82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동 집 전세 알아보는데 40평대 8-9억 이네요. ㅠㅠ

목동이 뭔지 조회수 : 6,636
물론 제가 알아보고 있는 곳이 주상복합이고 가장 hot한 곳이긴 해요

그래도 얼마전까지 7억이였던 전세가 8억이 되었네요.

이제 앞으로 안 떨어질거라고 하면서 지금이라도 이사해야 한다는데.

학군 때문에 들어가야겠다 그런건 꼭 아니구요, 남편 직장 문제랑 여러가지 요인으로 목동

선택하게 된건데... 정말 심란하네요.

남편은 절대 일반 단지는 싫다네요. 주차난에 오래된 아파트라서...

정말 비싸네요... ㅠㅠ

들어가고 싶고, 경제적인 요건도 나름 괜찮다 자부했는데 그런데도 너무 비싼 전세 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.18 11:07 PM (211.208.xxx.201)

1단지 건너 부영도 좋아요.
    1~3차 까지 있는데 알아보심이....
    저는 단지안인데 평수 넓은 쪽은 그래도 주차난 괜찮아요.
    작은곳이 좀 심한편이에요.

• 2. 부영은
    '11.8.18 11:07 PM (115.41.xxx.10)

50평이 5억인가 할거예요. 학군 좋구요.

• 3. 오늘
    '11.8.18 11:12 PM (14.63.xxx.155)

빈포 자이아파트 카탈로그가 공원에 있는걸 봤어요.
    부동산 중개소에서 뿌린 것 같은데, 매매든 전세든 경기가 좋으면 반포에서 먼 지역까지 광고할 거 같지 않아요.
    요즘 상가마다 스산한게 이상해요.

• 4. ....
    '11.8.18 11:14 PM (112.149.xxx.154)

부영은 전용면적이 너무 좁던데.. 단지내는 45평이 5~6억정도 인것 같던데 점 두개님 말씀대로 평수 넓은 쪽이나 저층은 주차 할 만 해요. 평수 좁은 20층 쪽이 주차난 심각하죠.

• 5. 사표던질까요?
    '11.8.18 11:14 PM (211.204.xxx.35)

다리건너... 울동네는 왜이리 싼겨?

• 6. 마니
    '11.8.18 11:21 PM (182.209.xxx.157)

거기친정부모님사시는데전세가 2억씩은 올랐다고 전세사시는분들은 나가시는분들도심심찮게보여요..살기는 정말좋아요..

• 7. 단지안
    '11.8.18 11:22 PM (211.208.xxx.201)

장점 너무 많아요.
    계절별로 너무 멋있구요.
    큰나무들, 산책길, 파리공원,용왕산...
    단지안만 또 고집하시는 분들도 계세요.
    주차난 생각보다 심각하지 않구요...
    1단지는 50평대는 복층이고 2,3단지면 단지도 깨끗하고 좋습니다.
    아이들 학군도 좋구요. ^^

• 8. 음..
    '11.8.18 11:34 PM (75.185.xxx.242)

제 생각에도 목동 단지 저층 40평대로 알아보세요.
    단지 중간 중간에 5층짜리 저층 아파트들이 있거든요.
    저층은 주차 공간도 넉넉한 편이고, 경비 아저씨들이 잘 도와주셔서..
    그닥 불편하시지 않을거에요.

• 9. 마니
    '11.8.19 12:12 AM (182.209.xxx.157)

목동아파트는 오래되서 관리잘안된동은벌레가있어요 제친구1단지살땐 없었는데 다른단지가서 바퀴벌레땜에맘고생이심해요ㅠㅠ벌레진짜싫어하심 고려하셔야해요

• 10. 아니에요
    '11.8.19 1:44 AM (119.149.xxx.156)

쉐르빌 비싸구요 하이페리온2가 신축이여 더 비쌉니다. 하이1은 너무 낡았어여
    제가 하이 살아요
    트라가 가장비싸구여
    파라곤이..하이페리온이랑 트라랑은 비교안되는것 같은데요.

• 11. 목동주민
    '11.8.19 2:50 AM (221.151.xxx.187)

하이페리온2는 요즘 유명세 치르는 목운초,목운중 학군에 안 속해요
    쉐르빌도 마찬가지. 목동초,중 갑니다.
    학군이 전세값에 많은 영형 미치구요,
    하이1,트라팰리스,파라곤이 주상복합중 유명세 치르는 학군에 들어가요.
    참고로 하이페리온1은 관리비 비싼만큼 관리 철저히 하기에
    아직까지 아주 깨끗하고 캐적합니다.

• 12. 목동주민
    '11.8.19 2:52 AM (221.151.xxx.187)

오타...캐적ㅡ쾌적

• 13. 원글
    '11.8.19 8:21 AM (124.28.xxx.17)

네, 제가 알아본 곳은 트라팰리스구요, 48평 9억 전세 달라길래 너무 기가 막혀서 ㅠㅠ 하이페리온 1은 낡은것보다 평수 자체가 넓은것 밖에 없어서 관리비 문제로 못가겠고... 하이페리온 2는 목운초 학군이 아니라 망설여지고... 애들 아빠는 트라팰리스 42평 가자고 하는데 문제는 매물이 없다는거죠 ㅠㅠ 다들 감사해요. 오늘 가서 단지도 둘러 보고 다른 아파트도 봐야겠어요

• 14. ..
    '11.8.19 10:39 AM (211.55.xxx.129)

제 친구 목동 사는데, 그런 대단지도 아니고 주상 복합도 아닌 3동짜리 아파트인데, 40평대에 매매가가 7억대라고 하던데요. 잘 알아보세요

• 15. 하이2
    '11.8.19 8:34 PM (175.116.xxx.40)

위의 목동주민님 하이2는 목운중 학군이네요.....

• 16. 그리고
    '11.8.19 8:36 PM (175.116.xxx.40)

목동단지 13단지 14단지 45평 55평 수리된집은 좋습니다 주차도 좋구요
    가격은 5억에서 6억하는데 지금은 전세물건이 귀하답니다 저도 지금 알아보고있어요

• 17. ^^*
    '11.8.19 8:49 PM (211.246.xxx.199)

트라 알아보신 것 보니 목운을 염두에 두신 것 같아요
    어차피 단지는 7단지 일부만 해당되는 것일테고 ...
    7단지 앞 굿모닝탑도 주상복합이구, 목운 맞은편 현대1 차도 동수가
    적어서 주차가 그리 까다롭지 않은 것 같아요

아님 진도나 좀 더 내려가서 메르디앙 ....

파라곤이나 하페1은 매물이 없을 듯 하구요 ^^*

• 18. 뜨억
    '11.8.19 9:38 PM (112.168.xxx.61)

아는 언니가 40평대 전세 목동으로 얼마전 왔는데..
    언니가 30초반인데 ..우와...언니 돈 많구나 부자였어

• 19. 목동주민
    '11.8.19 11:03 PM (218.153.xxx.201)

저위에 댓글중에 하이페리온 2차는 목동초 목운중이에요 중학교는 목운중이에요
    쉐르빌은 목동초 목동중이구요