82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

근육을 키워놓으니 살이 절로 빠지네요

살깍기 조회수 : 11,110

사십 중반이에요..168/58..55 반사이즈.

움직임이 별로 없는 직업이라 ,활동량이 작아요.대신 먹는것도 그리 많이 먹거나 하진 않아요.
대신 적게 먹는것도 아니구요.
거의 3세끼를 챙겨 먹죠.
근데 ,제가 아령들고 운동하는 습관이  오래부터 있었던 터고..근육이 몸에 붙는걸 대게 좋아했었어요.
근력운동을 집에서 거울보고 하는게 습관이 됐어요 . 몸매 라인을 위해서 요가도  했었구요..

몸무게를 재진 않고 , 바지 탄탄한거 하나 두고 허리 사이즈 잡아가며 했었죠.
그러나 마음먹고 일주일 정도 ,,단백질 위주의 식사 아침저녁으로 볶음 야채랑 먹어주고 ,,점심엔 보통식사,(좀 많이 먹음)...이렇게만 해도 살이 쑥쑥빠지는게 보여요.
정말 살이 잘빠져요..대신 간식은 과일 조금외엔 안먹고 ,커피도 아메리카노만 ...
어딜가나 몸매 이쁘단 소릴 들어요,
배에 복근이 붙어 11자가 있구요.요가를 하니 이 나이에도 허리라인이 잘록해요.
아령으로 가슴처지지 않게 운동하고 ,살붙기 쉬운 등쪽에도 탄탄하게 근육이 붙어서 ,
그 브레지어 라인이 없어요.
근데 실제로는 몸무게가 많이 나가죠
66 사이즈 옷은 헐렁하고 ,대신 키가 커니까 ,,바지길이나 소매길이에서 안맞네요.
결론은 ,,근력운동을 많이 하시고 ,,단백질 야채 위주의 식사,,,한끼는 맛있게 정상식사..
모임이나 ,외출시에도 별 걱정없이 먹습니다.
먹고난 다음끼니에는 더 조심하죠.
이렇게하니까 요요도 없이 ,,꾸준히 마음만 먹으면 살이 조금씩 빠지는거 같아요.
비키니 입어도 될정도는 될거 같은데 ,,,아무래도  이나이에 한국땅에선 좀 불가능 할거 같아요..
다이어트 하시는분들 도움되시라고요.
근력운동 20분 쯤 하시고  ,,유산소 운동 하시면 더 효과 좋아요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '11.8.19 2:29 PM (220.79.xxx.17)

여성분들 근력운동을 해야 합니다.
    근력운동 웬만큼 해도 그렇게 울퉁불퉁 근육 생기지 않으니 걱정마시고 맘껏하세요.
    여성호르몬 때문에요.
    여성 보디빌더들은 단백질 제재와 호르몬 제재 같은 것도 먹고 하니까 그렇게 근육생기는 거지 일반 여자들은 잘 안생겨요.

제가 오늘 밑에도 글 썼는데요
    클라우디아 쉬퍼 비디오 일주일에 4일 이상씩 했더니 3주만에 3킬로 넘게 빠지고
    겉보기에는 그보다 훨씬 날씬해보이는 몸매가 되었네요.

꾸준히 하려구요.

• 2. 앗~
    '11.8.19 2:30 PM (122.32.xxx.10)

제가 아령운동을 하고 싶은데, 제가 헬스 다니는 곳은 작은 곳이라 PT가 없어요.
    아령운동을 어떻게 하는지 좀 알려주세요. 이두근이랑 삼두근 그리고 가슴운동두요...
    아니면 인터넷에 어떤 자료를 보라고 하시면 제가 찾아가서 볼께요. 부탁드려요.
    제가 찾아볼래도 워낙 아는 것이 없으니까 뭣부터 찾아야할지 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ

• 3. 맞아요
    '11.8.19 2:32 PM (220.79.xxx.17)

혼자서 아령운동 힘들면 클라우디아 쉬퍼 다이어트 비디오 다운 받아 따라하세요.
    아령 없으시면 500cc 빈 생수통에 물 채워서 아령 대용으로 들고 하시면 되요
    처음부터 1킬로, 1.5킬로 짜리 아령쓰시면 무리와서 팔 무지 아파요.

• 4. 살깍기
    '11.8.19 2:35 PM (115.140.xxx.148)

복근운동은 그냥 집에서 편하게 누워 ,반 윗몸 일으키기 ,50개 이상씩하시고 매일 하나씩 늘려가세요.
    아령은 팔 앞뒤 근육운동해주시고요,,등운동,,어깨근육키우기,.
    특히 가슴운동은요.
    제가 개발한건데. 아령두개를 가슴부위쯤에서 움켜잡고 ,머리뒤로 넘기셔서 가슴쪽에서
    멈추는 운동을 반복하세요.
    그러면 이 운동 한가지 만으로도 여러부위에 효과가 있어요.
    우선 ,등근육이 단단해지고요.가슴이 처녀가슴처럼 탄탄해지는걸 바로 느끼실겁니다.
    그러면서 날개같은 팔이 슬림해지고 ,아랫배가 당겨지면서 날씬해져요.
    그 운동만으로 몇군데 몸이 만들어져요..매일 한개씩 갯수를 늘리면서 해보세요.

