82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전세값 싸고 아이들 키우기 좋은 곳 추천해주세요~

지방에서 서울로 조회수 : 2,756
얼마안있으면 서울로 다시 이사를 가야합니다. 지방에서 10년가까이 살다가 서울로 가려니 막막하네요. 남편 직장은 여의도이구요, 초등다니는 딸 2명 있습니다. 일단 맡벌이를 해야할 상황인지라 아이들이 안전하게 학교를 다닐 수 있는 곳이면 하는데 전세가 비싸지 않고  학교를 혼자서 등하교 안전하게 할 수 있는 곳이면 합니다. 추천바랍니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.19 3:25 PM (61.78.xxx.173)

예산은 어느 정도 생각하시나요. 여의도로 출퇴근 좋고 아이 키우기 좋은 동네는 많지만
    생각하는 금액에 따라서 지역이 완전 틀려지지 않을까요

• 2. 예상금액은
    '11.8.19 3:26 PM (121.165.xxx.14)

? 원글님 직장 위치는?

• 3. ㄴㅇㄴ
    '11.8.19 3:27 PM (14.52.xxx.116)

여의도시면 효창동, 원효로 알아보세요. 마포 공덕 비해선 괜찮아요.

• 4. ..
    '11.8.19 3:27 PM (210.121.xxx.147)

비싸지 않다는게 얼마를 생각하시는지..
    노원구 얘기하려고 왔는데 여의도에서는 너무 머네요..
    은평구 쪽도 너무 멀겠죠??
    여의도면 굳이 근처 아니라도 5호선 라인에서 찾으면 되지 않을까요??

• 5. ..
    '11.8.19 3:28 PM (210.121.xxx.147)

여의도면 인천쪽은 어떠신가요??
    공항철도 타고 다니시면 좋을거 같거든요..
    학군이 별로인가요??

• 6.
    '11.8.19 3:34 PM (58.227.xxx.121)

원글님 예산에 따라 추천받으실 수 있는 지역이 아주 달라질거예요..
    예산을 알려주세요~ 그리고 원글님 근무처는 아직 정해지지 않으신건가요?

• 7. j
    '11.8.19 3:40 PM (211.209.xxx.47)

부동산랜드로 검색해보세여~~^^

• 8.
    '11.8.19 3:45 PM (58.148.xxx.12)

이런질문엔 필수기재요소가 있는데...쩝

• 9. 원글
    '11.8.19 3:57 PM (59.25.xxx.215)

오 그사이 많은 댓글을 올려주시니 감사합니다^^
    필수적인 것을 빠트렸네요. 전세금액은 2억정도 예상합니다. 아이들이 아직어리고 해서 초등학교만 걸어서 안전하게 다니면 되지 않을까 생각한 것이구요.
    제 직장은 이제 구해야 됩니다. 서울에서나 아님 경기도권이 될 수도 있기에 남편 직장과 가까운 곳에 구하는 것이 좋겠다싶거든요.
    제가 좀 오래공부했는데 주말부부로 아이들 낳으면서 해왔거든요. 이제사 서울로 가려니 감개가무량하다가도,서울 집값을 생각하니 까마득하기만하네요.

• 10. ...
    '11.8.19 4:11 PM (61.78.xxx.173)

몇옆을 원하시는지는 모르겠지만 4인 가족에 2억 전세를 생각하시면 9호선이나 5호선
    라인에서 찾아보는게 어떨까 싶어요. 9호선이나 5호선 타면 여의도까지 얼마 안걸리고
    좀 오래된 집은 30평대도 있기는 하더라구요.

• 11. 일산도 있어요.
    '11.8.19 4:16 PM (220.121.xxx.13)

일산에서 여의도까지 출퇴근 하시는 분들도 많아요.
    2억이면 20평형 후반이나 30평형 초반 얻으실 수 있으실 거예요.
    생활 여건이 좋은 편이라 꼭 서울이어야 하는게 아니라면 일산도 가능해요.
    그리고 지하철로 통근하실려면 강서구 쪽도 한번 알아보세요.

• 12. 사당동
    '11.8.19 4:19 PM (211.202.xxx.190)

대림아파트좋아요. 단지안의초등학교걸어서가요.
    물가 싸고 여의도가까와요.

• 13.
    '11.8.19 4:22 PM (58.234.xxx.24)

강서구 방화동쪽은 정말 싸요. 동일스위트 같은 곳은 30평대에 1억7천정도에 사는 사람도 있어요.

