82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외쇼핑몰에서 직구하는 방법에 대해 문의드려요.

오더~ 조회수 : 1,592
아이가 아토피피부인데 작년에 지인이 미국에 갔다가 사다준 로션이 괜찮아서 구매하려고 하니 국내에는 수입되는 곳이 없네요.
그러다 알아보니 아마존에서 판매를 하는걸 알게 되었어요. 예전에 이곳에서 구매한적이 있는데 그때는 몰테x을 끼고 구매를 했는데 몰테x 수수료만 2만원이 넘더라구요. (총 구매했던 금액은 10만원 정도였는데.. 허거걱)

아마존에서 구매해서 제가 살고 있는 한국 주소로는 바로 받아 보는건 어려운가요?

이게 참고가 될지는 모르겠지만.. 총 무게가 7파운드 정도 되는군요..

아는분은 꼭꼭 답변 부탁드릴께요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.20 1:47 AM (118.217.xxx.33)

아마존도 책이나 cd등은 한국주소 바로 배송해주기도 하는데, 로션은 미국 주소를 통해서 받으셔야 할거예요..
    배송대행하는곳 통해서 구입하시면 수수료 따로없이 무게당 배송료로 지불하시면 되는데, 7파운드 정도

• 2. ..........
    '11.8.20 1:54 AM (115.143.xxx.16)

그로션이 어떤 로션인지??..저도 직구 가끔하는데 생각보다 결제할때 돈이 너무많이 나와서..요

• 3. 오더~
    '11.8.20 2:05 AM (218.55.xxx.155)

..님 ~~
    감사드려요. 아는분이 책을 바로 받아보셨다고 하는데.. 의아했었거든요. 감사합니다. 로션은 안되겠네요 ^^;;

.......... 님~~
    저는 Eucerin Plus Intensive Repair Lotion 이 필요해요~ 양도 어마어마하고 가격도 저렴해요. 병원에서 보습로션의 지속력이 아무리 길어도 5시간을 못 넘긴다며 4시간에 한번씩 로션을 발라주라고 하는데 피지오겔 발라줬다가는 저희집 가계가 휘청거려서요 ㅎㅎ
    Eucerin 로션을 써보니 살짝 끈적이는 감이 있긴 한데.. 저희아이는 불만 없이 잘 발랐고 효과도 좋았어요. 참고하셔요~~ (써보지는 않았지만 끈적임을 줄인듯한 로션도 있더라구요)
    Eucerin 로션 써보신분 없나요?? 진짜 좋은데 써보신 분이 거의 없어요 ㅠㅠ
    추가적으로 Impruv로션도 생각중이고요.(이건 피지오겔 제조사에서 만든 미국 판매용으로 만든 로션이라네요.. 그런데 후기의 호불호가 분명해서 고민중이예요)

• 4. 날라리
    '11.8.20 2:22 AM (69.193.xxx.218)

Eucerin 써봤어요.. 전 아토피는 없지만 그냥 좋았어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '11.8.20 2:48 AM (210.220.xxx.179)

이베이에서 팔아요. 아마존이랑 가격비교는 안해봤지만 비슷할것 같구요.
    배송지역 한국 가능해요.
    가입하시고 페이팔 결제하시면 될거에요 ^^

• 6. 오더~
    '11.8.20 2:56 AM (218.55.xxx.155)

날라리님~~
    앗~~ 이거 정말 좋은데.. 설명할 방법이 없네~~ 하다가 날라리님 글 보니 반갑네요~ ㅋㅋ
    혹시 구체적으로 사용하셨던 라인이 어떤거였는지 알려주실 수 있을까요?

Moisturizing Lotion / Every Day Protective Moisturizing Body Lotion / Intensive Repair / Smoothing Essentials Lotion / Eucerin Everyday Protection Body Lotion / External Analgesic Lotion / Dry Skin Therapy Plus Intensive Repair / Daily Skin Balance Skin-Fortifying Body Lotion

검색해보니 종류가 정말 많네요. 혹시 사용하셨던 제품이 Plus Intensive Repair Lotion이 아니라면 끈적임이 없었는지 여쭤보고 싶어요 ^^

• 7. 오더~
    '11.8.20 2:57 AM (218.55.xxx.155)

... 님~~
    감사합니다. 이베이도 알아보겠습니다. 넘넘 감사드려요~~ 한줄기 광명이 보여요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '11.8.20 3:04 AM (210.220.xxx.179)

잠이 안와서..ㅋㅋ
    http://www.nailus.com/goods_detail.php?goodsIdx=26617&Index=1373#02
    여기서 구입하는게 나을수도 있겠어요.

• 9. 오더~
    '11.8.20 3:09 AM (218.55.xxx.155)

... 님
    이제 광명이 두줄기로 보여요 ㅎㅎ 찾기 힘드셨을텐데 감사드려요.
    비교해보고 구매해야겠어요. 어서 주무세요. 저는 잠이 오는데도.. 딸래미들 피부땜에 눈을 부릅뜨고 분노의 검색질 중이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