• 5. 코렐
    '11.8.19 2:38 PM (119.201.xxx.143)

근력운동 어찌 하셧는지요.. 알려주세요.. 원글님
    플리즈~~!

• 6. ..
    '11.8.19 2:39 PM (119.201.xxx.143)

아령은 몇키로 짜리 들고 하시나요? 살깍기님

• 7. ^^;;
    '11.8.19 2:40 PM (175.119.xxx.188)

가슴운동에 대해 좀 자세히 알려주심...고맙겠어요.
    아령은 어떤 무게로 하는지, 바른 자세가 어떤 건지, 부탁드려요.

• 8. 살깍기님
    '11.8.19 2:40 PM (125.240.xxx.2)

아령을 가슴부위에서 움켜잡고 머리뒤로 넘겨서 가슴쪽으로?
    도저히 모습이 상상이 안되서요..부연 설명좀...

• 9. 살깍기
    '11.8.19 2:47 PM (115.140.xxx.148)

제 근력운동은 헬쓰 시간없고 돈없는분들 굳이 안가셔도 집에서 간단히 할수 있는운동이에요.
    20분정도만 집에서 거울보시면서 하시고..(거울보면 내몸의 움직임이 보여서 더좋아요)
    복근...반윗몸 일으키기 50개에서 늘려가세요.
    아령으로 팔운동은 ,기본적으로 헬쓰장에서 하시는거 아시죠.
    글쓰기로 표현하려니 힘드네요..인터넷에서 찾아보시면 나와요.
    힙운동 ,,누워서 힙들어올리기
    허벅지....다리벌려서 천천히 무릎굽혔다 일으서기 하세요.
    등운동......아령으로 하는방법 인터넷에 찾아보면 나와요. 글로 설명이 안될거 같아서..
    이정도만 하셔도 큰 근육을 쓴거니까 괜잖아요.
    아령 무게는 아마 한개가 2키로 정도 되는거 같아요.
    젤 작은 여성용은 아니에요.
    저는 한개는 가벼워서 두개를 들고 할때가 많아요.
    한손에 4키로를 들고 팔근육을 키우면서 제 근육의 움직임을 보면 정말 에너지가 팍팍 솟아요
    그렇다고 절대 울퉁불퉁하진 않거든요.

• 10. .
    '11.8.19 2:47 PM (121.168.xxx.59)

40대에 그렇게 하시는거 참 본받을만 해요..
    저도 점심을 다른 끼니에 비해 많이 먹는 편이구 아침 저녁 소식하네요.
    열심히 하면 지방이 물러나는 때가 오겠죠?

그리고 가슴운동은 저도 좀 이해가 안되네요. 아령을 가슴선에서 잡고 팔꿈치를 들라는
    말씀이신지..

• 11. ...
    '11.8.19 2:47 PM (175.121.xxx.67)

daum카페에 성공 다이어트 / 비만과의 전쟁 이라는 카페에 들어가보세요.
    여기서 데일리 프로그램이나, 서킷트레이닝 등등...
    운영자분이 매일 몸풀기부터 근력운동, 마무리운동까지 종류별로 동영상 편집해서
    올라오는데요.
    저 휴가 전에, 이거 일주일에 3일정도 따라하면서, 먹는거 줄였을 때,
    살 빠지는게, 바로 눈에 보였어요.
    걷기나, 달리기만 무작정 한다고 살 빠지는건 아닌거 같아요.
    휴가 이후, 나태해져서, 못 들어갔지만. 그동안 따라했던 기억 더듬어서,
    잠자기 전에, 한번씩 스트레칭 해주고 잡니다.

휴가 때문에,,조금 일상이 흐트러졌지만,,,거기 나온 동영상 강추에요.
    30분짜리 인데, 땀이 머리속에서부터 쭉쭉 나요^^

• 12. ...
    '11.8.19 2:50 PM (119.201.xxx.143)

아령 2키로 면 적은 무게는 아닌데.. 여자가 들기는....
    정녕 2키로인가요? 원글님은 근육이 생겨 2키로도 가벼웁겟지만 초보하기에는 2키로 버거워용.

• 13. 살깍기
    '11.8.19 2:54 PM (115.140.xxx.148)

아마도 2키로가 맞을거에요..,제 친구들은 한개만 들어도 무거워서 못한다고 하거든요.
    그리고 참 ,,,다이어트 하시는분들 꼭 칼슘챙겨먹으라고 했어요,.,칼슘이 살빠지는데 엄청중요하다고.칼슘이 몸에 부족하면 살이 안빠진답니다.

• 14. ...
    '11.8.19 2:56 PM (220.72.xxx.167)

아령 1kg짜리 한달만 하시면 2kg로 금방 올려야 해요.
    한달쯤 하면 운동이 안된다는거 느껴지거든요.
    처음 하시면 500ml 물병에 물담아서 500g짜리로 시작하시고,
    1kg, 2kg짜리로 서서히 늘려가셔야 해요.
    처음부터 무거운 걸로 하면 다쳐요.

