82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

<더페이스샵> 창업하는거 어떻게 생각하세요?

임미영 조회수 : 2,488
친한 친구가 더 페이스 샵을 동업으로 시작해 보자고 권하네요.
목이 좋은 지하상가 자리인데 잘만되면 월수입이 몇천이 된다고요. 현재
그 친구 주변에 더 페이스샵을 해서 잘되는 지인이 있나봐요.
저는 그 화장품을 써 본적이 없어서 정말 잘될까 싶은데 자기만 믿고 같이 해보자고 합니다.
요즘 대기업 프랜차이즈는 본사만 돈버는 구조라고 생각해왔는데
더 페이스샵은 틀릴까요?
아주 잘아는 친구라서 더 고민스럽고 정말 자신만만하게 얘기하니 땡기기도 합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '11.8.19 3:21 PM (14.52.xxx.116)

페이스샵이 그 로드샵브랜드들 중에 가장 마진이 좋대요. 정기세일도 없고 업주들 입장에선 괜찮을텐데 글쎄요.. 젊은사람들 사이에선 갈수록 뒤쳐지는 느낌이라서요

• 2. 박리다매
    '11.8.19 3:24 PM (61.254.xxx.129)

형태인데 목좋은 지하상가라면 어느정도 유동인구 보장되겠네요.
    단, 권리금문제도 있고, 마진 얼마인지 더 정확히 알아보세요.

• 3. ....
    '11.8.19 3:24 PM (211.59.xxx.87)

근데 더페이스샵이 요즘 로드샵중에서는 좀 하락세 인거같아요 보통 미샤 에뛰드 스킨푸드 이런곳마다 요즘 대박상품? 대표상품?이런게 있고 그렇던데 더페이스샵은 그런면에서는 인지도가 많이 떨어지지않았나라는 그냥 저의 소심한 생각이 들어요 그리고 아무리 친한친구라도 동업은 정말 힘들어요....

• 4. 뭐든
    '11.8.19 3:28 PM (125.140.xxx.49)

동업은 절대 하지마세요

• 5. 별로,,,
    '11.8.19 3:34 PM (211.110.xxx.69)

인터넷 구매를 많이 하고
    저희동네 페이스샵은 정말 파리 날려요...
    전 별로 추천하고 싶지 않아요

• 6. ㅊㅊ
    '11.8.19 3:46 PM (116.33.xxx.76)

로드샵 중에 젤 오래 버티는 데가 페이스샵같긴 해요.
    인터넷에 보면 미샤나 에뛰드,스킨푸드,토니모리 어느 제품이 좋다더라 얘기 많은데
    페이스샵은 상대적으로 입소문 안타는거 같거든요.
    근데 신기하게 세일 잘 안해도 소리없이 강한지 잘 안망하고 품절되서 못사고 올때도 가끔 있었어요.

• 7. 별로
    '11.8.19 4:02 PM (116.122.xxx.233)

잇는 분들도 판다는..중소 지방이지만 친구가 하고 있어요.

• 8. 페이스샵
    '11.8.19 4:34 PM (124.50.xxx.136)

애용자였던 사람으로서 그동안 눈여겨 봤는데,
    초기엔 저렴하게 중저가이상으로 상품이 좋았어요.
    지금은 lg 로 편입되고 가격이 너무 올라 잘 안사게 됩니다.
    페이스샵이나 중저가 이니스프리나 다 비슷해요.

• 9. .
    '11.8.19 8:41 PM (211.224.xxx.216)

저희는 페이샵 잘 이용해요. 크린싱제품이나 아이리무버 필링제 마사지크림 기타등등 언니는 무슨 크림도 여기꺼 사서 쓰던데. 크림통이 특이해요. 저는 여기 매장도 깔끔하고 물건도 괜찮던데요

• 10. 동업 비추....
    '11.8.20 6:42 AM (124.53.xxx.39)

뭐든 동업은 참을인 자 곱씹으며 스트레스 감안하며,
    경제적 이익손실 염두하고 시작해야합니다..
    아무리 돈잘버는 좋은 곳에서 좋은사람과 동업을 해도 마찰은 꼭 있기마련입니다..

주변에 동업으로 등진 지인들 3팀봤는데 장사가 잘되면 잘되는대로
    안되면 안되는대로 싸우고 돌아섭디다....
    동업비추.......스트레스만땅....