• 14. 그 정도면
    '11.8.19 4:27 PM (119.148.xxx.3)

원효초등학교 교문이랑 단지 입구가 맞물려 있는 마포역 한강타운 추천이요.

• 15. 대방동
    '11.8.19 4:44 PM (116.38.xxx.86)

여의도 바로 아래 대방동 대림아파트 26평이 방 3개에 전세가 2억 약간 넘는 수준인데...
    너무 평수가 작으려나요? 아파트도 좀 오래되었고...
    따님이 둘이라고 하셔서요. 신길초, 숭의여중, 숭의여고가 그 일대에서는 가장 선호도가 높은 한군 지역이거든요. 주변에 공원도 있고....
    아니면 좀 더 아래쪽으로 내려와서 보라매공원 근처 보라매한성아파트 24평(여기는 계단식)도 2억 정도에요. 그런데 세대 수가 적어서 물건이 있을런지... 학군은 여기도 그 일대에서는 괜찮답니다. 보라매초, 대방중, 수도여고..

• 16. 원글
    '11.8.19 5:08 PM (59.25.xxx.215)

너무 유익한 정보 감사드려요. 지방서 좀더 넓은 평수에 살고있니만 서울로 가는 이상 각오하고 있습니다. 제 예산에서 오래된 24평정도 구할 수 있으리라 생각해왔습니다~

사실 일산이 살기 좋다는 말씁은 여기 82에서 많이 보았는데요. 제가 어디서 일을 할지 정하지 못한 상황에서 남편 직장과 먼곳으로 가기는 어려울 것 같습니다.

알려주신 마포역 한진그랑빌, 대방동 대림아파트,사당동 대림 찾아보았습니다. 모두 제가 생각하던 그런 곳이네요~

방화동쪽이나 노원구쪽도 고려해보려합니다

• 17. ..
    '11.8.20 1:57 AM (218.39.xxx.38)

제가 사당동 좀 아는데 2호선라인 좀 비싸요. 방배동 옆이기도 하고 해서...원글님 글에 사당동도 고려하시는 듯 해서 적는데 21평대 방 두 칸 아파트 1억8천전 후에요. 얼마 전 동생이 방 구하려다 포기했네요. 음 그런데 학군은 괜찮아요.

• 18. 강서구
    '11.8.20 3:30 AM (121.141.xxx.165)

염창동/등촌동 쪽이요..
    아파트들이 많고 마트 많고
    여의도 가까워서 버스나 지하철 노선 좋고 자전거로 출퇴근 하는 사람 많습니다..
    교통 좋고
    목동 가까워서 학구열 대체적으로 높고
    학원들 적당히 잘 되어 있고
    좀더 적극적인 엄마들은 목동으로 학원 보내니 셔틀 다 운행하고
    저도 마포 살다가 이사 왔지만 서민들 살기 괜찮은 동네...

• 19. 강서구
    '11.8.20 3:38 AM (121.141.xxx.165)

초등이라고 하시니...
    특히 염창동쪽은 아파트 단지를 끼고 초등학교가 곳곳에 배치하고 있어서
    통학거리가 도보 10분 안에 모든 곳이 해결되요..대로를 건너거나...그런것도 없고..
    그리고 아파트들이 대형보다는 24/32로 대부분 구성이 되어 있는 동네라 생활 수준도
    거의 비슷(?) 크게 잘살고 못살고가 별로 드러나지 않는 점도 괜찮은 듯..

주변에 보면 2집 건너는 직장이 여의도다,,,할 정도로 여의도로 출근하는 사람 많아요..
    버스로 막히지 않으면 10분....자전거 타고 가도 여의도까지 30분도 안걸리거든요..^^

전 염창동 강추!

• 20. 강서구 최고,,
    '11.8.20 6:37 AM (124.53.xxx.39)

염창동이나 등촌동 강추합니다.
    여의도 출근 편하시고 대부분이 아파트촌입니다..
    고급빌라촌이나 주택가도없고 사는 수준이 거기서 거기라
    빈부격차 심하지않고 곳곳에 초등 중학교 많습니다..

재개발중이거나 새로지은지 얼만안된 아파트가 대부분이라
    동네 깨끗하고 대형마트 곳곳에 많고 살기 정말 좋은곳입니다..
    지척에 한강있고 시내왕래 하기 멀지않아 추천합니다..