82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현금지급기에서 돈을 누가 가져간 경우..어찌해야.

내돈 조회수 : 3,593
남편한테 은행일 맡겼는데.
현금지급기에서 50만원 가량을 안가지고 카드만
가지고 나와서 얼릉 들어가보니 누가 돈을 가져갔다네요.ㅠㅠ
이럴경우 돈은 못찾는 거겠죠..
아주 속상해 죽겠네요..
일단 cctv로 찾아보라고는 했는데..
....정말 울고싶네요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.19 2:38 PM (220.119.xxx.179)

은행에 알리고 찾아주지 않으면 경찰에 신고 접수하겠다고
    하세요. 저는 하루 뒷날 연락이 와서 갔더니 돈을 주더라구요.

• 2. 어째요...
    '11.8.19 2:38 PM (1.225.xxx.229)

은행에 돈이 보관되어 있을수도 있으니 빨리 문의해보세요...
    돈이 보관되어 있지 않으면 cctv확인해보세요

그런데 그 사람이 돈도 가져가고 인출기 사용도 했으면야
    인적사항을 알수있겠지만
    그냥 돈만 가져갔다면....
    그 사람이 가져갔다는 증거도 없고

• 3. ..
    '11.8.19 2:39 PM (175.197.xxx.225)

이거 신고하면 잡아줘요
    저도 예전에 그랬는데 2만원이라 귀찮아서 그냥 넘겼어요

• 4. 경험
    '11.8.19 2:39 PM (27.115.xxx.136)

은행에 cctv 기록확인하시고
    가져가신분 시간대 알면 누구인지 은행에서 알겁니다.
    은행에서 나몰라라하면 부탁하되 강하게하시고 경찰에신고하세요.

• 5. 흠,,,
    '11.8.19 2:40 PM (61.78.xxx.92)

거의 찾아질걸요.^^

• 6. ...
    '11.8.19 2:40 PM (114.207.xxx.153)

그런데 가져간 사람이 은행 거래 안하고 그냥 돈만 가져갔다면 잡기 힘들지 않을까요?

• 7. 에구...
    '11.8.19 2:41 PM (211.206.xxx.151)

저도 예전에 그건 경험있었는데 그래도 수표여서 은행에서 연락와서 찾았는데...
    현금이면 참...
    아마 cctv로 확인 할 수 있을 거예요.

• 8. 원글
    '11.8.19 2:43 PM (125.187.xxx.194)

뒤에 어떤 할머니가 서있엇다고 하네요..
    지금 cctv 확인하고 있대요..현금이라서 그할머니가
    카드사용을 안했음..어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 할머니가 가져갔다면
    '11.8.19 2:56 PM (124.153.xxx.189)

찾을수 있을것 같은데요 할머니가 먼은행을 오지는 않았을테니 그 은행거래하시겠죠 일정시간에 돈을 안꺼내면 자동으로 들어가든데요 그런것은 아닌것 같네요

• 10. 원글
    '11.8.19 2:58 PM (125.187.xxx.194)

경찰에 신고하기로 햇어요..그할머니가 자기돈은 안찾앗다네요

• 11. 원글
    '11.8.19 3:01 PM (125.187.xxx.194)

거래내역조회해보니 할머니가 남편뒤에 서 있었으면서 현금지급기 거래는 안햇대요
    그래서 경찰에 cctv 분석의뢰 하라고 은행측에서 말햇다네요

• 12. g
    '11.8.19 3:17 PM (180.228.xxx.16)

100% 찾아요. ㅎ
    그 할마시는 그 나이 먹고 양심을 저승에 먼저 보낸건가?

• 13. 원글
    '11.8.19 3:28 PM (125.187.xxx.194)

cctv로 확인할 결과 그 할머니가 확실하대요..근데..
    그할머니가 지급기 거래를 안하고 제돈만 갖고 가버려서
    인적사항을 알리가 없는데..그게 문제네요..

• 14. 그래도
    '11.8.19 4:47 PM (211.172.xxx.195)

cctv로 직원들 조회하고 심문해서 알 수 있을겁니다
    경찰에서 조사하면 얼굴을 정면에서 촬영하기 때문에 거의 잡아요
    거래하는 사람은 직원들이 계좌만 터도 알거든요

• 15. ..
    '11.8.19 5:04 PM (110.12.xxx.137)

직원들 한테 물어서 안되면 씨씨티비 잡힌 얼굴 크게 해서 전단지 붙이세요.
    돈은 못찾더라도 망신이라도 시켜버리세요.

• 16. ,,
    '11.8.19 5:26 PM (180.66.xxx.157)

은행나가서 주변 cctv로 행적확인 가능합니다.
    며칠전에 다른카페에서도 이렇게 돈 잃어버렸다가 찾으신 분 봤어요.
    이럴경우 형사처벌까지 받더라구요.

• 17.
    '11.8.20 3:07 PM (59.10.xxx.172)

간도 큰 할매네요
    요즘 어떤 세상인지도 모르고 돈 앞에
    양심을 팔아 먹다니...ㅉ ㅉ