82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 신내동 사시는 분 계신가요?

넘 궁금해서... 조회수 : 1,022
아무래도 그 쪽으로 이사를가거나 집을 사야할 듯한데...
제가 한 번도 생각해보거나 가보지 않은 지역이어서요...
교통이나...뭐 그런 점두 잘 모르겠구
20평이나 24평 아님 40평이상으로(변수가 좀 있어서요)
살기 좋은 단지 추천해주실 분 혹시 없으신가요?
인터넷시세로는 38평이 3억4천쯤 하던데...
실제시세는 어떨까요?
아무 정보라도 괜찮으니..정보 부탁드립니다
이번 일요일에 가 볼 생각인데 넘 막막해서요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렸을적에
    '04.3.19 11:27 AM (210.218.xxx.195)

신내동이랑 대방동이랑 번지수가 다른데요. 영 다른 반대방향 아닌가요? 어린시절 신내동에서 살았었는데 배나무밭이 많이 있었고 항아리굽는 가마들도 있었던곳으로 기억되는데

• 2. ^^
    '04.3.19 12:02 PM (211.192.xxx.213)

신내동은 동쪽이고 대방동은 남서쪽에 있지 않나요?^^
    전혀 틀린데.........
    지금 신내동은 아파트촌이라 해야겠죠. ^^;
    저도 신내동에 사는건 아니고 그 옆동네 살아서 신내동에 관한 정보는 없네요. ^^;;;;;
    원글에 답변이 아니라 죄송. ^^;

• 3.
    '04.3.19 12:51 PM (211.110.xxx.145)

아이들 학교도 괜찮고, 또 근처에 체육공원이 (설립 예정인지 이미 있는지 확실친
    않지만) 있어서 좋다고 하네요. 남편분 직장이 어느쪽인지 모르지만 지하철 6호선이
    가깝더라구요. 앞으로 발전 가능성이 많다고는 하는데, 저도 그쪽과는 동떨어진 곳에
    살아서 이 정도밖에는 몰라요.

• 4.
    '04.3.19 12:53 PM (211.110.xxx.145)

참, 아파트 단지는 진로 아파트가 좀 오래되어 단지 형성이 잘 되어 있다고 하고,
    32평형은 영풍이 막 입주를 시작하여 새 아파트죠.

• 5. 아뜨~
    '04.3.19 1:24 PM (203.251.xxx.252)

맞다...ㅋㅋ
    전 신길동이랑 착각했어요
    죄송해요
    하여간 요즘 정신이 없다니까요...죄송~~

• 6. ...
    '04.3.19 5:39 PM (203.238.xxx.216)

답글 달아주신 분 모두 좋은 하루 되세요!!!감사합니다

• 7. 오데뜨
    '04.3.19 7:56 PM (220.64.xxx.93)

신내동에 살다 지난 해 연말에 다른 곳으로 이사햇습니다.

사시는 것은 너무너무 좋은 동네입니다.
    봉화산을 끼고 뺑 둘러선 13단지까지가 잇고 동성아파트 군락도 있지요.

살기는 7단지 진로아파트는 38,49,59평이요 ,좌우로 6단지는 21,24평형이구요,8단지는 28,32평형입니다.
    7단지와 6단지엔 초등학교가 잇고(사립인 금성초등학교가 6단지에 잇습니다.)
    걸어서 10분거리내에 원묵 중학교와 태능고등학교도 있습니다.

원묵 중학교의 경우 20명 이상이 과학고와 외고에 진학할 만큼 학교도 너무 좋습니다.
    금년 3월에 개교한 신현고등학교도 있고 신현초.중.고도 중랑구청이 잇는 신내동중 번화가에 속해 있고 4~9단지까지는 조용한 주택가라고 보시면 됩니다.

전에 보니 중학교의 경우엔 원묵이나 신현등엔 전학이 어렵고 아마도 인근의 송곡여중이나 중학교로 배정받을 것입니다.

교통은 5~8단지는 6호선 종점역이 걸어서 5분이내입니다.

살기는 너무 너무 좋은 동네랍니다.

• 8. 오데뜨
    '04.3.19 8:00 PM (220.64.xxx.93)

중학교 진학도 염두에 두신다면 4단지나 5단지가 조금 더 좋을 수가 잇습니다.
    그쪽이 원묵중학교 배정이 쉽고 현재로는 6단지 7단지는 가능하나 8단지같은 경우엔 반은 신현 중학교로 배정되거든요.

신현도 좋은 학교인데 10단지와 11단지등 임대아파트가 있거든요.

참고가 되셧음 좋겠네요.

전 7단지 진로아파트에서 살다 장안동으로 이사했답니다.

• 9. ...
    '04.3.19 8:59 PM (203.238.xxx.216)

오데뜨님 넘 감사합니다..좋은 저녁 되세요