.126)

저희 딸아이 종일반 어린이집에서 오후에 피아노 시켰는데..어린이 바이엘 상권을 1년 치더라구요.전문 선생님도 안계시고 아이가 싫다고 하면 건너뛰기도 하고..
    속 상했지만,어린이집이라 경제적 부담도 적은편이고.. 오후내내 방치되는거 싫어서 그냥 계속 시켰어요.....한가지 좋은점은 싫은 날은 안쳐도 되니까 놀이처럼 피아노랑 친해져서 나중까지 싫증 안내고 피아노 열심히 배우더라구요.
    아이가 원하면 미술정도 시켜보세요.

• 2. 00
    '04.3.19 11:14 PM (211.224.xxx.79)

작년 후반기부턴가(?) 원외 선생님 초빙 특별활동 금지 되어?ㅆ답니다.
    그래서 모든 유치원이 그냥 원내 선생님이 직접 지도 하셔야 하구요.

• 3. 기쁨두배
    '04.3.20 1:08 AM (211.35.xxx.186)

아닌데.... 저희 아이다니는 유치원도 특별활동 하는데 외부강사 오시거든요..

• 4. ...
    '04.3.20 1:25 AM (61.41.xxx.43)

제가 유치원에서 근무를 10년이 넘게 하고 있는데 일반적인 유치원에서는 이럴경우 외부강사를 초빙해서 수업을 진행합니다.담임교사가 특별활동 수업을 진행하게 되면 전문성에서도
    떨어지게 되고(자격증을 소지한 교사도 더러 있습니다만) 그만큼 다음날 수업을 준비할수 있는 시간을 빼앗기게 되는 것이지요.정규수업외에 특별수업을 진행한다고 해서 담임교사에게
    수당을 줄리 만무하고 님께서 보내시는 유치원의 원장님의 욕심이 과하신것 같아 교육자
    입장에서 씁쓸합니다.

• 5. 최은주
    '04.3.20 10:58 AM (218.152.xxx.139)

혹 종일반 아이들도 중간에 학원에는 다녀올수 있지않을까요?
    한번 알아보세요. 요즘 학원들 학원차로 데려가고 데려다주니깐
    가르키는게 맘에 안드신다면 그시간 아이가 좋아하는 학원에
    보냈다가 다시 유치원으로 보내심을...
    유치원비 장난아님니다.. 전 애둘을 유치원보내는데 이번달은
    엄청나네요...

• 6. 가영맘
    '04.3.20 11:26 AM (220.91.xxx.122)

저희 어린이집을 외부에서 영어랑,과학,미술 선생님 오시구요(참 월에 25,000인것같아요) 피아노는 어린이집근처에 학원으로 정규수업이 끝난뒤에 보내던데요...
    피아노는 택일이구요 마음맞는 사람들끼리 몇몇만 보내요..