82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 비디오 구할수 있을까요?

고란주 조회수 : 907
이젠 별걸 다 질문한다 싶네요
그래도 도와주실거죠?

아시는 분이
일제시대...시대적상황(일본만행 위주의 일제시대 그림 그리고 독립군이야기, 종군위안부이야기,광복 등등의)을 잘 나타낸 비디오를 구하고 싶다고 하시네요

일본에서 강의 다니실때 쓰실려고 한다는데...

어디서 구할수 있을까요?
방송프로그램의 경우 제목을 알아야 방송국에서 구입이 가능한데..
혹시 기억나는 프로그램 있으세요?
아님 교육용으로 나온 비디오 같은게 있을까요?

제가 일하는 클라이언트에게 부탁 받은거라 잘 구해드리고 싶네요..
감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '04.3.19 5:06 PM (218.237.xxx.104)

예전에 mbc에서 했던 "여명의 눈동자"요,,
    다른건 모르겠고,,군위안부 이야기는 확실히 기억에 남는데요,,

• 2. 미씨
    '04.3.19 5:12 PM (203.234.xxx.253)

저도 여명의 눈동자로 추천하고 싶어요,,
    채시라의 종군위안부 연기가 아직도 생생하네요,,

• 3. 세실리아
    '04.3.19 5:21 PM (152.99.xxx.63)

정대협이나 위안부문제 NGO등에 문의하시면 구하실수 있을듯 싶네요.
    이승연이 사죄하러 갔을때오 공부좀 하라고 할머님이 자료랑 책 안겨주셨잖아요~

• 4. ...
    '04.3.19 5:24 PM (203.238.xxx.216)

mbc의 이제는 말할 수 있다에 많습니다...
    imbc에가서 검색해보시지요..판매도 하거든요

• 5. Ellie
    '04.3.19 5:51 PM (24.162.xxx.70)

아주 예전에 케이비에스에서 다큐멘터리로 경복궁 앞에 있었던.. 거 뭐냐.. 여하튼 거기에 담긴 의미, 뭐, 거기 꽃문양이 우리나라 망하라고 한 문양이다, 그리고, 우리나라 산 곳곳에 박아논 땅의 기운을 막는 말뚝, 여하튼 이런거 씨리즈로 했었는데.. 그게 생각 나네요. 아주 옛날.. 한 십년도 더된것 같은데...

• 6. 인우둥
    '04.3.19 9:25 PM (218.156.xxx.212)

변영주 감독의 '낮은 목소리'인가?
    그게 위안부 문제 다큐였던 걸로 기억하는데... 아닌가요?

• 7. 귀차니
    '04.3.19 10:19 PM (218.145.xxx.92)

맞아요. 인우둥님.... 저도 낮은 목소리를 추천합니다.

• 8. La Cucina
    '04.3.19 10:58 PM (172.129.xxx.150)

중국 감독이 만든 영화 중에..
    Unit 731 이라고 있거든요. 중국배우들이 연기한데다가 뭔가가 어설퍼 보이긴하나..
    대사는 영어로 하고요.
    잔인한 장면은 나름대로? 다 나와 있어요. 이 영환 종군 위안부에 대해선 안 나오고요.
    마루타 위주...

• 9. 우렁각시
    '04.3.20 9:10 AM (65.93.xxx.215)

<낮은 목소리 2 >는 일본에서도 순회상연을 한 적이 있고
    다큐멘터리 영화제에서 수상경력도 화려한 자랑스러운 작품입니다.
    기왕이면 변영주 감독의 전작< 아시아에서 여자로 산다는 것 >과
    병행하셔서 보시면 좋겠습니다.

문의는 "기록영화제작소 보임" 으로 해보십시요.

만약에 비디오가 불가능하다면,
    <낮은 목소리2 제작노트> 라는 책을 참고하시구요.