82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

42 아줌마 머리 어떻게 할까요?

제머리 못 깍는 사람 조회수 : 1,833
머리길이 어깨 훨씬 아래
얼굴  없어보이는 인상입니다.
골라주세요

1. 셋팅
2. 귀밑 아래 웨이브
3. 볼륨 매직

그래도 생기는 의문

1.셋팅은 머리결이 많이 타나요?
2.미용실은 미용사 많은 곳과 동네 중 어디로
3. 유명미용실 가서 자르고 파마는 동네에서 하는 방법은 어떤가요?
싸고 좋은 추천해주실만한 미용실 없나요? (부천이면 더욱 좋고요)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.19 2:53 PM (14.47.xxx.160)

젊을때야 아무곳에서나해도 이쁘지만 나이가 어느정도 드니 그것도 아니더군요.
    펌도 중요하지만 더 중요한게 컷트인듯...

파마를 자주 하시는게 아니라면 좀 잘하는곳에 가서 하세요..
    셋팅은 디지털보다는 좀 더 강하게 나오는것 같구요..
    그정도 길이면 한 12~3만원정도 할것 같은데...

• 2. 감이 없어서
    '11.8.19 3:01 PM (114.203.xxx.219)

감사합니다. 셋팅과 디지털 웨이브 어떤 차이가 있는지요? 제일 파마 안 한듯 하고 싶은데 파마를 하면 곱슬끼가 있어서 유난히 뽀글거리는 듯 해서요 지금까지 꼬불거리는 것은 안 했는데 이젠 더 없어보여서요

• 3. 매직세팅
    '11.8.19 3:24 PM (121.166.xxx.233)

전 약간 곱슬기가 있어서 작년에 처음으로 매직세팅 했어요.

꼬불꼬불 파마는 아니고..
    윗부분은 그냥 생머리처럼 되고 아래부분은 세팅으로 말아놓은 느낌이 나는건데
    주변 반응은 폭발적이었어요^^

평소에 생머리 단발이어서 첨엔 겁났는데
    남편도 와~ 하면서 너무너무 잘 어울린다고 좋아했어요.
    같은 옷을 입어도 웨이브가 살짝 있으니까 고급스러운 느낌나고, 여성스러운 느낌나고..
    그렇대요. 사람들이..

나이드니 더이상 생머리는 초라해보여서 이제 그만하려구요, 저도.

비싼 곳 보다도 입소문난 잘하는 디자이너에게 하셔야 후회안할거에요.
    예전에 파마한번 했을때는 뜯어먹던 머리 같아서 다시 안한다고 결심했었거든요.

그래서 저도 얼마전에 이사왔는데 전에 다니던 미용실로 다시 갑니다.
    맘에 드는 디자이너 찾기가 워낙 어렵기도 하고 이동네 잘하는 곳은 워낙 비싸서요ㅠㅠ..

• 4. 윗님
    '11.8.19 4:18 PM (14.52.xxx.228)

묻어서 질문하나 드립니다. 매직세팅이 구체적으로 어떤 모양인지요... 연예인 누구 머리다...알수 없을까요? 저도 41에 머리 엄청 고민입니다. 다음번엔 c컬 펌인가 그걸 할까 하는데, 님이 말씀하신게 그건가 해서요^^

• 5. .
    '11.8.19 9:22 PM (211.224.xxx.216)

2번은 복불복 큰미용실서 일하다 동네에 소자본으로 차린 사람들 많아요. 실력 좋은데 자본이 없으니 작게 하는거지. 동네서 잘하면 입소문 금방 퍼져서 미용실에 사라들 그득하고요
    큰 미용실도 각각 미용사가 다 잘하는건 아니니 잘하는 사람 만나면 괜찮은데 그닥인 미용사 만날수도 있고요. 하지만 번화가에 조금 이름 있는데는 어는정도는 다 하더라구요. 근데 서울에 말도 안돼는 머리가격의 유명 미용실은 글쎄..
    3번 퍼머 할 미용사한테 머리를 깍아야죠. 그 퍼머스타일에 맞게 커트하는 거예요
    매직세팅이 머리위는 세팅하고 밑부부은 세팅넣는걸 말하는거 같은데요. 보통 그렇게 하라고 해요. 근데 자신의 모발이 직모고 좋은 머리결이면 그냥 밑부부 세팅만 해도 돼요.
    c컬은 저도 잘 모르겠지만 제 생각에 c자 모양처럼 밑부분이 쏙 들어가게 세팅기로 한바퀴반정도만 머리카락을 말아준거 말하는거 아닌가요? 저도 어깨보다 한뼘 내려오는 머리카락인데 밑부분만 웨이브 살짝 줘요