82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

100일된 아기 몸무게 8.5정도 되는데요

ㅡㅡ 조회수 : 2,258
이정도면 많이나가나요 아님 적당한가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.7.22 8:56 AM (121.134.xxx.79)

몇kg에 태어났는가에 따라 다르지요.

• 2. 정상
    '11.7.22 9:04 AM (168.131.xxx.153)

입니다. 3.1kg으로 태어난 우리 딸 백일에 9kg였는데 다들 우량아라고들 대단했어지요. 지금 고2인데 날씬하게 예쁘게 잘 크고 있습니다.

• 3.
    '11.7.22 9:35 AM (116.37.xxx.143)

경우에 따라 다르겠지만 보통보다 약간 많이 나가는 거 같긴 하네요...
    저희 애가 돌 때 10kg 정도였던 거 같은데.. 저희 애는 약간 마른 편이었거든요..

• 4. .
    '11.7.22 9:40 AM (124.54.xxx.135)

몸무게만으로는 많이 나간다 적당하다를 이야기하기 힘들어요.
    키는 얼마나 되는데요?
    아기들도 유달리 빨리 자라는 아기들이 있어요. 키도 크고 몸무게도 많이 나가는거죠.
    그런데 키는 보통인데 100일에 8.5킬로면 조금 많이 나가는 편 같아요.

저희 아이가 6개월에 9킬로 조금 넘었었는데 병원에서 너무 많이 먹이지 말라고 했어요.
    아이가 키가 작은편이였거든요. 2돌까지 과체중 내지는 비만이면 커서도 비만일 확률이 높다고 적당한 것이 좋다고 하더군요.

• 5. 애국자..
    '11.7.22 10:46 AM (123.248.xxx.94)

셋째 딸. 3.5kg --- 현재 4개월 18일. 7.5kg 키는 평균쯤.
    셋째 2차 예방접종 갔더니 비슷한 개월 아이 8.5kg 이더군요.
    요즘 백일 아이 10kg 넘는 애들 많던데요.
    육아 사이트에 가서 검색해 보세요.
    뒤집고 기기 시작하면 살 잘 안쪄요..
    대부분 돌때 몸무게가 백일 몸무게에서 1~2kg 정도 더 붙는 정도래요.
    그래서 백일 아가가 제일 통통하고 귀엽대잖아요.

• 6. ...
    '11.7.22 11:02 AM (115.86.xxx.24)

4개월 남아 체중 7.56
    여아평균체중 7.09

남아라면 백분위로 90정도(백명중 90번째로 무거운..)
    여아라면 백분위로 90-95사이..
    정도 되겠네요.

우량아는 맞아요.
    하지만 태어났을때 체중과 현재 키도 따져봐야겠지요.

• 7. 저희 둘째
    '11.7.22 11:48 AM (118.137.xxx.40)

태어날 때 3.06 이었고, 백일에 8키로 조금 안됐어요. 그때도 소아과 선생님 밤중 수유 한번은 빼라고 막... -_-;;; 통통한 거 맞구요. 통통한 아기들이 몸이 무거워 뒤집기나 그런걸 잘 못한다고 그럼 발달이 늦어진다고 걱정하시더라고요.
    저희 둘째는 백일-6개월 사이가 정말 최대로 통통했고요(백일사진에 팔 주름 다섯개;;;;) 그 뒤로는 지속적으로 체중도 늘지만 보기로는 살이 빠진다는 느낌이더라구요. 그리고, 행동발달은...;;; 정상체중보다 약간 야윈 편이었던 첫째보다 훨씬 빨랐다는...;;;

• 8. 저위에
    '11.7.22 12:24 PM (211.176.xxx.112)

평균 써주신 분이 계시네요. 평균보다 더 나가니 우량한거 맞아요.

제 둘째는 남자아인데 3.7로 낳아서 백일에 11키로 나갔어요.ㅎㅎㅎ 온몸이 미쉐린 타이어였어요. 살이 막 접혀서요.ㅎㅎㅎ

• 9. 애기엄마
    '11.7.22 1:37 PM (211.207.xxx.83)

보통 백일 쯤에 태어날때 몸무게 2배 정도 된다고 하니..
    백분율 따져 50프로 넘음 포동이 아닐까 해요^^