• 15. ㄹㄹ
    '11.8.19 2:58 PM (119.201.xxx.143)

네.. 그렇군요.윗님..서서히 아령키로를 늘려가야 되네요
    칼슘 어떤거 먹어야 해요? 약국에서 사면 되나요? 원글님
    좀 알려주세요.

• 16. 그게
    '11.8.19 3:07 PM (112.172.xxx.69)

근데 근육이 잘 생기는 사람이 있고 아무리 해도 안생기는 사람이 있다고 하네요. 체질에 따라 다른가봐요. 전 근육도 근육이지만 밖에 있는 살은 근육이 아니라 탄탄해지지는 않는거 같아요. 근육과 살이 따로 놀아요....ㅎ 예전 근육만들기 동영상에 댓글에도 같은 말이 있어서 나이들어서 늘어진 살은 어쩔수 없나보나 했어요.
    다이어트로 엄청 살 빼신분들 그 밖에 살들은 어떻게 처리했는지 아세요? 외과적 수술 아니고는 방법을 없을듯하긴한데....

• 17. 근육운동
    '11.8.19 3:13 PM (14.63.xxx.155)

시작하면 계속해야 해요.
    중단하면 근육이 늘어져 엄청 늙어보여요.

• 18. 살깍기
    '11.8.19 3:16 PM (115.140.xxx.148)

쉬었다고 근육이 늘어지진 않아요..저도 한동안 하기 싫어서 쉬었던적 많았어요.
    그러다 다시시작하면 예전으로 단단하게 근육이 만들어져요.
    한번 키워졌던 근육을 몸의 세포가 기억한다고 하더군요...전문가 말씀이.
    칼슘은 글쎄요....저도 그냥 칼슘우유먹는정도로 떼웠는데 제대로 먹으려면 약국가면 아마
    있겠죠?

• 19. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '11.8.19 3:27 PM (121.130.xxx.28)

다음 웹툰 다이어터 보고 운동할 맘이 막 생겼는데...도전해봐야겠어요. 헬스장은 진짜 죽어도 싫고 다이어터 처럼 트레이너 붙이면 돈 많이 드니 걱정이였는데..집에서 비디오 따라해도 효과있을까요?????????

• 20. 헬스10년차
    '11.8.19 5:07 PM (121.183.xxx.115)

제가 TRX 운동한지 열흘정도 되었는데요
    신체저항성운동이예요
    줄만 있으면되고 Dvd 보면서 따라하는데요
    잔근육에 복근 까지
    라인잡는데 최고같아요

• 21. 궁금
    '11.8.19 6:58 PM (58.122.xxx.173)

살깍기님이 개발하셨다는 아령을 가슴부분에서 움켜잡고 넘겼다 멈춘다는거 자세히 좀 설명해주심 안될까요?? 등근육과 출렁이는 팔살이 요즘 최대 고민이라서요.
    서서하시는 운동인가요?

• 22. 사람따라
    '11.8.20 10:01 AM (182.208.xxx.11)

대부분의 여자들이 근육운동이 필요하긴 하지만.. 살깍기님은 특히 근육이 잘 생기는 분 같아요.
    아무리 근력운동해도 근육이 잘 안늘어나는 분들도 많거든요.. 기본적인 근육량은 대개 사춘기이전에 정해지는거 같아요. 그 이후에는 아무리 해도 잘 안늘어나구요.(늘어난다고 느낀다면 그건 굶기 등으로 빠진게 다시 원상회복하는 정도)... 보통 학생

• 23. 맞아요
    '11.8.20 10:38 AM (119.149.xxx.175)

일단 근력 키워놓으면 가끔 기름지고 살찌는 음식 먹어도 살이 잘 안쪄요...
    평소에 조금씩 군것질해도 대세에 지장 없구요...
    다만 운동 계속 꾸준히 하고 대부분의 식사는 올바르게(?) 해야죠.
    그리고 사람마다 체질이 다르긴 한데 저는 근육 잘 안 붙는 스타일이었거든요...
    근데 6개월 진짜 꾸준히 하니까 팍팍 눈에 보일 정도로 달라지더라구요.
    그게 근육형 스타일들은 2~3개월만 해도 달라지는데 아닌 사람들은 더 길게 잡아야돼요.
    그리고 근력은 꾸준히 하면 금방 늘어서 저는 아령 2킬로 정도는 쳐다보지도 않네요...ㅜ.ㅜ

• 24. 신기해요
    '11.8.20 12:01 PM (175.213.xxx.84)

168, 58에 55반 사이즈시라니
    호리호리하게 몸매가 좋으신 것 같아요.

• 25. ..
    '11.8.20 12:57 PM (122.45.xxx.22)

근육이 많아서 살이 잘안찌고 절로 빠질 수준이라면
    완전 트레이너 수준 정도는 되어야지
    일반인들 조금 만든거가지곤 어림도 없는데요
    한국여자분들중에 근육형이 몇이나 되서요